Großes Hotel, viele Zimmer ( hab sie nicht gezählt). Sauber. Ultra All Inclusive 98 % Russen 1,5 % Engländer 0,3 % Türken 0,2 % Deutsch Das war bloß meine statistische Einschätzung, Angaben ohne Gewähr :D
Leider kann ich hier keinen einzigen Stern vergeben, die Zimmer sind absolut renovierungsbedürftig, für ein 5 Sterne Hotel ist das mehr als ungenügend. Vor allem wurden wir als Familie (4 Personen) in einen Raum ( wo normalerweise nur 2 Menschen Platz finden) reingezwengt, es wurden nämlich einfach 2 Zustellbetten dazugestellt und damit hatte es sich. Zwar gab es für die Kinder eine Ermäßigung, doch ganze 11 Tage zu viert in einem Zimmer zu schlafen war echt zu viel! Einen Fernsehen mit vielen deutschen Känalen gab es. Die Minibar wurde einmal gefüllt, bei der Anreise, jedoch wurde auf die"AGB´s" - ein kleiner Zettel - den man auf dem Tisch vorfindet, wenn man ins Zimmer kommt, verwiesen. Dort stand, dass die Minibar nur beim ersten Verzehr kostenlos wäre, was darüber hinaus getrunken wurde, setze man in Rechnung! Das war eine absolute Frechheit - vorallem bei ULtra All Inclusive - das habe ich noch nie erlebt. Naja weiter zu den anderen Details: Kissen und Decken waren total vergilbt und eklig! Die Matratze war super ungemütlich und hatte auch übermäßig viele Flecken. Alles in einem, sehr unappetitlich. Auf den Balkon befanden sich zwei Stühle und ein kleiner Tisch ( Plastik), auch mit Flecken. Das Bad sah ganz in Ordnung aus, aber auch hier funktionierte die Abwasserleitung nicht so wie es sein sollte, das Wasser lief beim Duschen erst ab, wenn man damit fertig war. Noch schlimmer war die Klima-Anlage, die nicht wirklich funktionierte, bei den tropischen Temperaturen war das in einem Zimmer mit vier Personen eine Qual! Alles in einem, einfach der 5 Sterne absolut nicht gerecht werdend.
Es gab ein Restaurant, welches man immer besuchen konnte und 4 weitere, die sich als "Spezialitätenrestaurants" bezeichneten, jedoch in Wirklichkeit gar nichts spezielles bieten konnten, sondern sich lediglich in der persönichen Bedienung unterschieden. Ein Beispiel ist das Latin-American - Restaurant : Essensabfolge wie folgt : Salat; Hühnchen; Frikadelle, Gebackene Banane (?); Lammfleisch, Gebackener Apfel; Gebackenes Eis - also in allem sehr lateinamerikanisch halt !!! Im übrigen war das Essen schmackhaft, jedoch gab es kaum Abwechslung.Das Fleisch hat mir leider absolut nicht gefallen, wahrscheinlcih lag es an den Gewürzen. Die Restaurants waren alle hygienisch. Die Speisen wurden zeitgercht aufgefüllt, also man musste nie auf etwas verzichten. Es gab ein großes Sortiment an Süßem Gebäck und Puddings, diese waren jedoch fast alle nicht nach meinem Geschmack. Sehr negativ ist zu bewerten, dass das Spätaufsteherfrühstück 10-11 Uhr bereits um 10:20 Uhr komplett weggeräumt wurde. D.h. kein frisches Rührei oder Spiegelei mehr vorhanden war, das hat mich gut in rage gebracht. Sehr gut waren die leckeren Gözleme, die man im Außenbereich nähe den Liegematten vorgefunden hat, dort saß eine Frau von 10-16 uhr und backte hauchdünnes Yufka-Teig mit verschiedenen Füllungen ( Spinat, Fleisch und Käse). Außerdem gab es auch immer Hamburger, die ich jedoch nicht gut fand. Das Eis, welches man auch in der nähe des Strandes bekam, war in Ordnung, jedoch natürlich nicht den europäischen Eis entsprechend.
