13 Jahre alte Hotelanlage. 4 und 5 stöckiges Hauptgebäude und ein Nebengebäude mit insgesamt über 500 Zimmern. 4 Villen in Strandnähe. Die Anlage selbst ist recht schön und auch geflegt bis auf die Tatsache, dass wenig Schatten auf dem Gelände ist. Im Sommer ist man rein auf die Sonnenschirme angewiesen. 2 Aussen- und ein Innenpool der eine mit mehreren Rutschen. Im Gebäude der Beach Disco ist auch der Kinderclub untergebracht Ein paar Sätze müssen aber im Interesse aller Gäste noch gesagt werden. Ich habe ja in Hotels schon viel gesehen aber was mir im Mirage mit dem Gästebetreuer von Öger passiert ist schlägt alles. Nicht nur ich sodern auch etliche andere Gäste wurden massiv beschimpft als er erfuhr, dass Mietwagen und Ausflüge im Ort gebucht wurden und nicht bei ihm. Kein Wunder: im Ort gibts es Leihwagen und Ausflüge für die Hälfte von dem Preis. Es wurde gedroht, dass eine Meldung an die Öger Zentrale gemacht wird und es ein Nachspiel gebe. Es dürfe nur im Hotel gebucht werden. Mir hat es fast die Sprache verschlagen. Etliche Gäste haben sich auch darüber beschwert.
Die Möbel in der Anlage sind die Original Möbel und so sehen sie auch aus. Einzig in der Gartenbar wurden im letzten Jahr ein paar neue Tische und Stühle angeschafft. Die Matratzen in den Betten sind stellenweise so durchgelegen, dass an einen gesunden Schlaf nicht zu denken ist. Seit einem Jahr wird auch schon versprochen, dass der total versiffte Teppichboden im Hotel erneuert wird. Aber es ist nichts geschehen. Stellenweise schimmelt er schon in den oberen Etagen und die Flecken werden natürlich nicht weniger. Sieht recht übel aus. Telefon und Fernsehn gibts natürlich. Es gibt 5 Deutsche Programme. Die Minibar wird mit 2 Flaschen stillem Wasser und einer Dose Cola pro Tag aufgefüllt. Egal ob Doppel- oder Einzelzimmer. Immer die gleiche Menge. Von der Größe her sind die Standartzimmer ausreichend. Junior Suiten sind ein wenig größer und werden auch zum Teil als Behindertenzimmer benutzt. Familienzimmer sind bis auf die großen Suiten mit von zu Hause aus 2 Zimmern immer 2 Doppelzimmer.
Es gibt ein Hauptrestaurant im Hotel sowie ein Anatolisches- und ein Fischlokal. In der Winterzeit haben die beiden Spez. Restaurants aber nur einmal in der Woche geöffnet. Im Oktober war ich in beiden. Das Anatolische Restaurant kann man ja noch so einigermaßen genießen. Das Fischrestaurant allerdings war das schlechteste in dem ich je in einem Türkischen Hotel war. Allein schon die Käseplatte als VORSPEISE war ein Alptraum. Die Dorade war halb verkohlt. Ungefähr die Hälfte der Gäste standen nach einem Blick auf den Fisch auf und verliesen das Restaurant. Die Preise für den Essig waren gesalzen. Was mich allerdings entsetzt hat ware das Essen im Hauprestaurant. Das Frühstück war in Ordung. Die anderen Mahlzeiten waren allerdings so das schlechteste was ich je in einem Türkischen 5 Sterne Haus sah. Das Salarbüffet war noch das einzig wahre. Käse gab es lediglich 2 billige Sorten. Brot oft vom Vortag und das tolle dunkle Brot mit Kümmel oder Koriander das es noch im November gab waren verschwunden. Ein Blech Reis, ein Blech Kartoffeln, ein wenig billiges Gemüse, Hühnchen (im Wechsel mit Pute) und Fisch. Das wars dann auch. Selten gab es einmal Nudeln. Und das Süße Büffet eigentlich der Stolz eines jeden Küchenchefs war eine Lachnummer. Die wenigen Kuchen wurden sofort von einer Russischen und einer Lettischen fußballmanschaft abgeräumt und es blieb das vor Zucker triefende Baklava übrig. Ab und zu gabe es mal einen Pudding. Ich konnte zwischendurch ein Mittagessen im nicht weit entfernten Hotel Mirada del Mar geniesen. Die beiden Hotels dürften ja so in der selben Preisklasse liegen aber im Bereich Speisen liegen Welten.
Das Personal war überweigend freundlich und Hilfsbereit. Deutsch konnten fast alle. Der Check in verlief Reibungslos (ich war allerdings auch im letzten Jahr insgesamt über 10 Wochen im Haus und ich denke somit auch bekannt). Der Umgang mit Beschwerden ist allerdings ein kleines Problem. Die Gästebetreuer geben sich wirklich die größte Mühe. Aber das Problem im Hotel ist, dass sie keinen Direktor haben (der GM vom Kemer Beach muss das Hotel mitleiten). Der letzte wurde Anfang Januar vor die Türe gesetzt. Eigentlich macht jeder was er will. In meinem Zimmer ging die Heizung nicht. Nach knapp einer Woche gab ich auf mich zu beschweren. Es hatte keinen Sinn. Warum soll sich das Personal auch Arbeit aufhalsen? Die wissen doch ganz genau, dass kein Chef im Hause ist und es allen egal ist was passiert. Die letzten 3 Nächte schlief ich dann mit allen verfügbaren Decken im Zimmer und mit Socken an den Füssen. Es waren des Nacht selten mehr als 12-13 Grad im Zimmer. Tagsüber auch nicht viel mehr. Das Zimmermädchen war zwar täglich im Zimmer aber immer wieder gabs mal keine Handtücher, keine Badetücher oder Auflagen auf den Boden. Kleine Fläschchen mit den üblichen Füllungen wie eigentlich in jedem Hotel gabs überhaupt nicht. Flüssige Seife stand in einem extra Behälter im Bad und wurde je nach Bedarf aufgefüllt.
Das Hotel ist im Ort Göynük gelegen. Zum Flughafen etwa 45 Kilometer, nach Beldibi 2 und nach Kemer 8 Kilometer. In unmittelbarer Nähe des Hotel gibt es einige Geschäfte und Lokale. Zur Neuerbauten Einkaufsstraße sind es so 5-7 Minuten zu Fuß. Dolmus und Taxi wie üblich vor dem Hotel. Parkplätze für Mietwagen sind reichlich vorhanden.
WLAN ist in der Hotelhalle kostenlos vorhanden. Geht auch meistens. Die paar Geschäfte im Hotel hatten die üblichen hohen Preise. Der Friseur ging. Das Hallenbad, der Hamam sowie die Sanitären Anlagen waren wirklich dreckig. Viele Gäste gingen sogar in ihre Zimmer zurück, wenn sie zur Toilette mussten. Bei Beschwerden über den Dreck hieß es ganz lapidar, dass der Wellness Bereich und sogar das Hallenbad vermietet seien und nicht Sache des Hotels sei. Und das war es dann. Zum Zeitunglesen hatte das Personal aber viel Zeit.