Großes Hotel mit 4 Etagen in sehr weitläufiger Gartenanlage. Die Gäste einer so großen Bettenburg verteilen sich hier sehr angenehm. Das Hotel ist in der Tat schon älter, aber bis auf die immer wieder erwähnten schmutzigen und abgenutzten Teppiche keine Beanstandungen. Diese werden (wirklich glaubhaft) nun tatsächlich ausgetauscht. Gesamte Anlage innen wie außen sehr sauber und gepflegt. Rampen für Rollstuhlfahrer sind im Außenbereich vorhanden. Behindertengerechte Zimmer haben wir uns nicht angesehen, daher keine Auskunft Handy-Erreichbarkeit ist gut, preiswertere Alternative jedoch nach wie vor die öffentlichen Telefonzellen (direkt vor dem Hotel). Ein Besuch in der Apotheke lohnt sich in der Türkei immer. Hier ist die nächste 5 Minuten zu Fuß vom Hotel in Richtung Göynük entfernt (z. B. Aspirin plus C für 1, 80 Euro pro Packung). Ausflüge bucht man sicherer im Hotel, wenn auch mit Sicherheit ein wenig teurer als auf der Straße. Dies sollte jeder nach Belieben entscheiden, jedoch bitte vorher abklären, daß es keine "Kaffeefahrt" wird, bei der man durch Teppich-, Leder- oder Schmuckgeschäfte geschleust wird.
Wir wohnten im Zimmer 1220 im 2. Stock mit schönem Blick zum Meer und über die gesamte Anlage. Das war sehr schön Jedes Zimmer hat einen ausreichend großen Balkon mit einem Tisch und 2 Stühlen, ein Wäscheständer ist an der Wand angebracht. Der einzige "Mangel" seit Jahren: Es gibt in den Bädern der gesamten Anlage keine Klobürsten. Mobiliar ist entsprechend alt aber o. k. Somit bis auf die Teppiche und teilweise nicht mehr ganz astreine Fugen im Bad keine Beanstandungen. TV ist auf dem Zimmer vorhanden und es gibt mehrere deutschsprachige Sender. Klimaanlage, Safe, Telefon, Föhn und Minibar sind vorhanden. Die Betten (standen in unserem Zimmer leider getrennt) sind sehr bequem! Zimmer sind recht groß und sauber. Vielleicht noch ein paar Kleiderbügel mitnehmen.
Die Vielfalt der angebotenen Speisen war absolut ausreichend - soviel zu den Meckerern über zu wenig Abwechslung, die aus den Reihen der Langzeiturlauber stammten. Es gab immer Rind oder Kalb, Fisch und Geflügel mit ausreichendem Angebot an Beilagen. Am Salat-u. Vorspeisenbuffet fehlte es ebenfalls an nichts. Auch das Nachtischbuffet war sehr appetitlich. Natürlich ist das Angebot insgesamt in den Sommermonaten zu wesentlich höheren Preisen noch viel besser, wie wir es hier auch schon bei mehreren Urlauben erlebt haben. Das Speisenangebot würden wir als türkisch (vor allem die leckeren Gemüsegerichte) und international bezeichnen. Es war alles stets sauber präsentiert. Das Essen war auch gut warm, was man in der Türkei eigentlich eher selten bekommt.
Alle Mitarbeiter vom Zimmermädchen über Rezeption, Kellner, Gärtner und Sicherheitsdienst sind ausgesprochen freundlich und sprechen in der Vielzahl auch deutsch - die Zimmermädchen jedoch eher nicht. Der Check-in verlief ohne Probleme. Die Zimmerreinigung inkl. Handtuch-u. Bettwäschewechsel war top. Eine kleine Beanstandung, nämlich die tropfende Dusche wurde sofort behoben. Zusätzliche Serviceleistungen wie Arzt oder Wäscherei haben wir nicht in Anspruch genommen. An dieser Stelle noch ein Hinweis, der in keine der hier angebotenen Kategorien so wirklich paßt: Es gab in diesem Forum mindestens einen Negativbericht über den Oeger-Reiseleiter Mesut. Wir kennen ihn nun schon seit einigen Jahren und wissen, daß er immer sehr fair ist und ein Mensch, mit dem man reden kann. Er hat uns im angesprochenen Fall seine Wahrnehmung der Geschicht erzählt, und man sollte doch immer beide Seiten hören. Auch wir hatten Gäste während unserer Zeit, die Stimmung gegen Mesur machen wollten - und wie wir am eigenen Leib erfahren haben zu Unrecht - sie hatten nämlich leider keinen Anstand und kein Benehmen.
Transferzeit vom Flughafen ca. 50 Minuten. Hauseigener Kiesstrand direkt vor dem Hotel vorhanden. Haltestelle für den Dolmus(türkischer Kleinbus) direkt vor dem Hotel, kostet bis nach Kemer (ca. 8 Km) 2, 00 Euro. Fußgängerzone und das eigentliche Dorf sind in 15 - 20 Minuten Fußweg gemütlich zu erreichen.
Hier ist das Angebot natürlich ebenfalls im Sommer wesentlich besser. Für die Winterzeit war es jedoch für uns absolut in Ordnung so. Es fanden täglich Turniere im Boccia oder Bogenschießen und Dart statt. Es gab außerdem ein großes Tischtennisturnier. Keinen Gebrauch machten wir von den angebotenen Wanderungen und dem Türkischkurs mit Manuela Fröhlig (Guest Relations Coordinator), weil wir nur eine Woche zum Entspannen hier waren. Der Türkisch-Kurs jedoch war hochgelobt, und wir hoffen, zu unserem 3-wöchigen Sommerurlaub im Juni findet er immer noch statt. Liegen, Schirme und Auflagen waren ausreichend vorhanden, obwohl die Langzeiturlauber der Meinung wären, es stünde jeder Person (und nicht wie überall üblich für 2 Personen) ein Schirm zu. Wir wissen, daß dies auch im Sommer der Fall ist. Es gibt 2 große Pools, davon einer mit Wasserrutschen und Animation. Diese sind beide sehr schön, waren jedoch im Winter nicht im Betrieb, was bei den Temperaturen natürlich auch nicht notwendig war. Kinderbetreuung- u. Animation war in Ermangelung an Kindern nicht vorhanden, funktioniert im Sommer jedoch hervorragend und auch liebevoll. Wer den Wellness-Bereich noch von vor einigen Jahren kennt wäre mittlerweile ebenfalls hoch erfreut. Der Hamam ist nun schön geräumig, so daß man ohne Probleme zu 4 Personen auf dem heißen Stein liegen könnte. Das Kese (türkisches Peeling im Hamam mit anschließender Schaummassage) sollte jeder einmal mitgemacht haben. Hiefür haben wir mit 2 Personen inkl. insgesamt 4 Massagen (je 2 pro Person) 100, 00 Euro bezahlt, was absolut in Ordnung ist. Wenn man mehrere Sachen bucht kann man sogar hier im Hotel verhandeln. Deutschsprachige Gäste fragen am besten nach dem netten Hassan, der zumindest noch bis zum Sommerbeginn dort sein wird.