Manuela(26-30)Deutschland
Vor 15 Jahren • Alleinreisend im Januar 2011
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Dezember 2015. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2016).
Zwischen Meer und Bergen

Große, saubere Zimmer mit Balkon, Minibar und TV laden auch dazu ein, mal ein paar Stündchen auf dem Bett mit Buch zu verweilen oder einfach ein Mittagsschläfchen zu halten. Angrenzende Baustellen sind wegen der Fülle von Hotels und der nahen Lage zur Hauptstraße leider nicht auszuschließen, aber der Lärm hält sich in Grenzen. Die große Gartenanlage mit Pools, Liegen und nahem Strand verlocken zu vielen Spaziergängen. Wer all inclusive bucht, kann neben den Hauptmahlzeiten noch bei Kaffee und Kuchen vorbeischauen, an den Bars sitzen oder spät frühstücken bzw. nachts noch ein Nachtmahl zu sich nehmen. Ansonsten sind die Zimmer auf 4 Stockwerken verteilt und gut mit dem Fahrstuhl oder auch zu Fuß zu erreichen. Im Winter sind viele deutsche Langzeittouristen (Rentner) anzutreffen, die sich immer wieder dort einfinden und auch gerne Neulinge in ihre Mitte aufnehmen. Bin selbst nur Winterreisende: Bei Reisen im Winter müssen Regentage einkalkuliert werden, aber danach ist immer mit sonnigen Tagen zu rechnen. Die Temperaturen sind angenehm, bieten einen dann gute Voraussetzungen für Ausflüge oder Sonnenbädern auf der Anlage. Unbedingt Wanderschuhe einpacken, wer mit Rosi und Helmut die Gegend erkunden und die Türkei von seiner schönen landschaftlichen Seite kennen lernen möchte. Preis-Leistungs-Verhältnis ist im Januar sehr gut.

• Gut
  • Die Zimmer sind in freundlichen mediterranen Töen gehalten, auf der Schattenseite etwas dunkel, wenn die Sonne nicht scheint, aber trotzdem sehr angenehm zum verweilen. Ausgestattet mit Balkon, TV, Minibar, Tisch und Sitzmöglichkeiten, mehreren Lampen und Klimaanlage, auf jeden Fall groß genug, um sich richtig wohl zu fühlen. Schönes helles Bad, große Spiegel in Bad und Flur.

• Gut
  • Es gibt zum einen den normalen Speisesaal im EG, zu dem bei gutem Wetter auch der Außenbereich gehört oder auch einen überdachtrn teil für die Raucher. Ein paar Meter weiter gibt es mittags auch noch ein Restaurant, um draußenzu speisen, das einen kleinen Teil der Speisen anbietet. Ein Mal pro Woche gibt es dort einen Spezialitätenabend mit vorheriger Anmeldung. Im 1. Stock befindet sich die "Tropicana-Bar", wo der Kuchen zum Kaffee und abends die alkoholischen Getränke serviert werden. Neben vielen deutschen Speisen kommt die türkische Küche aber keineswegs zu kurz. Zu jeder Mahlzeit entdeckt man Neues oder kann von manchen Spezialitäten nicht genug bekommen. Beim Fisch jedoch ist das Angebot etwas einseitig, aber die vielen Salate, Gemüse und Fleischvariationen trösten einen gut darüber hinweg. Mit einem Teller kommt man meistens gar nicht aus, weil man so Vieles probieren mag. Es wird immer aufgefüllt, so dass auch spätere Esser ein reichliches Angebot vorfinden. Ich als guter Esserin habe mich auf jede Mahlzeit sehr gefreut.

• Gut
  • Da viele Deutschlandtouristen das Hotel regelmäßig aufsuchen, sind viele Vorlieben bekannt und macht die Verständigung einfacher. Das Personal des Hotels ist freundlich, aber als Frau muss man ein wenig aufpassen, dass die eigene Freundlichkeit/Höflichkeit nicht falsch interpretiert wird. Im Speisesaal und an der Bar ist das Personal und sehr aufmerksam und erfüllt einem die Wünsche mit viel viel Engagement. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt.

• Gut
  • Der Strand ist etwa 200 m entfernt und somit schnell und gut zu erreichen. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind aufgrund der Nähe zum Stadtzentrum (ca. 400-500m) ebenfalls schnell zu Fuß zu erreichen. Sollte das nicht reichen, gibt es auch einen Bus, der einen kostengünstig nach Kemer und wieder zurück bringt. Einfach an die Straße stellen und warten. Dort gibt es viele Geschäfte, so dass jeder etwas für sich finden wird. Für Wanderfreunde bietet ein sehr nettes Ehepaar im Hotel geführte Wanderungen in die Umgebung an, also Wanderschuhe nicht vergessen. Ausflüge nach Antalya werden zum Teil vom Veranstalter angeboten.

• Wellness
    • Sport

Neben den vielen angeboten Wanderungen von einem netten deutschen Ehepaar werden In speziellen Wochen Trainer/innen aus Deutschland für Nordic Walking, Pilates, Yoga, Feldenkrais u.a. eingeflogen. Alle haben einen spezielle Ausbildung, deshalb sind die Kurse sehr zu empfehlen. Bei zu großen Gruppen werden auch kurzfristig Alternativtermine angeboten oder die Kurse ins Freie verlegt. Außerhalb dieser Wochen gibt es ebenfalls viele Sportkurse (Gymnastik, Thera-Band, Nordic Walking) im kostenslosen Angebot. Ansonsten stehen einem der Fitnessraus, eine Tsichtennisplatte, Dart, Tennis und natürlich der Wellnessraum (Sauna/Pool, Türkisches Bad u.a.) zur Verfügung Die Strandliegen habe ich noch nicht getestet, sind aber bei Sonnentagen scheinbar sehr beliebt.

Preis-Leistung

• Kommentar des Hoteliers

Vielen lieben Dank für die tolle und ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich so viel Zeit genommen haben, um auch die Vorzüge unseres Hauses zu bewerten. Danke. Auf solch tolle Gäste können wir nicht verzichten und deshalb.... gerne stellen wir uns als Gastgeber im nächsten Winter wieder zur Verfügung und freuen uns auf Ihren Besuch..... Liebe Grüsse aus Göynük Ihr majesty Mirage Park Resort Team