Siegfried (66-70)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel für einen Strandurlaub

Das Hotel liegt an einem schönen Strandabschnitt. Die Entfernung zum Einkaufszentrum in Kumköy beträgt ca. 300m. Das Hotel macht einen gepflegten Eindruck und entsprach auch unseren Vorstellungen. Dieser erste positive Eindruck verwandelte sich aber beim einchecken plötzlich negativ da die gebuchte Zimmerkategorie (Familienzimmer mit 2 getrennten Schlafräumen) nicht zur Verfügung stand. Es wurde uns ein Doppelzimmer mit Stockbett (für unsere mitreisende Tochter mit 39 Jahren!!) angeboten. Nach Reklamation wurde ein Zimmer mit einem Aufpreis von 100€/Tag für unsere Tochter angeboten obwohl wir bereits 679€ bereits bezahlt hatten. Sehr unfreundlich wurde dann noch die Alternative angeboten in das Hotel Cesars zu gehen. Dies ist ein in die Jahre gekommenes 5Sterne Hotel, sehr heruntergekommen und zu 80% mit russischen Gästen belegtes Hotel!! Wir haben dann Zähne knirschend das Zimmer mit Stockbett genommen um uns unsere Urlaubstage nicht vermiesen zu lassen. In Gesprächen mit anderen Urlaubsgästen stellte sich heraus dass dies offensichtlich System hat und es anderen auch so ergangen ist dass man nicht das Zimmer mit z.B. Meerblich bekam und man zuerst massiv reklamieren musste um das zu bekommen was man gebucht hat. Hier wir offensichtlich mit Überbuchungen gearbeitet und dies wohl auch mit Wissen von Reiseveranstaltern (in unserem Fall FTI) um beide Hotels voll zu bekommen. Dabei hätten die das gar nicht nötig. Ein positiver Aspekt ist dass das Hotel keine russischen Gäste hat und so eine gute Gästestruktur hat!!!!! Das Preis-Leistungsverhältnis entspricht den angebotenen Leistungen. Ein großes Ärgernis sind die Kosten für die WLAN Nutzung. Für eine Woche 22€ grenzt schon an Abzocke. Das Hotel hat viele Stammgäste die vom Servicepersonal schon mal bevorzugt bedient werden. Deshalb sollte man die Gabe eines Trinkgeldes vorsichtig wählen.

• Das uns als Alternativ angebotene und genützte Zimmer ist für drei Personen einfach zu klein. Es ist sauber und gepflegt, die Ausstattung eher dürftig da es an Ablage und Stauraum fehlt. Der Balkon ist klein und ist eher zum trocknen von Handtüchern als zur Benützung als Balkon anzusehen. Die Minibar wird täglich mit Wasser aufgefüllt und ist so in Ordnung. Sauberkeit und Reinigung des Bades ist in Ordnung. Ein großer Mangel ist das fehlen einer Dusche. Über der Badewanne ist ein Duschvorhang längsseitig montiert so das man nach zuziehen des Vorhanges nur noch eine maximale Breite von 50 cm zum duschen hat und der Duschvorhang ständig am Rücken klebt. Großer fast unzumutbarer Mangel !!!!!!

• Das Restaurant und die Bars sind in der Anlage gut verteilt, da auch die Restaurant und Bars vom Nachbarhotel Miramare Beach mit genützt werden können. Die Qualität der Speisen war gut und auch die Auswahl und Quantität ist in Ordnung. Auch die Sauberkeit und Hygiene im Speisesaal ist in Ordnung. Auch die Bedienung mit Getränken durch das Servicepersonal (im Restaurant und auch an den Bars)ist für ein Allinklusiv Angebot sehr angenehm.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals haben noch Steigerungspotential nach oben. Das Problem beim einchecken hätte mit etwas besseren Sprach-kenntnissen sicher gelöst werden können. Die Zimmerreinigung war sehr gut und auch der Tausch der Strandtücher funktionierte hervorragend. Im Umgang mit Beschwerden (hier besonders an der Rezeption)war wenig Profesionalität zu erkennen.

• Das Hotel liegt zentrumsnah in Kumköy und liegt auch an einem schönen Strandabschnitt. Die Entfernung zum Flughafen Antalya beträgt eine Transferstunde. Side selbst kann gut mit Dolmusch- Sammeltaxi erreicht werden.

Das Freizeitangebot ist gut. Das Hotel liegt an einem sehr schönen Strandabschnitt. Der Strand ist ganz nahe am Meer (von der letzten Reihe der Liegestühle bis zu Meer sind es nur ca. 12 Meter!!) und war bis jetzt das beste was wir in der Türkei erlebt haben. Es wurde auch Abends immer sehr gut aufgeräumt. Liegen und Auflagen sind am Strand und auch am Pool genügend vorhanden. Auch die WC Anlagen am Strand und die Duschen sind gepflegt und sind schnell erreichbar.

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Siegfried