Manuela (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Wieder ein Super- Urlaub!!

Bei dem Lillyland Beach handelt es sich um eine sehr weitläufige Hotelanlage! Man ist in einer Art Bungalow ( ebenerdig oder 1. Etage) untergebracht, die zum Teil auch recht lange Wege zum Pool/ Strand haben >> man sollte also schon gut zu Fuß sein. Noch befindet sich die Anlage wohl im Bau, soll heißen es kommen noch weitere Zimmer hinzu. Die Anlage selbst macht einen sehr gepflegten Eindruck, an jeder Ecke kümmert sich jemand um die Gartenanlage, oder den Gehweg, oder den Strand,... Die Anordnung der Bungalows fanden wir einfach optimal, man bekommt so gut wie nichts vom Nachbarn mit. Dadurch, dass es sich hierbei um ein Alltoura-Club-Hotel handelt, waren der überwiegende Teil der Gäste Deutsche. Weiterhin waren noch recht viele Italiener im Hotel, die auch ihre eigene Animation hatten >> aber in einer ganz anderen Ecke! Und ganz wenige Russen hatten wir auch da. Man ist sehr gut mit dem Handy zu erreichen, wir haben nur per SMS in Kontakt mit Deutschland gestanden >> ist die gümstigste Alternative, da man bei Telefonaten vom Festnetz schon beim ersten Klingeln bezahlen muss! Das Preis/ Leistungsverhältnis ist noch in Ordnung, aber auch die Ägypter lernen bestimmt noch hinzu! Wir haben bei unseren Ägypten- Urlauben immer homöopathische Medikamente dabei, gegen die "Rache des Pharao". Entgegen aller Unkenrufe haben sie uns immer geholfen!: Aloe D 6 als Tabletten >> über den Tag verteilt 3x2 zerkauen, bis sich der Magen beruhigt hat und dann ein oder zweimal 8 Globulis von Ferrum phosphoricum D 12. Bitte beachten: Das ist die Dosierung für Erwachsene.

• Unser Bungalow mit Terrasse war sehr gross, in beiden Schlafzimmern war eine Klimaanlage, die man individuell einstellen konnte. Die Betten waren sehr gut. Unsere Älteste hat allerding einen Fön vermisst ( stand aber auch nicht im Prospekt!). Durch die Anordnung der Bungalows bekommt man, wie bereits erwähnt, vom Nachbarn nicht viel mit. Auch von der Animation haben wir nichts mitgekriegt wenn wir im Zimmer waren. Handtücher wurden täglich gewechselt. Und sie sind etwas geizig mit Steckdosen!! Ausserdem hatten wir Telefon auf dem Zimmer, so dass man von einem Bungalow zum nächsten telefonieren konnte, oder Rezeption, oder ... Entfernung zum Strand/ Pool und Restaurant ist halt von der Lage der Zimmer abhängig. Eine Geruchsbelästigung bestand dahin gehend, dass sie ganze Gartenanlage wohl mit Brauchwasser bewässert wurde, was teils (nicht im Zimmer!!) sehr gestunken hat.

• Die Anlage hatte ein AI- Restaurant, wo man alle drei Hauptmahlzeiten eingenommen hat. Die Anordnung des Buffets lässt unserer Meinung nach etwas zu wünschen übrig, aber vielleicht kommt das ja noch! Qualität und Quantität der Speisen war nicht zu beanstanden >> auch hier nochmal der Hinweis: Ihr seid nicht mehr in Europa!!!! Ich denke wer hier nicht satt wird, ist es selber schuld! Durch die vielen Italiener im Hotel hatte das Essen auch einen leicht (sehr leicht!!!) italienischen Touch >>wir fanden es auf jeden Fall lecker, aber das ist ja Geschmackssache. An der Sauberkeit mancher Teller könnte man allerdings schon noch etwas arbeiten, aber dann stellt man den halt auf Seite und nimmt sich den nächsten. Ansonsten war das Restaurant ebenfalls recht sauber und die Kellner unaufdringlich beim Wegräumen der Teller. Für uns waren die Frühstückszeiten leider etwas ungünstig, aber da mussten wir dann durch, leider gab es auch kein Langschläfer- Frühstück. Und auch den Mitternachts- Snack haben wir vermisst. Aber wer Prospekte liest, weiss ja was auf einen zukommt.

• Das Personal war durchweg freundlich und sehr nett, wenn man keinen europäischen Standard erwartet!! Ihr seid doch im Urlaub!!!! Man war zwar bemüht Deutsch zu sprechen aber eher begrenzt, mit Englisch ließ sich aber alles regeln!! Selbst der Zimmerboy spricht englisch. Die Zimmerreinigung war Top. Check-In Abfertigung war auch recht zügig.

• Gut
  • Die Hotelanlage befindet sich ca. 11 km ausserhalb von Hurghada, ist mit den Minibussen (nicht mehr als 2 Le!!! pro Person) aber kein Problem! Die Transferzeit vom und zum Flughafen liegt bei ca. 20 min. Die Anlage selber befindet sich unmittelbar am hoteleigenen Strand, der eine eigene kleine Bucht ist >> auch hier sehr schön angelegt! In direkter Umgebung des Hotels befinden sich schon einige Geschäfte und es sind auch noch welche im Bau. Ausflüge haben wir diesmal keine gemacht >> es war zu heiss und unsere Tochter hat ausserdem bei Helmut`s Aqua-Center einen internationalen Surfschein gemacht! Sehr zu empfehlen!!!

Die deutschsprachige Alltours- Animation war den ganzen Tag in Aktion, aber auch hierbei muss ich sagen sehr unaufdringlich! Was uns sehr gut gefallen hat war der Maxi-Club für unsere "Kleine" und abends dann die verschiedenen Shows. Da brauchte man schon fast nicht mehr woanders hin fahren. In der Anlage befindet sich ein kleiner Mini-Markt, Boutiquen, Juwelier, Arzt (den wir ,Gott sei Dank, nicht benötigten) ein Cafe mit Internet-Zugang. Der Strand war sehr schön in einer Bucht gelegen, im Wasser befand sich eine Insel, auf der dann nach 23.00 Uhr noch Disco war. Die Angestellten waren sehr bemüht den Strand sauber zu halten! Liegen mit Auflagen und Schirme waren in ausreichender Menge vorhanden. Nur am Pool konnte es sehr schnell eng werden!! Am Strand waren zwei und am Pool eine Dusche.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Manuela