Nico & Tanja (19-25)
Verreist als Paar • März 2005 • 1 Woche • Strand
Viel zu kurzer Traumurlaub!

Gut

Die Hotelanlage ist super gepflegt. Obwohl alle Bungalows nur eingeschossig sind, merkt man die Größe der Anlage nicht. Es ist eine ganzes Team Gärtner den ganzen Tag nur damit beschäftigt die wunderschöne Gartenanlage in Schuß zu halten. Jedes Blatt wird sofort weggekehrt. Unser großer Bungalow war immer sauber und als wir dem Zimmerboy ein Trinkgeld gaben sogar mit Duftspray parfürmiert. Das Essen vom Buffet war super. Man muß zwar für jedes Getränk unterschreiben, aber das war ok. Lt. Reiseleitung ist das, damit die Kellner nicht schummeln, und Getränke für Halbpensiongäste in die eigene Tasche berechnen. Der Strand ist sehr sauer und bekommt sogar die Liegen gestellt, wie man sie möchte. Wir haben den Ausflug nach Kairo gemacht, der sich trotz der 8 Stunden Busfahrt sehr gelohnt hat. Wir bekamen morgens und abends bei der Rückkehr ein Lunchpaket, das man kaum alleine essen konnte (beim Hilton-Hotel war nur ein Brötchen und ein Getränk enthalten). Außerdem haben wir den Schnorchelausflug Alltours exklusiv zur Giftun Insel mitgemacht, der auch sehr zu empfehlen ist.

• Zimmer waren immer sauber und sehr groß. Safe, Telefon, Fernseher und Kühlschrank sind enthalten. TIP: Fön mitnehmen. Da es keinen Lattenrost gibt sondern nur eine Spanplatte unter der Matratze, hat sich in der Mitte eine Kuhle gebildet in die man aus jeder Position immer reingerollt ist. Unser Zimmer (760) war direkt neben der Rezeption und am anderen Ende der Restaurants und Bars, dadurch war es sehr leise.

• Das Buffett war reichhaltig und äußerst abwechslungsreich. Freitags ist immer arabisches Essen angesagt. Die Kellner waren immer super freundlich (auch ohne Trinkgeld )und gerade bei Kindern immer zu einem Scherz aufgelegt. TIP: Niemals das Besteck ablegen wenn man noch am Essen ist, da sonst auch der volle Teller abgeräumt wird ehe man reagiern kann ;-) Im Hauptrestaurant ist das Essen All inclusive, in den zwei weiteren Restaurants muß man extra bezahlen.

• Das Personal ist superfreundlich, auch ohne Trinkgeld. Wir hatten keine Beschwerden. Man konnte sich ohne Probleme mit etwas Deutsch oder sonst Englisch verständigen. Die ersten Tage, wenn man neu ist, wird man von allen einheimischen Geschäftebesitzern angesprochen, aber wenn man einmal ablehnt ist das damit auch ok.

• Gut
  • Das Hotel liegt fast am Ende einer langen Reihe von Hotels. Die Umgebung ist sehr ruhig. Bis Hurghada/Sekalla sind es 20 Minuten mit dem Sammeltaxi (ca. 3 Pfund pro Person), dort kann man gut einkaufen. Bis zum Flughafen sind es 15 Minuten. Zwei Hotels weiter (Melia Pharao) gibt es einen EC-Automaten, der aber auch öfter mal leer sein kann.

Das Sportangebot im Hotel haben wir nicht genutzt. Liegestühle waren immer vorhanden. Der Pool war sehr kalt, aber wir waren eh nur im Meer. Es ist ein Handtuch pro Person pro Tag in all inclusive enthalten.

Dauer:1 Woche im März 2005
    Vorname:Nico & Tanja