Das Hotel ist in einem guten Zustand, etwas moderner gestaltet als das Nachbarhotel Miramare Beach. Der Strand ist innerhalb von fünf Minuten über einen schön gestalteten Weg zu erreichen. Es befinden sich behindertengerechte Zimmer im Hotel. Die Altersstruktur der Gäste ist gemischt. Für Badurlaub eigentlich ideal, wenn man keine größeren Ansprüche an die Umgebung stellt.
Die Zimmer sind in einem ordentlichen Zustand, wenn ich auch feststellen musste, dass Schimmelecken im Badezimmer notdürftig überpinselt waren. Der Föhn im Badezimmer war eine Katastrophe, er war einstufig und stellte sich ständig wegen Überhitzung selbst ab, also besser den eigenen mitbringen. Das Zimmer war ausreichend groß, wir hatten zu zweit ein Einzel- und ein Doppelbett zur Verfügung. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Handtücher gabe es täglich frische, auch Strandtücher und das ohne Kaution. Ein Bettwäschewechsel erfolgte während unseres 1-wöchigen Urlaubs nur einmal. Die Minibar wurde täglich mit Mineralwasser und stillem Wasser aufgefüllt. Wir hatten ein Zimmer zur Landseite hin, hier war es nachts (bis ca. 3-4 Uhr) sehr laut durch irgendeine Disco oder Bar in der Nähe. Wir hätten aber für 5,-- € mehr ein Zimmer zur Meerseite hin haben können.
Für einen AI-Gast bleiben eigentlich keine Wünsche offen. Das Essen ist hervorragend und abwechslungsreich. Das Servicepersonal ist außerordentlich freundlich und aufmerksam, trotz großer Hektik. Tip: Trinkgelder dem Servicepersonal persönlich geben!
Da das Hotel hauptsächlich von Deutschen gebucht wird, sprechen fast alle vom Personal ausreichend deutsch. Man ist freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel befindet sich inmitten einer Hotellandschaft, im näheren Umkreis sind keine attraktive Sehenswürdigkeiten zu finden. Der nächste Ort ist die Stadt Side selbst, mit dem Taxi für 8,-- € und dem Bus für 1,-- € zu erreichen. Wenn man das Hotel verlässt, befindet man sich direkt im Einkaufsviertel (Basar). Die Händler haben wir als sehr aufdringlich empfunden, Anmachesprüche von allen Seiten, was natürlich daran liegen mag, dass wir ohne männliche Begleitung unterwegs waren.
Täglich findet vormittags und nachmittags am Strand Beachvolleyball statt. Das ist gut organisiert, meine Tochter hat regelmäßig mitgespielt und war begeistert. Auch die Wellness-Abteilung im Untergeschoss des Hotels haben wir genutzt. Für diese wurde am Strand massive Werbung betrieben. Für eine Komplettbehandlung habe ich 30,-- € bezahlt (etwas runtergehandelt). Die erhaltene Rückenmassage hat mir persönlich allerdings nicht wirklich gutgetan. Der Strand war sauber und ordentlich, im Gegensatz zum Pool waren hier ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Auch am Strand sind Toiletten vorhanden, die ständig gecheckt und saubergehalten werden. Am Strand wurden u.a. Parasailing, Wasserski, Jetski und Banana-Boat-Fahren angeboten.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Gerhard |