Steffen (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Für den Preis in Ordnung

Es handelt sich um einen unheimlich großen Komplex, der aus vielen einzelnen Bungalows besteht. Dazu gibt es viele verschiedene Geschäfte, Restaurants, Massage- und Beauty-Center usw. Insgesamt war die Anlage sehr gepflegt. Die Tätigkeit des Strandpersonals schien manchmal sogar etwas übertrieben. Wenn man beispielsweise einen Becher in den Abfall geworfen hatte, dauerte es oft keine zwei Minuten, bis der Mülleimer vom Mitarbeiter geleert wurde. Das ist zwar einerseits ganz schön, kann aber andererseits auch etwas nervig sein. Das Hotel ist jedenfalls der guten Mittelklasse zuzuordnen. Alles in allem sind die vier Sterne des Reiseveranstalters gerechtfertigt. Für den Preis war der Urlaub absolut in Ordnung. Wir haben drei Wochen vorher gebucht und 450 Euro pro Person bezahlt. Wenn ich wesentlich mehr ausgegeben hätte, hätte ich mich aber geärgert. Man darf keinen Luxus erwarten, es ist ein Mittelklassehotel, nicht mehr, aber auch nicht weniger. Im Juli flieg ich jedenfalls nie mehr nach Ägypten. Mir war's zu heiß. Bei Magenproblemen sollten keine mitgebrachten Medikamente verwendet werden, sondern vor Ort gekaufte (andere Erreger). Ein Päckchen kostet ca. 3,50 Euro und hilft recht schnell.

• Die Zimmer hatten im Grunde genommen, alles was man braucht: Kühlschrank, gut funktionierende Klimaanlage, SAT-TV, Telefon, Terrasse. Es gibt allerdings keinen Föhn. Sehr gut ist die Bett-Matratze, alles andere als durchgelegen. Schwachpunkte waren ohne Zweifel die Dusche (kaum Druck, man braucht die dreifache Zeit zum Duschen wie daheim) und der Fernseher. Wir hatten RTL, flimmerndes VOX und ARD festival und ZDF doku. Das macht im Urlaub zwar nicht allzu viel, aber während unserem Urlaub war Fußball-WM und das "normale" ARD und ZDF wäre nicht schlecht gewesen. Ich kann mir vorstellen, dass es unbeabsichtigt war, ARD festival und ZDF doku einzuprogrammieren, aber genervt hat mich das schon ein bisschen, denn diese Sender braucht im Urlaub wirklich kein Mensch! Aber die Sauberkeit war absolut zu loben.

• Das AI-Angebot umfasst Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet. Um 16 Uhr gibt es Kaffee und Kuchen. An den Bars und im Restaurant erhält man lokale Säfte, Wasser, Cola/Fanta/Sprite, Bier und Wein. Cocktails und "harter Alkohol" sind nicht enthalten. Die Buffets waren nicht zu prickelnd. Ich gehöre sicherlich nicht zu den Gästen, die immer ein Haar in der Suppe suchen, aber die Speisen waren wenig abwechslungsreich, oft lauwarm und geschmacklich nicht immer erste Sahne. Es gab mittags und abends immer Hähnchen, Fisch und Fleisch. Dazu verschiedene Gemüse (was oft am besten war), Pommes, Reis, Pasta und Pizza. Von den Vorspiesen (kalte Salate, Auberginen, Oliven etc.) habe ich abgesehen, da ich schon mit dem warmen Essen etwas Magenprobleme hatte. Aber viele Gäste haben damit auch kein Problem.

• Gut
  • Hier gibt es absolut nichts zu meckern. Das Personal war sehr freundlich. Und zwar vom Zimmerservice über die Baarkeeper, Ober, Köche bis hin zum Strandpersonal. Ein bisschen Trinkgeld zwischendurch sollte sowieso selbstverständlich sein. Man konnte damit die Geschwindigkeit der Ober etwas ankurbeln.

• Schön ist, dass man nur ca. 15 Minuten Transferzeit vom Flughafen hat. Mit dem Sammeltaxi nach Hurghada zu fahren, ist kein Problem. Grundsätzlich gibt es aber alles in den hoteleigenen Läden, so dass man die Anlage normalerweise gar nicht verlassen muss (höchstens für die Apotheke, die sich etwa 200 m vom Hotel entfernt befindet).

Die alltours-Animateure waren sehr freundlich und bemüht. Und an den sportlichen Aktivitäten konnte man sich auch ganz gut beteiligen. Von der Showtime am Abend - die den Namen oft wirklich nicht verdiente - war ich etwas enttäuscht. Zu unserer Reisezeit war Gott sei Dank Fußball-WM, so dass man sich auf Großbildleinwand in der Disco die Spiele anschauen konnte. Jeden Abend hätte ich auf die Shows keine Lust gehabt.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Steffen