Michael (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 3 Wochen • Strand
Preis-Leistung stimmt

Sicher nur ein Mittelklassehotel, wer was anderes erwartet, kennt die ägypt. Kategorien nicht. Wir hatten Glück mit einem Bungalow an Strand und Pool, also kurze Wege und trotzdem Ruhe, das war Klasse. Zimmer einfach, sauber. Was man braucht, war da, Luxus in unserem Sinne (für die Ägypter ist sowieso alles jenseits der selber jemals finanzierbaren Vorstellungskraft) sicher nicht. Eine sehr große, verwohnte Anlage, deren beste Jahre schon zurückliegen. Einige schwierige Italiener, bestens ergänzt durch unsere nörgelnden Landsleute, also wie in einem richtigen Urlaub und nichts wirklich Besonderes. Kinderliebes Personal (für und das Wichtigste), moröse Bedienungen zum Teil, wie es sie überall gibt, das Positive überwog. Essen war o. k., manchmal etwas karg, wer aber in dieser Hitze den Feinschmecker machen möchte, ist hier sowieso fehl am Platze. Wir waren zufrieden, vermissten nichts. Preis-Leistung o. k., Handy gut erreichbar (mit unserem hiesigen Freiminutenvertrag plus 75 Cent einmalig pro Gespräch auch echt günstig), Im Juli ist es natürlich eigentlich zu heiss (und wir für diese Temperaturen nicht gemacht), Sätsommer allenfalls, sonst ist der Winter sicher besser. Zum Durchfall: "koch es, schäl' es oder vergiss es". Haben wir natürlich auch nicht gemacht und hatten eine Woche damit zu tun. Dann war alles gut (und die Gewichtsabnahme wurde nicht nur betrauert). Eine Handvoll arab. Worte wie Danke und Bitte waren wie Zauberworte, wurden als Anerkennung und Respekt erlebt, veränderten oft unmittelbar den Kontakt und den Zugang zu diesen im Grunde sehr freundlichen. aber auch stolzen Menschen, die auch mit unserer Freizügigkeit und Allinclusive- Mentalität umgehen müssen.

• Unsere Erwartungen wurden erfüllt, Der Familienbungalow ist zu empfehlen (möglichst weit Richtung Strand). Allerdings war die Küche ein Scherz, wenigstens tat es der Kühlschrank, der Rest ist bei AI nicht so wichtig.

• z. T. siehe oben. Bedienungen sehr nett beim Essen, an den Bars mitunter genervt, selten daneben. Klar wollen alle Trinkgelder. Gut dosiert und bei vor allem unsereins freundlichen Umgang öffneten sich viele Türen. Hygiene o. k..

• z. T. siehe oben, an der Reception auch deutsche Sprachkenntnisse, freundlicher Umgang, Verbindlichkeit. Die Bank im Hotel (nicht der Recept.-Umtauschschalter) fiel auf durch versuchten Betrug (nagelneue Dollarnoten wurden falsch gezählt, die Gelassenheit des Mitarbeiters beim Hinweis darauf - ich hatte vorher mitgerechnet (wer macht das schon?) - fand ich verdächtig, von Betroffenheit oder gar Entschuldigung keine Spur). Das reiht sich leider ein in die Notwendigkeit, stets rechnen und überprüfen zu müssen - für den Urlaub Stress. Aber sicher auch wiederum nichts Besonderes.

• Der Strand war nah, die Hotelumgebung recht öde und von nervenden Verkäufern erfüllt. Animation war ganz gut, die Animateure waren sehr nett und unkompliziert, der Weg ins Zentrum weit (und das Hoteltaxi astronomisch überteuert; zahlt bloss nicht mehr als 3-4 € bis downtown Hurghada oneway).

Jeden Abend Chlor nach freiem Empfinden des Bademeisters in den Pool war gewöhnungsbedürftig, der Strand schön, aber leider grobsandig, die Lagune wegen Windstille tagelang nicht sehr sauber. Aber alles ging, wir richteten uns ein und fanden unsere Ruhe und Entspannung. Zu den Animateuren s. o.. Im übrigen hielten sich unsere sportlichen Aktivitäten im Rahmen (bei über 40 Grad im Schnitt).

Dauer:3 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Michael