Sehr gepflegtes Hotel mit großer sehr sauberer Gartenanlage und Poollandschaft. Strand mit ständigen Reinigungspersonal, die bei ungünstigen Wind sogar den ganzen Tag Quallen gefischt haben. Max. 3 stöckige Gebäude im maurischen Stiel,mit geräumigen Zimmern, funktionsfähigen Möbeln, leiser moderner Klimaanlage und seltenen Stromausfällen sowie meistens warmes Wasser in ausreichender Menge. Der Strand ist ein schöner feinkörniger Strand, fällt flach ab (gut auch für kleine Kinder), ein Riff ist direkt vorgelagert. Sehr bequeme Liegen mit Auflagen und ausreichend Sonnenschutz ist vorhanden. Das Hotel ist ein All inclusive Hotel, allerdings nur mit 1 AI-Restaurant und 2 weiteren Restaurants für die man bezahlen muss. (Ägyptische Spezialitäten für den experimentierfreudigen Gaumen und eine Kombination aus Fischrestaurant und Pizza) Ein Abendessen in diesen Restaurants kostet ca. 10 € + Getränke. Die Aufmachung ist nett, aber ein Besuch pro Woche reicht. Das AI hat eine etwas chaotische Organisation !! sh. unten Bemerkenswert: Bei unserem Besuch hatten sich die Gäste ohne Absprache auf sehr legere Kleidung geeinigt. Abends eher kurze Hose und T-shirt als Kleid und Pumps, fand ich gut Meine Meinung: Klasse für Badeurlaub in sehr legerer Atmosphäre. Ich würde wieder hinfahren
sh. oben, allerdings je nach Zimmerlage hat man lange Wege zurück zu legen
Getränke: Bei Mitarbeiter 1 anstellen, bestellen, Zettel unterschreiben, bei Mitarbeiter 2 anstellen, wenn er es lesen kann Getränk bekommen. AI sind nur Softdrinks, Wein und Bier Cocktails gibt es, kosten ca. 4 € und haben mäßige Qualität, Aufpassen was und wieviel Sie ins Glas tun ! Essen: Es gibt wie gesagt nur 1 Restaurant mit knapper Kapazität, einem sehr ungeschickt angeordneten Buffets (2). Das Essenfassen hat nicht, aber auch gar nchts mit einem gemütlichen Essen zu tun. Qualität in Ordnung, aber nichts besonderes. Das Showcooking besteht morgens aus Creps oder Rühereiern, Mittags aus 2 Sorten Nudeln, Abends aus 2 Sorten Nudeln und einem Fleisch oder Fischgericht was dort aufgeschnitten wird. Positiv: Alle Getränke werden gekühlt ohne Eiswürfel serviert, Eiswürfel bekommt man nur auf ausdrücklichen Wunsch
Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich, Verständigung deutsch/englisch/Gesten Positv ist die Sauberkeit in diesem Hotel. Ich war bereits 4 mal in Ägypten und habe noch nichts vergleichbares gesehen. Die Animation ist o. K., aber nichts besonderes. Nur vom Hörensagen aus erster Hand: "Der Kinderclub ist geil"
Lage: Direkte Standlage, außerhalb von Hurgarda, mit Sammeltaxi ca. 15 min - 3 Ägyptische Pfund = 1 €. Ca. 10 min zu Fuß gibt es an der Hauptstraße ein paar Touriläden und eine Apotheke. Transfer vom Flughafen ca. 20 min. Ausflüge: Empfehlenswert sind die Ausflüge in der näheren Umgebung und alle Badeausflüge. Abraten kann ich nur den Ausflügen per Bus nach Kairo oder Luxor, ein echter Knochentrip mit einer Fahrzeit von 7 Stunden (1 Strecke)
Die Sportmöglichkeiten entsprechen der Hotelbeschreibung und sind im guten Zustand, 2 Läden und 1 Frisör gibt es in der Anlage, In der Poolbar ist eine Internetcafe und für Notfälle 2 Playstationplätze. Positiv für Kinder, der gesamte Poolbereich hat eine Art Teppich, auf den man auch in der Mittagshitze laufen kann.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Gaby |