Das Hotel hat einen guten Eindruck bei uns hinterlassen.Nach anfänglichen Problemen,die abgestellt wurden seitens der Hotel Mitarbeiter,war Urlaub genießen angesagt.Die Anlage ist weitläufig und man hat direkten Zugang zum Strand und Meer.Die Pools,Restaurants,Bar und Strand,allgemein die Außenanlagen waren in einem gepflegten und sauberen ZustandWir hatten AI und wurden ohne Probleme satt.Da wir in den Osterferien da waren,kamen nach und nach mehr Familien und diese mischten sich mit den älteren Gästen und Langzeit anwesenden.Es war eine angenhmen Atmosphäre unter den Gästen.Das Personal kann gut deutsch und war immer freundlich.Wir hatten ein FZ gebucht für 4 Personen.Für uns war es ein DZ mit zusätzlichen Betten,mit Blick zur Landseite und damit auf die Baustelle vorm Hotel.Das wir ja das Zimmer nur zum schlafen brauchten,konnten wir damit umgehen.Vorm buchen sollte man sich erkundigen,welche Betten zur Verfügung stehen und auch nach der qm Größe Fragen. In unseren 2 Wochen hatten wir angenehme Temperaturen(25-30 Grad) bis hin zu 35 Grad in der Mittagszeit in der 2.Woche.Wir waren jetzt 3mal in der Türkei.Allemal bei Side und hatten diesemal mehr Wind als vorher.Braun wird man trotzdem.Durch die Ferienzeit waren auch genug Kinder da,das unsere Kinder sich nie langweilten.Das Preis-/Leistungsverhältnis empfinden wir als gut.Hat auch den Hintergrund,da wir frühzeitig buchten,brauchten wir für unsere beiden Kinder nur den Flug bezahlen.Die Kosten der Kinder für das Hotel wurden mir bei Buchung sofort gutgeschrieben.Somit sparten wir 856 Euro.Wenn wir wieder mal in die Türkei fliegen werden und es soll nach Side gehen,dann werden wir bestimmt erstmal schauen,ob im Miramare Queen etwas frei ist und zu welchem Preis.
Das FZ ist zu klein.Aus unserer Sicht ist hier ein DZ mit 3 Betten und einem Zustellbett(Schlafsofa) bestückt wurden. Das Schlafsofa war dreckig und vom Vorbewohner(n) mit Getränken überschüttet.Die Matratzen sollten aus Gründen der Sauberkeit auch mal gewechselt werden. Im Kühlschrank war eine dickflüssige Masse in der Rinne,wo das Abtauwasser sich sammeln kann. Diese beiden Dinge wurden von uns sofort beanstandet und im Laufe des Tages abgestellt.Sprich,es wurde geputzt. Im Badezimmer war neues Silikon um den Rand der Badewanne und auch ein neuer Duschkopf war hier montiert.Das ist sehr positive.Leider war hier im Handwaschbecken die Emailie beschädigt und somit etwas unschön an zu sehen. Wasser wurde täglich aufgefüllt. Telefon und Fernseher(LCD) sind vorhanden. Nachdem die Mängel beseitigt wurden,war unser Zimmer zum Übernachten in Ordnung.Trotzdem ziehen wir hier Punkte ab,weil wir finden,das das von vorn herein Sauber sein sollte.
Essen war ausreichend vorhanden.Salate,Brote,Suppe,Süßspeisen und natürlich auch warmes Essen.Wer hier nicht satt wird ist selber schuld.Besonders lecker war für uns die Sachertorte.Unser Sohn hat teilweise die ½ Torte alleine gegessen.Da wir 2 Wochen dort waren,wurde das Essen zum Schluß normal.Frühstück mit Müsli und allem was dazugehört.Mittags Warm,Salate,etc. ab 14 Uhr kann man Burger und Pommer am Pool beim Miramare Beach Pool erhalten.Ab 16 Uhr wieder Kuchen und Tee/Kaffee.Essen soviel man will und solange man kann.
Die Mitarbeiter des Hauses sind freundlich,verstehen und sprechen fast alle deutsch.Haustechnik konnte kein Deutsch,aber wir sind ja in einem anderen Land.Verständigung klappte auch so. Die Zimmerreinigung war OK.Leider stellten wir fest,das nicht jeden Tag gesaugt wurde und auch im Bad wurde nicht täglich unter dem Waschbecken gepfegt oder gewischt. Die Damen und Herren in den Restaurants brachten umgehend und nach 4 Tagen ohne das wir noch was sagen mussten die Getränke.Kleines Trinkgeld an Kellner(in) soll helfen.Besonders freundlich und nett fiel bei uns die Kellnerin"Ebru" auf.Immer lächend und zu einem Schwätzchen zu haben. Den Kellnern/inen gebe wir 6 Sterne. Unsere Beschwerden bzgl. Sauberkeit der Betten und des Kühlschrankes wurden erst am 4.Tag abgestellt,das senkt die Bewertung.
Derzeit ist Kumköy eine Baustelle.Daher sind Spaziergänge nach dem Abendessen nur am Strand zu empfehlen.Man kann auch zu den Geschäften gehen,sollte dann im Moment aber festes Schuhwerk anziehen. Die Einkaufsmeile kann man tagsüber sicher erreichen und auch der Dolmus fährt wie gewohnt. Der Strand ist an die Anlage angeschlossen und somit einfach und bequem zu erreichen.
Animation ist vorhanden und wir haben Dart von Zeit zu Zeit mit gespielt. Kinderbetreung fand ab 02.04. statt und die Rutschen wurden ab 03.04.,2mal täglich eine Std. geöffnet. Man kann Tennis spielen,Tischfußball und Tischtennis(ohne Gebühr)Billard kostet extra,war vom Preis in Ordnung(3,50€ für 1Std.) Am Strand wie Pool stehen Liegen mit Auflagen(kostenlos)zur Verfügung. Den Sonnenschutz kann man am Strand unter beigen oder grünen Abdeckungen und am Pool von Sonnenschirmen ausreichend erhalten. Abends kann man sich von den Animateuren bei Bingo,Bauchtanz,Musik,etc. unterhalten lassen.Die Musik war nicht unser Geschmack.Viel Auswahl zum Wünschen,jedoch keine aktuellen Hits.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Björn |