Wir können das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Wie wussten, dass es ein älteres Haus ist. Die Zimmereinrichtung ist etwas in die Jahre gekommen, aber das hat uns nicht weiter gestört, zumal das Zimmer und auch der Rest der Anlage immer tippi-toppi sauber ist. Direkt nebenan und druch einen wirklich hübsch angelegten Blumenbogen zu erreichen liegt das Miramre Beach, das man auch uneingeschränkt nutzen kann. Besonders hervorzuheben ist zum einen, dass das Hotel fast ausschließlich von Deutschen gebucht wird und somit sehr wenige Russen vor Ort sind, was wir sehr angenehm fanden. :-) Zum anderes ist das gesamte Personal super freundlich und engagiert, man sitzt kaum eine Minute irgendwo und schon wird man gefragt, was man trinken möchte, das haben wir auch schon ganz anders erlebt. Service muss man sich hier nicht mit Trinkgeld "erkaufen", vielmehr ist Trinkgeld hier Anerkennung einer wirklich guten Leistung. Wir waren das erste Mal im Queen, waren aber damit eher die Ausnahme, es sind sehr viele Stammgäste dort, was ja für sich spricht. Zu unserer Reisezeit waren allerdings fast nur Senioren oder Familien mit jungen Kindern dort. Ob das an der Reisezeit lag vermag ich nicht zu beurteilen, laut Animation ist dort aber sonst eine schöne Mischung aller Altersklassen vorzufinden. Fazit: Super Hotel, Preis passt, wir kommen wieder!
Wie gesagt, das das Hotel etwas älter ist, wäre hier der vielleicht einzige Kritik-Punkt anzusetzen, da das Interieur und auch das Bad etwas in die Jahre gekommen ist. Die Klimaanlage ist nur bei Anwesenheit zu aktivieren. Der Fernseher (Flat) verfügt über alle relevanten deutschen Sender. Safe ist kostenlos, W-Lan kann dazugebucht werden (17€ die Woche). Die Zimmer haben eine wirklich ausreichende Größe und sind ebenfalls sehr sauber!
Anfänglich wirkte das Warm-Speisen-Buffet etwas übersichtlich. Allerdings überzeugt hier die Qualität. Man hat immer ein Angebot an Fleisch und Fisch und diversen Beilagen. Das Salatbuffet ist super und auch das Nachtischbuffet und die Obstauswahl sind super. Zusammenfassend findet man einen schönen Mix aus heimischen Speisen, kinderfreundlichem Essen (immer Nudeln oder Pommes) und auch heimischen Speisen. Am Strand hat man die Möglichkeit, mittags á la carte zu bestellen. Haben wir nicht genutzt, soll aber auch nett gewesen sein. Was etwas irreführend ist, ist die Angabe des 24-Stunden-all-inclusives. An der Poolbar ist auch hier um 24:00 Uhr Schluss, wahrscheinlich wegen der angrenzenden Zimmer. Aber zwischen Queen und Beach liegt die Disco, die auch über einen netten Aussenbereich mit Bar und Sitzmöglichkeiten verfügt und hier geht es dann nach 24:00 Uhr weiter. Auch hier beeindruckt wieder der Service, Getränke sind schnell gebracht, Teller schnell abgeräumt.
Wie schon gesagt, hier sehen wir das große Plus des Hotels. Alle Angestellten, egal ob Rezeption, Room-Keeping, Restaurants, Bar oder Disco sind sehr engagiert und super-freundlich. Einige Dings muss man zusätzlich bezahlen, wenn gewünscht, wie z.B: W-Lan, Tagescocktail, frisch-gepresster O-Saft oder Eis, was uns allerdings nicht weiter gestört hat. Safe ist dafür kostenlos!
Der Strand über einen schön angelegten Weg von der Anlage aus zu erreichen. Auch hier immer ausreichend Liegen, etc. vorhanden. Kümkoy ist ein sehr schöner ort, der auch gerade sehr erweitert wird. Die Shopping-Möglichkeiten sind unbegrenzt, wobei man nach einigen Abenden auch genug davon hat, weil sich natürlich in allen Läden die Waren auch irgendwo wiederholen. Es gibt einige Bars und Restaurants, allerdings nicht allzu viele, weil sich das wegen der All-inclusive-Mentalität wohl nicht rechnet. Mit dem Dolmus kann man gut und günstig auch mal in andere Städtchen fahren.
Die Pool-Anlage ist hübsch angelegt. Liegen uns Sonnenschirme ausreichend vorhande. Natürlich gibt es immer wieder nette Miturlauber, die bereits in Herrgotssfrühe ausströmen, um Liegen zu reservieren. Wir hatten allerdings trotzdem nie Probleme, Liegen und auch Schattenplätze zu ergattern. Auch hier wieder alles super-sauber. Animation und Sportangebot wurden von uns nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Susanna |