- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
in Ägypten genießen möchte, sollte sich ein anderes Hotel aussuchen (Bsp. Siva Grand Beach, Grand Resort oder Grand Beach). Leider müssen wir uns den vielen schlechten Bewertungen zu diesem Hotel anschließen. Wir waren gleich am 1 Tag enttäuscht. Das einzige Positive an diesem Hotel war der Bungalow und die Anlage war sehr schön gestaltet. Es fing schon mit der ersten Mahlzeit an. Da wir schon einmal im 4 Sterne Hotel waren, konnten wir es gar nicht fassen, was uns geboten wurde. Es gab zwar verschiedene warme Sorten, aber nur 1 Sorte Obst und das Gemüse wurde in eine Ecke gelegt, wo man sich dann den Salat selber zubereiten mußte. Die Getränke waren warm und das Restaurant was einer Kantine ähnlich war, war sehr kalt. Am nächsten Morgen gingen wir zum Strand u. glaubten unseren Augen nicht. Wir buchten eine Reise ans Rote Meer, waren aber tatsächlich an einem Baggersee angekommen. Das Wasser war grün, der Strand war kein Strand, sondern ein kieselgroßer steiniger Strand. Eine Bar war nicht in der Nähe. Wenn man am Ende des "Strandes" lag, mußte man einige Minuten laufen, um etwas zu trinken zu bekommen. Die Flaschen standen in der Sonne und somit waren die Getränke sehr warm. Wir liefen dann den Steg entlang und wollten im Meer schwimmen gehen. Da mußte man darauf achten, daß man heil ins Wasser rein und raus kommt. Die Leiter war mit einem Klebeband umschlungen, daß sich schon löste und die letzte Stufe war kaputt. Wir entschlossen uns bei der Reiseleitung zu beschweren. Die Alltours Reisleiterin sah unsere Mängel nicht als Mängel an und fragte uns, was wir eigentlich wollen? Nach langem Diskutieren bot sie uns eine Umbuchung ins Giftun Hotel für einen Mehrpreis von 220 € an. Dies lehnten wir dankend ab, da wir schon pro Person 800 € investierten. Also dachten wir, dann machen wir nun das Beste draus. Es wurde aber nicht besser. Es rückten ungefähr 20 Arbeiter an und fingen an den Tut-Club umzugestalten bzw. Teile abzureißen. Nebenbei kamen 10 andere Arbeiter, diese probierten den Dreck aus der Lagune zu beseitigen. Am Pool ging es weiter. Dort wurden irgendwelche Arbeiten hinter einem Tuch geleistet. Also erholsam fanden wir das alles nicht. Wir buchten dann eine Bootstour um einmal abzuschalten. Diese Tour machten wir zum 3 mal, aber wir hatten dort auch Pech. Diese Tour war wie eine Beerdigung, keine Stimmung, keine Musik, allen schwiegen vor sich hin. Eigentlich hätten wir auch in Russland Urlaub machen können, da das Hotel zu 90 % mit Russen belegt war. Des weiteren gab es verschiedene Restaurants, die aber nur gegen Bezahlung genutzt werden konnten. Die Abendanimation ging, die Getränke an der Bar waren aber wieder warm und wurden in Plastikbechern serviert. Der Kaffee am Pool wurde auch in Plastikbechern verabreicht. Der Pool ist leider nicht so groß, wie er im Katalog vorgetäuscht wird. Für Kinder ist der Pool nicht so ideal, da der Rand sehr scharfkantig war. Alles in Allem war es kein erholsamer Urlaub. Und wer einen erholsamen Urlaub erleben möchte, sollte nicht dieses Hotel wählen! Wir möchten zum Abschluß sagen, daß wir eigentlich keine Nörgler sind, aber das war einfach irgendwo zu viel. Wir sind nicht verwöhnt, aber man hat es verdient, einen erholsamen Urlaub zu erleben und für seinen Jahresurlaub und bei dem Preis etwas mehr Niveau zu erwarten.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut