Das Mirage Park ist eine recht große Hotelanlage, der man durchaus ansieht das sie schon ein wenig älter ist. Die Architektur erinnert ein wenig an den Baustil der 80er Jahre (Hufeisenförmiger Klotz). Die Gartenanlage ist ein Traum, die Poollandschaft (Aktiv- und Ruhepool) dagegen nicht unbedingt, sie wird in der Hochsaison sicher nicht ausreichend Platz für die vielen Gäste bieten. Der Badesteg war noch nicht einmal ansatzweise fertig und somit nicht nutzbar. Sauberkeit wird in der ganzen Anlage groß geschrieben, nur leider in den Zimmern nicht. Die Gästestruktur im April bestand überwiegend aus deutschen Gästen, vertreten waren aber auch Russen, Niederländer und Franzosen. Wir sind mit dem Preisleistungsverhältniss (300€, 1 Woche) mehr als zufrieden. Wir sind der Meinung daß das Mirage Park ein von der Athmosphäre her angenehmes Ferienhotel mit relativ zentraler Lage ist. Uns persönlich gefällt das Wish Hotel neben an aber auch ganz gut, waren dort haben uns alles (auch ein Zimmer) zeigen lassen.
Die Zimmer sind für 5 Sterne sehr schlecht. Absolut hellhörig, wir haben jedes Wort auf dem Flur verstanden. Die Größe entspricht sicherlich der Norm, also weder besonders klein noch besonders groß. Total veraltet in der Gestaltung und Möblierung (max. 3 Sterne). Der Teppichboden war mit Brandlöchern und Flecken übersäht. Das Bettzeug war seit unseren Vorgängern sicher nicht gewechselt worden (frischer Blutfleck auf dem Kopfkissen, schimmerte leuchtendrot durch den Bezug). Das Badezimmer entspricht ebenso keinen 5 Sternen und ist modernsierungsbedürftig. Toll ist der Ausblick auf das Meer und die wunderschöne Gartenanlage. Pluspunkt ist sicherlich die Minibar, die täglich mit Wasser und Softdrinks aufgefüllt wurde..
Super, das Essen war einfach toll! Essen und Trinken rund um die Uhr! Die Auswahl war zur jeder Tageszeit enorm, so das für jeden etwas dabei sein mußte. Draußen auf der Terasse gab es zusätzlich immer "Showcooking". Der "türkische Abend" war top und ein gelungener Abschluß unserers Aufenthaltes. Die Getränkeauswahl war ebenfalls super, sogar die Cocktails waren durchaus genießbar.
Der Service war freundlich und bemüht, jedoch nicht einer 5 Sterne Anlage entsprechend. Man hat allzusehr bemerkt das die Saison gerade begonnen hat und die Serviceabläufe noch lange nicht eingespielt waren. Fremdsprachenkenntnisse waren so "ohlala", ein wenig deutsch, ein wenig englisch und es ging so einigermaßen. Die Zimmermädchen sind schlecht (mal gar nicht geputzt, nie gesaugt, die Wanne klebte vor Dreck, ebenso die Toilette), erst nach mehrfacher Beschwerde wurde unser Zimmer ansatzweise geputzt. Der service an den Bars war super.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 40min. Die Lage des Hotels ist Okay, 8km nach Kemer und ca. 35km nach Antalya. In der direkten Umgebung des Hotels war, außer vielen anderen Hotels, zu unserer Reisezeit nicht viel vorzufinden (2 Minimärkte und 1 Apotheke). Man muß aber auch dazu sagen es war Vorsaison und in Göynük selbst wird der ganze Ortskern erneuert und es wird eine tolle "Meile" zum bummeln und einkaufen neu erbaut. Freitags ist Markt in Göynük. Kemer selbst hat uns als Ort nicht so gut gefallen wie andere Orte in der Türkei (Marmaris, Icmeler und Cesme). Antalya als Stadt ist sehr interessant (besser selbst erkunden , nicht mit Reiseleitung) und hat durchaus Charme. Ansonsten bieten sich relativ viele verschiedene Ausflugsmöglichkeiten von wandern in den Bergen bishin zu diversen historischen Zielen.
Tja, die Animation (riesiges Animationsteam von über 10 Personen), was soll man dazu sagen? Das Angebot über Tag war eher mager und in der Durchführund nicht besonders ansprechend (d. h. man fühlte sich nicht motiviert sich daran zu beteiligen), jedoch am Abend haben sie dann losgelegt und super Shows abgeliefert. Wassersport wurde von einem externen Wassersportcenter am Strand angeboten, haben wir aber nicht genutzt (aufgebautes Winsurfmaterial wirkte sehr veraltet und schlecht gepflegt). Die Poolanlage ist schön, aber nichts besonderes, im Sommer wird es mit Sicherheit eng mit den Liegen. der Strand ist schön, sehr kieselig im Flutsaum, Badeschuhe oder Neoprenschlappen sind empfehlenswert.