- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Bei diesem im maurischen Stil erbauten Hotel handelt es sich um ein Durchgangshotel das am Wochenende (Freitags u. Samstags) von Einheimischen ansonsten von Kurzzeittouristen frequentiert wird. Die Anlage ist überschaubar. Zur Hoteleinrichtung gehören neben der Rezeption ein kleines Businesscenter (kostenpflichtig, Internet z.B. ½ h zu 7 €), ein Billiardzimmer, Bar, Spa mit kleinem Fitnessbereich (Ausstattung na ja), Disco –und Amphitheater, kleine Einkaufsarkade (Zigaretten 12 Dirham= 2,20 €), ein Hauptrestaurant, 2 weitere Restaurants (nicht im AI beinhaltet), einen kleinen Spielplatz, Kinderpool sowie Pool mit Poolbar und Strandbereich mit Bar. Auf den ersten oberflächlichen Blick soweit o.K., der „Zweite“ machts aus. Der Pool dreckig und ungepflegt (trotz ausreichendem Personal), der hoteleigene Strandabschnitt gespickt mit Zigarettenkippen (der dreckigste Strand den wir je gesehen haben), abblätternder Putz im Restaurant im Decken- und Wandbereich nahe der Klimaanlagen. Ein Wort noch zur Gästestruktur, wir sind sehr tolerant aber was manche russische- und einheimische Gäste sich erlauben ist doch unglaublich. Bei den russischen Gästen fängt es bei der Bekleidung an (String am Strand eines muslimischen Landes, Nachthemd im Restaurantbereich etc. ) und hört bei den Tischmanieren auf! Die Einheimischen behandeln das Servicepersonal wie der allerletzte D……. (werfen z.B. Zigarettenkippen, Flaschen etc. vom Balkon) Fazit. Wir werden dieses Hotel nicht nochmals buchen und würden jedem anraten die kritischen Äußerungen genau zu lesen bevor man dieses Hotel bucht Im Juni herrrschten bis zu 50 Grad - Nachts um die 31 Grad. AI wäre absolut ratsam, da z.B. eine Tasse Kaffee/ ein Bier mit ca. 5 € zu buche schlägt. Handyemfang ist als gut zu bezeichnen.
Das Zimmer entsprach der im Katalog ausgewiesenen Ausstattung (Heißwasserkocher, Flatscreen-TV mit Multimedia (RTL, RTL 2, DW, ZDF) Safe ohne Gebühr, Telefon u., Internetzugang (Gebühr), Klimaanlage, Terrasse mit. Meerblick, Minibar kostenpflichtig. Auch hier nagt der Zahn der Zeit und es bedarf der dringenden Restaurierung (vor allem im Bad, da hat man z.B. schon mal den Wasserregler in der Hand). Gereinigt wurde im Schnelldurchgang. Betten machen, Boden durchwischen und fertig. Im Badbereich wurde nur das Ende der Toilettenpapierrolle zum Dreieck gefaltet, damit war ersichtlich, es war jemand da. Nach dem Duschen ist es erforderlich den Abfluss zu schließen, ansonsten entsteht eine Geruchsbelästigung wie in einer Kloake. Das Housekeeping reagiert sehr zügig auf aus unserer Sicht unnötige Bemängelungen (fehlende Ausstattung, nicht aufgefüllter Kaffe etc.)
Wir hatten All inclusive gebucht (Gott sei Dank – die Kosten für Getränke etc. sind exorpitant teuer und auch hierbei muss man genau nachlesen welche Getränke beinhaltet sind ) Es gab Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform, im Hauptrestaurant (die anderen können wir nicht beurteilen (extra Gebühren). Das Frühstücksbuffet entspricht einem normalen Standard (nichts erwähnenswertes). Das Mittag- und Abendbuffet fällt ebenso für ein 5 Sterne Hotel wesentlich zu mager aus. Meist gab es nur zwei Fleischsorten und eine Fischsorte. Freitags wird groß aufgetischt und dekoriert (Einheimische Gäste) –sind wir Touristen „Zweiter Klasse“? Mittwochs ist Managementempfang
Mit Englisch kommt man sehr gut aus, Deutsch spricht eine Mitarbeiterin im Hauptrestaurant. Das hauptsächlich ausländische Personal (Pakistani, Philippinen etc.) war sehr freundlich.
Das Hotel ist ca. 2 Stunden von Dubai und von Fujairah City ca. 45 Minuten entfernt. Es gab einen kostenlosen Shuttlebus nach Dubai (donnerstags) und Fujairah (samstags). Ausflugsmöglichkeiten konnte man beim Reiseführer buchen, z. B. Stadtbesichtigung, Safari Touren... Das direkte Umfeld bietet nichts außer Teeranschwemmungen/Öl vom Meer her, sodass das Baden teilweise unmöglich war. "Teerfüße" und Teer-Badeschlappen" vom Baden oder Strandspaziergang mit anschließendem Tar-Cleaning das war das tägliche Los und Unterhaltungsprogramm!! Für uns ein absolutes "no-go", wir hatten uns auf einen „Bade- und Strandurlaub“ gefreut!!! Am Strand (linker Hand ca. 2 KM, rechter Hand ca. 750 m zu belaufen) selbst ist Sauberkeit (außer am Hotelabschnitt) ein absolut unbekanntes Thema und so treffen sie neben Dreck und Unrat auf tote ölverschmierte Vögel, verendete Fische und begegnen schon mal ungewohnten Strandbewohnern (Ratten aufgrund des Abfalles direkt neben der Anlage)
Durch die „Topengagierten Animateure (die Begeisterung war ihnen ins Gesicht geschrieben) wurden Wassergymnastik, Wasserball im Pool und Volleyball aufgerufen – das wars Der Pool war für das ( außer Freitag und Samstag ) nur zu 30% ausgebuchte Hotel groß genug. Es waren im Pool auch viele, viele schwarze bewegliche Flecken , die vor allem auf den Fugen am Boden zu finden waren. Ein „Trio“ versuchte sich musikalisch in der Lobbybar. Disco war ziemlich leer und nur gegen Gebühr.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Angelika/Klaus |