Die Anlage selbst ist wunderschön. Sie ist schon etwas älter, was man natürlich sehen kann, wenn man kleinlich ist. Jedoch ist es nunmal in arabischen Ländern anderst als in europäischen! Wir hatten einen sehr schönen Bungalow mit 2 Räumen, sehr großem Bad. Wenn ich nach Fehlern such, dann würd ich auch welche finden. Der Putzmann war sehr bemüht, er hat 5-7 Minuten für ein Zimmer. Wer einen Saustall hinterlässt, kann also keinen geleckten Boden erwarten. Wer bei diesem Buffet nichts zu essen findet, war wohl noch nie in einem arabischen Land im Urlaub. Ich war mittlerweile zum 12.Mal und fand das Essen sehr lecker und abwechslungsreich. Natürlich gibts dort keinen Scheinebraten oder Schnitzel, da es kein Schweinefleisch gibt. Was das verschmutzte Geschirr angeht muss ich leider zustimmen, vom Tee waren meist Ränder an den Tassen. Das Hotel ist leider überbevölkert von Russen, was in Hurghada mittlerweile in allen allinclusive Hotels der Fall ist. Dieses Hotel hat Landeskategorie 4 Sterne, nicht nach deutschen Verhältnissen gesehen! 4 Sterne arabisches Land ist ca 2-3 Sterne nach europäischem Prinzip. Wer sich das mal vor Augen hält, und verlgeicht was ein Urlaub in diesem Hotel oder in einem anderen kostet, hat wohl kaum mehr was zu meckern. Wenn nicht soviele Russen dort wären, würde ich sofort und jederzeit wieder hinfahren. Wer keine Russen will, darf in Hurghada keinen allinclusive Urlaub mehr machen.
sehr große Bungalows. Natürlich nach sovielen Jahren auch abgewohnt. Es ist nunmal ein älteres Hotel. Kühlschrank vorhanden, wird aber nicht befüllt. Tägliche Reinigung über die wir uns absolut nicht beschweren können, auch ohne großes Trinkgeld!
Es stimmt dass es nicht soviele Restaurants es gibt wie beschrieben. Aber brauch ich wirklich 4 versch. Reataurants, wenn es in dem einen wirklich gut schmeckt? Und wenn eines dieser Restaurants für die Russen reserviert ist, dann kann ich das nur als positiv bewerten. Das Essen selbst war durchgehend sehr gut. Wer mit arabischem Essen ein Problem hat sollte dann wohl besser in Europa bleiben. Wer nichts findet bei z.B.: Rinderbraten, gefüllte Paprika, Spaghetti, Pommes, Lammfleisch, Pizza, Fisch, Hühnchen usw...dem kann wirklich keiner helfen!
Ich weiss nicht, wie manche Leute auf die dumme Idee kommen, das Personal ist nur freundlich wenn es viel Trickgeld bekommt. das stimmt NICHT! Gerade zu den deutschen sind sie alle überaus freundlich, weil sie die Russen selbst nicht mögen. Bevor man hier solche Unwahrheiten schreibt, sollte man sich einfach mal näher mit den Einheimischen unterhalten! Die Deutschen haben in Hurghada nach wie vor einen hohen Stellenwert und sind gern gesehen. Das Personal spricht zum größten Teil sehr gut Englisch. Natürlich können sie besser russisch als Deutsch. Pro Monat kommen ca 2-3000 Russen die kein Wort Englisch können, und ca 100 Deutsche, die fast alle Englisch können. Mit Beschwerden wird freundlich umgegangen und sofort reagiert. Bei uns ging die Klimaanlage nicht. Nach einem Versuch es zu reparieren haben wir ohne Diskussion sofort ein neues Zimmer bekommen. Wie man in den Wald reinschreit kommt es auch wieder raus kann ich dazu nur sagen....
Das Hotel liegt direkt am Strand. Eine schöne Bucht zum Baden und ein wunderschönes Riff das über einen Steg erreichbar ist. Der Shop in der Lobby ist meiner Erfahrung nach der beste von den Preisen her. Der Supermarkt ist sehr teuer. Aber man ist mit dem Taxi in 5 min für 2 Euro bei der Zenzomall, ein riesiges neues Einkaufszentrum mit sehr günstigem Supermarkt. Holt euch nichts in der Apotheke! Tabletten die ausserhalb die in der Zenso 1 euro kosten, Kosten dort 20 Euro!
Über die Animation kann ich nicht viel sagen, da ich aufgrund der vielen Russen einfach nicht teilgenommen habe. Für die Kids gibt es jedoch einen rein deutschen Kinderclub, der auch gut ankam. Internetzugang vorhanden, jedoch leider sehr teuer ( 30Min 4 Euro, 1 Std 7 Euro) Im Pool fehlen einige Fliesen, das stimmt. Nur sollen sie den Pool für 3 Tage schliessen um ihn zu reparieren? Wie groß wäre dann das geschrei? Es gibt noch einen sehr neuen 2.Pool, der aber kaum genutzt wird, da es dort leider keine allinclusive Bar gibt. Der Pool wird TÄGLICH früh morgens gereinigt. Mit Sauger, Käscher usw. Man muss nur früh genug aufstehen um das zu sehen! An einem Rand entsteht leider immer ein milchiger,teils bräunlicher Schleim an der Oberfläche, der mehrmals täglich entfernt wird. Aber wen wundert dieser Schleim auch, wenn man sieht, mit wieviel Make up die Russinnen ins Wasser gehen? Es gibt am Pool und am Strand soviele Liegen, wie ich noch nie in einem Hotel gesehen habe. Auch diese werden mehrmals täglich gereinigt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Michaela |