Thomas (36-40)
Verreist als Familie • März 2004 • 1 Woche • Strand
Ganz nett, allerdings mit Abstrichen!

Die Außenanlage gefiel uns gut. Weitläufig aber eher schlauchförmig, sehr grün, blühend und sehr sauber. Die Anlage ist groß, älter und außerhalb von Hurghada. Preis/Leistungsverhältnis war okay. Hauptsächlich Deutsche, Italiener und Russen während unserer Reisezeit. Altersdurchschnitt gemischt. Wer in Ägypten ist, sollte auf jeden Fall mindestens einen Ausflug mitmachen. Mit kleinen Kindern muss man sehen, was zumutbar ist, da Busfahrzeiten sehr lang sind. Luxor ist sehr empfehlenswert auch eine Schnorcheltour unbedingt mitmachen. Unterwasserwelt natürlich traumhaft. Wem es nicht zu stressig ist, natürlich auch Kairo. Wir persönlich fühlten uns in der Anlage nicht allzu wohl, was aber eher damit zu tun hat, dass wir eigentlich keine Pauschalurlauber sind und nur unserem Sohn zuliebe diese Reise gebucht haben. Wir fühlen uns in solchen Anlagen schnell eingeengt. Ich kann die Frage, ob ich es weiterempfehlen kann nur mit jein beantworten. Man sollte keine hohen Ansprüche stellen. Wer die Zeit und das Geld und die Möglichkeit hat, sollte Ausflüge, Ausflüge, Touren machen. Ägypten bietet kulturell so viel. Ein reiner Strandurlaub ist da echt zu schade.

• Schlecht
  • Die Einrichtung des Bungalows war okay, hätte aber etwas gepflegter sein können. Also eher renovierungsbedürftig (Nr. 312), dafür aber sehr geräumig und nah am Strand, Pool und Restaurant. Leider hatten wir eine Tür in unserem Bungalow, die direkt ins Nachbarzimmer (wohl DZ) ging. Sehr hellhörig, also nicht unbedingt Intimsphäre erwarten. In der Anlage gibt es wohl auch neuere Bungalows, vielleicht besser die nehmen und dann einen etwas längeren Fußmarsch in Kauf nehmen.

• Kellner und Angestellte sind nun wirklich genug vorhanden. Die Getränke im Restaurant kommen schnell, sind aber zu 80% nicht gekühlt. Ist wohl aufgrund der Vielzahl der Gäste dann nicht mehr möglich. Naja, wem warmes Bier schmeckt... Zu Essen gibt es reichlich, wobei Abwechslung und Geschmack oft mittel- mäßig und weniger interessant sind. Nachdem ich morgens ein Spiegelei gegessen hatte, erwischte mich dann prompt der Durchfall. Entweder lag es am Öl oder am Ei. Also auf jeden Fall vorsichtig sein, bei frittierten oder öligen Speisen. Das hörte man auch von anderen Gästen. Der Arzt in der Anlage hat aber ganz gute Mittel. Ich habe leider erst 3 Tage damit gewartet. Also Immodium ist Quatsch, lieber sich sofort etwas holen. Getränke überall nur gegen Unterschrift und außer im Restaurant in Plastikbechern. Preise für andere nicht inkludierte Getränke kann ich nicht nennen.

• Kinderfreundlichkeit wird gross geschrieben, die Freundlichkeit im Restaurant hielt sich eher in Grenzen. Aufgrund der Vielzahl der Gäste, erinnerte es manchmal mehr an eine Massenabfertigung. Ich hatte oft den Eindruck, dass die Freundlichkeit im Restaurant auch mit Trinkgeld nicht unbedingt zunahm. Zimmerreinigung war okay, man darf aber auch nicht ganz pingelig sein. Wir haben nur an der Kinderdisco teilgenommen, die war wirklich nett gemacht. Sonstige Animation oder Abendprogramm kann ich nicht beurteilen. Unterm Strich gesehen ist das Hotelpersonal aber sehr bemüht und es " wuseln" ständig überall Angestellte rum. Den Ägyptern am Strand ruhig mal Trinkgeld geben. Sprich auch denen, die die Abfälle leeren oder Liegen herrichten.

• Außerhalb des Zentrums, direkt an einer künstlichen Bucht. Zu beiden Seiten Nachbarhotels. Das Wasser war sauber, der Strand auch. Da ich schon einmal in Ägypten war, bin ich vom Strand enttäuscht gewesen. Der Sand ist sehr grob, fast kiesig. Zur linken Seit fand ich es ganz schrecklich, zur rechten Seite war nicht nur der Sand besser. Also mit Kindern auf jeden Fall die rechte Seit ansteuern. Wer einen weitläufigen Strandabschnitt sucht, sollte dieses Hotel besser nicht buchen. Liegen und Schirme sind eigentlich genügend vorhanden, man sollte jedoch nicht zu spät zum Strand kommen. Am Pool war eigentlich immer noch was frei.

Die Kinderdisco war sehr schön, andere Animations- oder Unterhaltungspro- gramme kann ich nicht beurteilen. Das Kinderprogramm für ältere Kinder kann ich leider auch nicht bewerten, da unser Kleiner erst 3 Jahre ist. Im Pool sind wir nicht gewesen. Den Strand habe ich ja schon bewertet. Handtücher sind für Pool oder Strand gegen Karte erhältlich. Es gibt in der Anlage einen kleinen Supermarkt und kleine Geschäfte, Internetzugang und Spiele. Ansonsten läuft es eher ruhiger dort ab.

Dauer:1 Woche im März 2004
    Vorname:Thomas