Fangen wir mit der Putzfrau an: Diese war es sich zu gut in unserem Zimmer alles zwei Tage die Bettwäsche zu wechseln, eine kleine Beschwerde bei der Rezeption zeigte jedoch seine Wirkung. Staubsaugen war für sie auch ein Fremdwort. An der Rezeption wurden die Sprachen: Deutsch, Russisch und Englisch gesprochen, es gab nie Schwierigkeiten. Das Personal, welches während der Essenszeiten, das Geschir wegräumte war durchaus überfordert, die Gäste waren auch besonders verschwenderisch, was das Essen anbelangt, es wurde immer viel auf den Teller geklatscht, doch aufegessen wurde nur einviertel. Getränke musste man sich selber holen, auch beim Neudecken eines Tisches wurden keine neuen Gläser hingestellt. Die KInderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel hat einen eigenen Strand. Das Hotel ist ungefähr 40 min. vom Flughafen entfernt. In Kemer und Göynük hat man viele Einkaufsmöglichkeiten. Total unempfehlenswert ist ein Ausflug zum Migros ( Shooping-Mall in Antalya) - total überteuert! Ohrringe von Swarovski - in Deutschland 50 € - dort für : 80 € .... ? Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, aber die Preise sind je nachdem aus welchem land du kommst entsprechend hoch/ niedrig, also alles sehr unfair und nach eigenem Ermessen ( also keine Festpreise für alle). Wir haben nix genutzt.
Sportliche Angebote waren vorhanden, wir haben sie jedoch nicht genutzt, vorallem weil es um die 40 grad das Tennisspielen auch kein Spass ist, d. h. um das wahrzunehmen sollte man schon so gegen 7 aufstehen. Über andere Sportaktivitäten haben wir uns nicht erkundigt. Zum Pool: Das Hotel ist sehr groß, kann somit viele Urlauber aufnehmen, das hat man auch jeden Tag am Pool bemerkt, dieser war nämlich fast am Platzen. Die Liegen musste man auf jeden Fall vor 8 Uhr "reservieren", sonst hat man nichts mehr bekommen. Der erste Pool war viel kleiner als erwartet ( auf dem Bild sieht er viel größer aus). Der zweite mit der Rutsche wurde von uns nicht besucht, dort wurde ab 9 Uhr morgens dröhnend laute Musik gespielt ( dazu kam, dass viele Russen sich nämlich schon zu dieser Tageszeit genug alkoholisches geholt haben). Zu betonen ist, dass der Pool wenigstens sauber war. Die Anlage war sehr gepflegt. Der Strand war auch nicht zu beanstaden, das Meerwasser war sehr klar, es war auf jeden Fall sehr erholsam im Meer zu schwimmen.
Guten Tag Liebe Frau Rosa Wir danken Ihnen für Ihre Bewertung, da diese uns aufzeigt, dass trotz Infoveranstaltung, Aushängen und einer ständig präsenten Gäste Betreuung Abteilung, unsere Gäste noch intensiver informiert werden müssen. Leider haben Sie während Ihres Aufenthaltes diese Möglichkeit nicht genutzt, sonst wären sicherlich einige Punkte gar nicht aufgetreten. Dies bedauern wir sehr, da die Kundenzufriedenheit, wie viele andere Bewertungen zeigen, bei uns an erster Stelle steht. Sei es die erneute Kontrolle der Zimmerreinigung, eine Reservierung in den unterschiedlichen Restaurants, Info über die Region oder sogar ein Zimmerwechsel, falls Ihnen Zustand oder Lage nicht gefallen hätten. Gerne, denn dafür arbeiten hier alle Mitarbeiter. Aber wir hoffen, dass Sie uns erneut besuchen. Bitte lassen Sie uns beim nächsten Besuch sofort wissen, wie wir Ihnen behilflich sein können, Ihren Urlaub absolut zu genießen. Im Nachhinein ist dies nicht machbar. Wir sind dafür da und stehen Ihnen zur Verfügung. Aber wir nutzen gerne die Gelegenheit, um Ihnen auch nachträglich ein paar Infos zur Klärung zu geben in der Hoffnung, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Wir freuen uns darauf Sie zu überzeugen. Mit freundlichen Grüssen Im Namen der Hotel Leitung