Wir waren als Familie zu Fünft und kennen das Miramare Queen von vorherigen Urlauben! Die 3 Doppelzimmer zur Landseite hatten wir schon einmal und uns gefällt das Froschgequake abends (nachts) beim Einschlafen, es hat uns in den Schlaf gewiegt! Die Zimmer sind total ausreichend, wenn auch "in die Jahre gekommen" sind sie stets sauber, Handtücher sind ausreichend auch Strandtücher! Das Frühstück ist oK, wenngleich der leckere Käse nur 3 x angeboten wurde ansonsten ist er etwas fade, es gibt aber genügend Auswahl. Unverständlich fanden wir es, das die Leberwurst an unseren letzten Urlaubstagen nicht mehr angeboten wurde, wahrscheinlich war es da zu voll! Das Abendessen ist auch oK, von Nudeln, Pommes, Gemüse div. Fleischangeboten gab es ein vielfältiges Salatbüffet leider war das Nachspeisenbüffet um 19 Uhr schon immer sehr geräumt und es wurde nur zusammengestellt und nichts nachgebracht, wir waren aber zufrieden! Zu unserer Zeit waren meist deutsche Gäste im Hotel im Alter so um die 60 - 70 und aufwärts. in der zweiten Urlaubshälfte kamen sehr viele Familien mit Kindern (Osterferien). Das Wetter war für Anfang April sehr schön, wir sind sonst Mitte April geflogen! Leider gab es von Mitte April - Anfang Mai 2011 keine Einzelzimmer, Preise ware oK. Handy hab ich wenig genutzt, es war günstiger eine Telefonkarte für 5 Euro zu kaufen ich hab jeden zweiten Abend nach Deutschland telefoniert und hab noch einige Einheiten auf der Karte übrig!
Zimmer für uns ausreichend, Teppich sauber also guter Allgemeinzustand, Badezimmer etc. wurden jeden Tag gesäubert, nix zu meckern!
Die Restaurants und Bars sind oK, Speisen und Getränke ausreichend, es wird von den Kellnern immer sofort neu eingedeckt auch die Tischtücher werden bei Bedarf gewechselt! Das Essen ist ein Gemisch von deutsch bis landestypisch sollte also für jeden etwas dabei sein. Mit etwas Trinkgeld für die Keller klappt alles etwas besser und schneller das ist aber wohl überall so, die Bedienung beim Abendessen und in der Bar war aber sehr schnell und immer freundlich!
Das Personal ist im gesamten Hotel sehr freundlich, wir haben keinerlei schlechte Erfahrung gemacht, wie sagt man so schön: wie man in den Wald ruft, so schallt es auch zurück! Ob Kellner, Gärtner, Torwärter etc. alle grüssen freundlich und man fühlt sich willkommen! Die Zimmerreinigung war jeden Tag, manchmal zwar etwas spät, die Putzfrau freundlich! Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir viel unterwegs sind und am Strand laufen! Hat mal einen Mängel (Birne kaputt etc) wird nach Meldung an der Rezeption alles sehr schnell behoben!
Zum Strand kommt man schnell durch den schönen Hotelpark! In die Einkaufsmeile von Kumköy in ein paar Minuten! Hier ist momentan nicht so attraktiv, Ein Großteil der Einkaufsmeile ist abgerissen und das neu erbaute Center steht noch total leer! Die Strandpromenade gibt es nach Side erst ab Hotel Nova Park und in Richtung Colakli ca. ab Hotel Xante, gefiel uns aber sehr gut da zu laufen! Wir fahren gern montags oder donnerstags nach Manavgat, an diesen Tagen ist da Markt und mit dem Dolmus ist man schnell und günstig da! Ansonsten ist Kumköy sehr zentral gelegen und man kann nach Lust und Laune diverse Ausflüge mit Bus oder Auto buchen!
Freizeitangebote haben wir nicht genutzt! Die Animateure waren freundlich aber nicht aufdringlich. Total daneben fanden wir es aber, daß im April vormittags an der Poolbar das Weihnachtslied "Stille Nacht" und ein Schlaflied gespielt wurden. die Rezeption sagte, daß die Animation dafür zuständig wäre! Vor 2 Jahren war dies besser geregelt, um 10 Uhr krähte ein Hahn und es kam flotte Aufwachmusik! Dies nur mal als Anmerkung! Liegestühle und Auflagen waren zu unserer Zeit ausreichend vorhanden, es wurden trotzdem noch immer Liegen mit Handtüchern "reserviert"!!!
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Ingrid |