Brigitte (61-65)
Verreist als Freunde • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Bisher bester Türkeiurlaub

Ein schon etwas älteres Hotel, nicht zu groß, daher sehr gemütlich. Die Zimmer sind in einem guten renovierten Zustand, stets sauber. Flachbildfernseher mit allen deutschen Programmen. 80% Stammgäste, die 10 Jahre und länger immer dieses Hotel besuchen, spricht für sich. Ich habe nur deutsche Gäste gesehen. Im November überwiegend ältere Generation, ältestes Ehepaar 89/86. Ein wunderschöner Garten mit altem Baumbestand, der sich bis zu dem sehr gepflegten und breiten Sandstrand hinzieht. Telefonate vom Zimmer aus sind wesentlich günstiger als mit dem Handy. -Ich liebe Tiere, aber die Geschäftsleitung sollte zukünftig doch darauf achten, dass Katzen und Vögel aus den Speiseräumen und auch aus der Bar entfernt werden. Die Katzen (ich habe selbst 2) liefen schon zum Früstück zwischen den Tischen herum und die Vögel saßen auf dem Brot. Eine Katze saß sogar nachts vor unserer Zimmertür. Im Außenbereich kann ich damit gut leben, aber im Hotel selbst haben m.E. Tiere nichts zu suchen. -Regenwetter gibt es immer mal wieder, aber für mich sind die Monate März, Oktober und November die besten, um in der Türkei Urlaub zu machen. - Und der nächste Urlaub geht wieder ins Miramare-Queen.-

• Das Zimmer war ausreichend gross. 1 Doppelbett und 1 Einzelbett, gute Matrazen, Klimaanlage (sehr geräuschvoll), aber man kann sie ja ausstellen. Radio, FlachbildTV (alle deutschen Programme), Telefon, Minibar (wurde täglich mit Wasser still und klassic aufgefüllt), Teppichboden. Kaffeemaschine oder Wasserkochen waren nicht vorhanden. Balkon zur Gartenseite allerdings ohne Sonne, da 2. Etage und Bäume sehr hoch.

• Gut
  • Ein Restaurant, in 2 Räume unterteilt. 1 Bar innen mit vielen Sitzgelegenheiten, 1 Bar außen am Pool. Die Speisen waren reichhaltig, es wurde immer nachgefüllt, leider etwas zu einseitig. Aber es konnte jeder satt werden. Ich hätte allerdings gerne mal einen Fisch ohne Gräten und nicht durchgebraten und trocken gegessen. Zum Frühstück gab es sogar leckere Leberwurst und alle auch hier bekannten Brot- und Brötchensorten. Der Küchenstil ist landestypisch mit einem Hauch deutsch. Die Kellner waren freundlich, zurückhaltend und nicht auf Trinkgelder aus.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, stets zurückhaltend, bis auf Anfänger hatten alle sehr gute Deutschkenntnisse. Zimmerreinigung täglich und unauffällig. Sehr sauber. Wir hatten keine Beschwerden.

• Zum Strand ca. 150 m, nach Kumköy nur ein paar Minuten, nach Side-Stadt 6km, herrlich am Strand lang oder über die Straße mit dem Dolmus. Ein Hotel neben dem anderen, von alt bis super modern. Entfernung zum Flughafen ca. 60 km. Kumköy hat einen völlig neu gestalteten Einkaufsbereich mit einem großen überdachten modernen Center. Leider war vor dem Hotel eine grosse Brachfläche, die allerdings wohl demnächst bebaut werden soll, was für das Miramare Baulärm mit sich bringen wird.

• Gut

Es gab Sportangebote z.B. Boccia, Volleyball, Darts, die aber wenig in Anspruch genommen wurden. Animation abends war sehr gut, die Animateure stellten sich ganz auf ihr Publikum ein, haben auch viel getanzt, alle Altersklassen aufgefordert. Karaoke und Bingo, Livemusik und Shows liessen keine Langeweile aufkommen. Der Pool wurde wenig genutzt, allerdings wurde die Wasserqualität immer überprüft. Der Strand war sehr sauber, Liegestühle, Sonnenschirme, Duschen, Toiletten in sauberem Zustand. Das Meer war sauber und noch schön warm 23-25Grad. Badeschuhe werden nicht benötigt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2012