Petra (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Wir waren zufrieden!

Gut

Die Größe der Anlage war völlig ok und ausreichend. Wir hatten auch das Glück, einen Bungi nahe der Rezeption zu beziehen. Hier ist es wirklich ruhiger und zur Bar auch nicht weit. :-) Das Personal war sehr nett und die Kinderbetreuung erfreute sich großer Sympatie. Bez. telefonieren sollte man sich eine Telefonkarte besorgen und die Telefonzelle in der Lobby benutzen, so steigt man am billigsten aus. Reisemedizin kann man getrost zu Hause lassen, da der Körper auf die mitgebrachten Medikamente nicht reagiert. Es gibt eine Apotheke (neu) in der Anlage (11-23 Uhr), wo man wirklich alles bekommt, dass man braucht.

• Gut
  • Die Größe des Bungalows war ganz ok, man hält sich ja ohnehin den ganzen Tag im Freien auf. Klimaanlage hat super funktioniert und war auch nötig. Die Räumlichkeiten sind jeden Tag gereinigt worden und auch die Handtücher wurden täglich gewechselt. Wahrscheinlich hatten wir gerade das Pech, einen Bungi zu bekommen, der eine echt scheußliche Badewanne hatte. Man bekommt auch jeden Tag zwei kleine Flaschen Wasser in den Kühlschrank. Ab und zu gab es einen Stromausfall, den die Angestellten aber schnell wieder im Griff hatten.

• Es gibt zwei Restaurantes, wo die Urlauber aufgeteilt wurden. Zum Glück hatten die Russen ein separates Restaurante. Also ist bin sehr heikel und war auch sehr skeptisch von den gelesenen Kritiken, aber das Essen ist für diese Verhältnisse nicht schlecht gewesen. Es gibt in der Anlage noch das "Fish`n Pizza", dort kostet das Essen fast nix und man hat mal Abwechslung in zwei Wochen (Pizza ist allerdings nicht zu empfehlen), oder das "Prince Omar", auch günstig, aber eher einheimisches Essen (wir fandens gut). Hier kann man auch super gemütlich ausspannen, türkischen Kaffee oder Tee trinken und Sisha (um € 1) rauchen.

• Beim Essen war es sehr sauber und alle waren sehr freundlich. Wir haben den Kellnern in den zwei Wochen kein Trinkgeld gegeben (da überall Selbstbedienung war) und wurden dennoch stets freundlich behandelt. Es sprechen viele deutsch und sonst kommt man mit Englisch auf jeden Fall weiter.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 15 Minuten vom Flughafen entfernt, dass ist sehr angenehm. Man bekommt den Fluglärm zwar mit, ist aber nicht tragisch. Wir sind zweimal nach Hurghada gefahren um dort zu bummeln einkaufen und zu essen. Ist sehr zu empfehlen, da man einen Eindruck vom Leben ausserhalb des Clubs bekommt. In Cairo/Gizeh waren wir auch, jedoch nur einen Tagesausflug mit dem Flugzeug, es war stressig, sehr heiß aber sehenswert. Gleich vor dem Hotel gibt es einen Bazar, wo man wirklich alles bekommt, dass man sonst auch überall findet, man muss halt handeln, handeln, handeln......

Auch am Strand wurde den ganzen Tag aufgeräumt und gesäubert. Wir bekamen immer eine Liege, die auch ständig saubergehalten werden. Wenn man jedoch auf eine Liege in der ersten Reihe (Schirme sind überall vorhanden) wert legt, sollte man schon vor dem Frühstück sein Handtuch auf der Liege platzieren (so überblickt man das Geschehen besser, falls man Kinder hat). Uns hat die Animation nicht so interessiert, man hörte aber nur Gutes. Ein Internetzugang ist vorhanden, funktionierte gut und hat nicht so viel gekostet. Der Strand war ganz ok, jedoch kein "feiner Sandstrand". Wir waren 2. u. 3. Juliwoche und hatten in der 2. Woche sehr viele Russen, die wirklich sehr unangnehm waren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007