Das Hotel ist zwar schon etwas älter (Baujahr 1998), aber sehr gut gepflegt. Das Hauptgebäude, in dem die Doppelzimmer sind, verfügt über 5 Etagen (mit mehreren Aufzügen); die Villen mit den Familienzimmern sind dreistöckig (ohne Aufzug). Während unseres Aufenthalts waren hauptsächlich deutsche Urlauber im Hotel, außerdem ein paar Holländer und Belgier. Altersmäßig war das Publikum bunt gemischt, wobei in unserer ersten Urlaubswoche noch viele Rentner dort waren. AI würden wir nur Familien mit kleinen Kindern empfehlen. HP plus (Frühstück und Abendessen inklusive sämtlicher Getränke) ist für alle anderen völlig ausreichend. Und wenn man Mittags doch einen Snack einnehmen möchte gibt es in der Hotelanlage, entlang der Strandpromenade ... mehrere günstige Möglichkeiten.
Weil das von uns gebuchte Meerblickzimmer nicht verfügbar war, wurden wir in einem Familienzimmer untergebracht (mit ein wenig Meerblick). Dieses war für 2 Personen ausreichend groß und sehr sauber. Die Möbel waren in gutem Zustand, allerdings wäre etwas mehr Ablagefläche schön gewesen (Doppelzimmer verfügen zusätzlich noch über ein Eckregal). Die Zimmer waren etwas hellhörig. Unser Zimmer hatte nur eine Steckdose im Badezimmer
Das Miramare Queen teilt sich mit seinem Schwesternhotel Miramare Beach 2 Hauptrestaurants, 2 Poolbars, 1 Strandbar, 1 Disco und 2 Bars in den Hauptgebäuden. Während wir Frühstück und Abendessen im Miramare-Queen-Restaurant einnahmen, wurde das Mittagessen im Miramare Beach serviert, was für uns aber kein Problem war. Das Essen hat uns immer sehr gut geschmeckt, Auswahl war sehr groß. Für jeden Geschmack war etwas dabei.
Außer einem Kellner ist das ganze Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Alle verstehen und sprechen gut bis sehr gut deutsch. Mit der Zimmerreinigigung waren wir sehr zufrieden, Check-In (2: 30 Uhr nachts) klappte gut, Kofferträger hat sich gleich um das Gepäck gekümmert. Wäschedienst ist auch sehr gut (Hose für 2, 50 €, T-Shirt für 2 € gewaschen). Anlass zu Beschwerden hatten wir nicht.
Das Hotel ist nur durch die Gartenanlage vom Strand entfernt. Die Shopping-Meile beginnt fast direkt vor der Haustür und eine Disco und einige Bars sind auch in unmittelbarer Nähe. Der Trasfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 1 Stunde.
Sportanlagen haben wir nicht genutzt, Animation war tagsüber okay. Abendprogramm war anfangs noch sehr auf das ältere Publikum zugeschnitten (Tanzveranstaltungen und Hitparaden) im Laufe unseres Urlaubs änderte sich das jedoch. Strand und Pool waren immer sauber, Liegestühle und Schirme waren (noch) außreichend vorhanden, mit den Auflagen wurde es an einem Tag knapp, weil sich manche Gäste gleich zwei Matten auf ihre Liege legten.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Jutta |