Tolle Anlage mit üppiger,gepflegter Vegetation-viele Russen,einige deutsche u. italienische Urlauber-das klappte insgesamt aber sehr gut(getrennte Speisäle und Animation). Viele Möglichkeiten innerhalb der Anlage wie Supermarkt,Apotheke,Läden... Das Klima ist superheiß mit einer Durchschnittstemperatur von 45 Grad,also am besten ab an den Strand-da sind die Schirme besser.Telefonkosten im Hotel liegen bei 6 euro pro Minute,Telefonzellen vor dem Hotel gibt es nicht.Bleibt nur Hurghada Stadt oder Handy.Im Hotel wird man überall abgezockt.Das fängt beim Kamelreiten an-2Std-25 Euro.Für die Kinder wollte er für 15 Minuten 15 Euro.Der Henna Maler wollte für 3 kleine Tattoos 100Euro,die Apotheke macht Preise je nach Gesicht und Windstärke,der Friseur ebenso.Alles ist abgehoben teuer und steht in keinem Verhältnis zur Leistung-Handeln hilft nur wenig.Schuld scheinen die Russen,die anscheinend jeden Preis zahlen.Wir waren trotzalledem zufrieden.
Wir hatten einen supergroßen Bungalow in der Nähe der Animationsbühne(865).Gute Klimaanlage,genügend Abstellfläche,großes Bad,geräumige Zimmer.Kein großer Luxus,kleinere Mängel wie ein kaputter Duschvorhang u. Schwarzschimmel im Bad haben uns nicht sonderlich gestört.Wir waren eh die meiste Zeit Draußen.
Sehr einseitig-jeden Tag Reis,Lasagne,Kartoffeln,Zucchini und Möhren.Tolles Kuchenbüffet-man wird immer satt,die Abwechslung hätte dennoch größer sein können.Das Büffet war immer sauber und ordentlich,manchmal haperte es mit dem Abräumen am Tisch.
Der Service war meistens O.K. Nicht wirklich schlecht aber auch nicht Top.Es gab immer sehr nette Kellner aber auch welche von der orte,die grundsätzlich muffig schauen und Frauen nicht so gerne Bedienen.Die zimmerreinigung war immer super-schön drapierte Hemden,liebevoll hingelegte Kuscheltiere... Mit unserer sprache taten sich die Kellner etwas schwer,wir sind aber weder verhungert noch verdurstet.Manchmal nervt es dann doch,wenn man zum 8. Mal Cola anstatt Soda bekommt.
Tolle Lagune mit hauseigenem Riff-absolut empfehlenswert.Glasklares,sauberes Wasser.Der Flughafen ist in der Nähe(Transfer ca.15 Minuten),man hört die Flugzeuge aber nur kaum. In der Anlage kann man einiges kaufen,ist aber teurer wie vor der Anlage(besonders die Apotheke...).Vor der Anlage gibt es einige Shops,Hurghada selbst ist unserer Meinung nach nicht besonders reizvoll(höchstens für diejenigen die an gläsernen Pyramiden oder geschnitzten Kamelen interessiert sind).Die Safari mit Mark Medlock und die Schnorcheltour mit Tito waren O.K.
Aerobic bei den Russen,Wasserball und ansonsten eine grottenschlechte Kinderanimation und eine teils langweilige Abendanimation.Kinderanimation? Rolf Zuckowski Cd `rein in den Cd Player,mitgesungen-fertig.Eine Animateurin die in Babysprache mit den Kindern spricht-so was blödes hat kein Kind verdient(Minidisco).Tagsüber war die animation kostenpflichtig(Glasboot,Kamel,Aquariumausflug zwischen 1,50 und 16 Euro!). Wozu buche ich ein Hotel mit Kinderanmiation wenn ich dann vor Ort auch noch zahlen muß. Ausreichen Liegen mit Auflagen u. Schirm an Strand u. Pool-sehr angenehm.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Andrea |