Das Lillyland Beach Resort ist eine schöne, große, gepflegte Anlage und hat 4 Sterne in Landeskategorie. Wir - 2 Familien mit je einem 6-jährigen Kind - hatten AI gebucht. Shuttlebus für Fahrten nach Hurghada ist vorhanden, für umgerechnet ca. € 4,-- kann man da nichts sagen. Die Gäste setzten sich aus Deutschen, Italienern und Russen zusammen. Für dieses Hotel haben wir uns entschieden, da es laut Prospekt eine relativ gutes Preis-Leistungsverhältnis aufwies. Wenn jemand keinen großen Wert auf abwechslungsreiches Essen legt, kann man schon hin. Wir allerdings würden diese Anlage nicht noch einmal buchen. Zu empfehlen ist das Restaurant "Felfela" in Hurghada. Hier haben wir für eine Variation aus 3 Vorspeisen, 3 Hauptspeisen (Hähnchenspiess, 5 Lammkoteletts, und 9 Scampis) und insgesamt 6 Getränken gerade mal ca. € 20,-- bezahlt.
Die Zimmer / Familienzimmer sind sehr groß. Die Möblierung wäre besser, wenn man sie besser Instand setzen würde. Die Betten waren schon sehr durchgelegen. Unser Zimmer war zentral gelegen, d.h. in der Mitte zwischen Rezeption und Pool. SAT-TV ist vorhanden, aber es wurden scheinbar öfter die Kanäle gewechselt, d.h. heute kam das ZDF auf Kanals 04, am nächsten Tag hast du es nirgends mehr gefunden. Aber ansonten sind die Zimmer wirklich ok.
Das Frühstück bestand aus verschieden geformten Brötchen (die waren gar nicht mal so schlecht), Brot und süßen Teilchen. Man konnte sich Kaffee, Tee und warme Milch für Kakao holen, wobei der Kaffee wohl aus Sparsamkeit so extrem dünn war, dass man ihn nicht geniessen konnte. Ansonsten gab es Eier in allen Variationen, Wurst (war Geschmacksache), Käse, Pancakes usw., alles in Buffetform. Das Mittag- und das Abendessen gab es ebenfalls in Buffetform. Hier allerdings muss ich sagen, hätte ich nach 4 Tagen wieder nach Hause gehen können, da es sich dann schon wiederholte. Es gab jeden Tag Rind, Huhn und Fisch zu meinem Leidwesen alles immer in Soße, nichts gegrilltes! Aber das ist eben Geschmacksache!
Das Personal war überwiegend freundlich, die meisten konnten Englisch, einige auch ein wenig deutsch. Im Restaurant hatten wir einen sehr freundlichen, jungen Mann, der sich alle unsere Getränke merkte und sie schon auf den Tisch stellte, bevor wir überhaupt da waren. Zimmerreinigung war - wie in diesen Ländern üblich - nach Überreichung von Bakschich ok.
Das Hotel liegt direkt am Strand mit einer schönen Bucht. In direkter Nähe gibt es leider nicht so viele Einkaufsmöglichkeiten, aber man konnte ja nach Hurghada fahren. Transferzeit vom Flughafen waren ca. 20 Minuten. Liegestühle, Auflagen und Schirme am Strand und Pool sind genügend vorhanden.
Die Wassertemperatur im Pool betrug ca. 18°C. Also für Kinder schon sehr kalt. Eine Wasserrutsche gibt es leider keine. Die Animation für die Kinder war jeweils von 10-12 Uhr und von 15-17 Uhr. Angestrengt haben sich die Animateure leider nicht sonderlich. SIe ließen die Kinder machen was sie wollten. Von "Animation" nicht die Spur. Sonntags um 10 Uhr wollte mein Mann unseren Sohn in den Kinderclub bringen, als man mitteilte , daß man eine sogenannte Chinesenrally (einigen auch als Schnitzeljadg bekannt) durchführen will und dazu ein Erwachsener mitmachen muß. Also bekamen die Kinder ein DIN A4-Blatt mit 36 Fragen rund um die Hotelanlage in die Hand und sollten nun los (hierzu muß noch erwähnt werden, daß kaum ein Kind lesen konnte, deswegen also ein Erwachsener dazu!). Das ganze dauerte ca. 2 Stunden, die Animateurin saß da, wartete bis alles abgegeben war und ging. Preisverleihung sollte abends in der Kinderdisco sein. Abends nuschelte die Animateurin einige Worte in die wirklich schlechte Mikroanlage, kaum ein Mensch verstand etwas. Ein Mädchen erhielt einen Preis, für alle anderen Kinder, die zwar mitmachten, aber nicht gewonnen haben, gab es leider nicht mal ein Wort des Dankes. Für die Kids war das schon sehr enttäuschend! Insgesamt sehr dürftig.
Dauer: | 2 Wochen im März 2004 |
Vorname: | Margot |