Ein sehr schön angelegtes Hotel mit einer wunderschönen Gartenlandschaft und Poolanlage. Auch über die Sauberkeit gibt es keinerlei Mängel. Die Gäste waren überwiegend deutsch; ein paar Russen, die aber überhaupt nicht auffielen. Mit unserem Zimmer waren wir sehr zufrieden. Im Gegensatz zu unseren Bekannten, die mit ihren 2 Kindern reisten. Sie bekamen ein Familienzimmer zugewiesen, welches viel zu klein war. In einem Raum befanden sich 4 Betten, was natürlich alles sehr beengt war. Mit dem Essen waren wir überhaupt nicht zufrieden. Die Brotauswahl zum Frühstück war super. Das wars aber auch schon. Jeden Morgen die gleiche Wurst, der gleiche Käse usw. Das Mittagessen mußte dann im Miramare Beach eingenommen werden. Das war in diesem Jahr zum ersten Mal. Wahrscheinlich aus Personalmangel. Laut Infos wurde 40 % des Personals eingespart. Das macht sich natürlich im Service bemerkbar. Das Abendessen war auch nicht der Hit. Sehr wenig Auswahl, wenig Geschmack und keine Abwechslung. Die Kartoffeln waren hart, die Nudeln schmeckten nach nichts und der Reis war auch jeden Tag das gleiche. Da haben wir in der Türkei schon wesentlich besser gegessen.
Unser Doppelzimmer war sehr schön. Allerdings wurde nachts ab 2. 00 Uhr die Klimaanlage abgestellt. Wir hatten teilweise tagsüber 48 und nachts 32 Grad. Also kein angenehmes Schlafen. Der Safe ist kostenlos; TV-Programme in deutsch ok. Wir hatten eine Super-Putzfrau und unser Zimmer war einwandfrei. Wäschewechsel hat ebenfalls super geklappt.
Die Abendessenszeit von 19 - 21 Uhr ist für die Menge der Urlauber zu kurz. Wir kamen meist erst gegen 20/20. 15 Uhr zu einem Tisch. Um 21 Uhr war aber schon Feierabend. Da war mit gemütlich Essen nichts. Wir hatten unser Dessert noch nicht gegessen, da wurde das Licht schon reduziert. Ab 20. 55 Uhr waren die Speisen sowieso schon abgeräumt. Die Kellner mußten dann schon wieder für das Frühstück decken und anschließend an der Pool-Bar weiter arbeiten. Um 24. 00 Uhr wurde die Pool-Bar geschlossen, d. h. das Licht wurde gelöscht. Wir saßen dann meist noch mitten im Kartenspiel. Bei Reklamation wurde uns gesagt, daß wir zur Disco gehen sollen, die noch aufhätte. Wir wollten aber keine Disco, sondern einfach nur gemütlich sitzen und im Freien etwas Spielen. Das war jedoch nicht möglich.
Der Service hat sehr nachgelassen. Die Bedienungen sah man kaum mal lachen, was auch verständlich ist. Wie oben schon erwähnt, wurde sehr viel Personal abgebaut und der verbleibende Rest mußte natürlich doppelt und dreifach arbeiten. Dass dann die Stimmung auf dem Nullpunkt ist, kann man wohl verstehen. Was aber nicht in Ordnung ist: warum müssen die Gäste darunter leiden. Diese Frage sollte sich das Management mal stellen. Wir haben uns dann 4 Kellner ausgesucht, die entsprechendes Trinkgeld bekamen und dafür erhielten wir dann auch ein Lächeln und wurden gut bedient. Was uns aber unangenehm aufgestoßen ist, daß Kinder übergangen werden. Egal ob an der Pool-Bar oder Snack-Bar; die Kinder wurden einfach nicht beachtet. Außerdem ist die Organisation an der Snack-Bar katastrophal. Man hat teilweise eine Stunde auf die Snacks gewartet oder sie wurden gar nicht gebracht. Die Kellner liefen mit Speisen rum und wußten nicht, wo sie damit hin sollten. Wir haben tagtäglich Reklamationen mitbekommen und waren auch selbst des öfteren betroffen.
Die Lage des Hotels war super. Fünf Minuten zum Strand, fünf Minuten zur Innenstadt. Einkaufsmöglichkeiten ohne Ende; bald schon zu viel und zu aufdringlich. Aber wer das nicht will, bleibt halt im Hotel. Außerdem lohn sich das Einkaufen eigentlich nicht mehr. Teilweise sind T-Shirts usw. in Deutschland billiger. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Std. Also auch im Rahmen.
Die Poolanlage war toll. Aber: morgens ab 5. 30 Uhr wurden die Liegen reserviert. Also ausschlafen im Urlaub war nicht. Genauso am Strand. Wer da nicht um 7. 00 Uhr auf den Beinen war, bekam keine Liege und keinen Sonnenschirm mehr. Das hat uns ganz schön gestunken, aber man mußte das mitmachen, sonst hatte man keine Chance. Der Strand wurde nicht gereinigt. Die Rutschen waren nur zu bestimmten Zeiten in Betrieb.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Angelika |