Reinhard (61-65)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Innen hui, außen pfui

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Randkonditionen zu diesem und dem Schwesternhotel Miramare Beach wurden in anderen Beurteilungen genug erörtert,so daß ich mich auf die gegenwärtigen Fakten beziehen kann. Zuerst ein Wort zu den Baumaßnahmen vor den Hotels,die gigantisch sind und viele Unanehmlichkeiten für die Urlauber mit sich bringen.Ist es am Tage schon mühsehlig(und ohne festes Schuhwerk schon gar nicht)durch die provisorischen Gänge zwischen den Schutthaufen zu gehen,schließt bei Nacht ein Verlassen des Hotels ohne größere Unfallgefahr kategorisch aus. Urlauber mußten teilweise vom Hotelpersonal schon an der Straße abgeholt werden,da die Busse nicht hindurch- kamen.Unser Busfahrer eines Kleinbusses fand die richtige "Straße"zum Hotel auch erst im 3.Versuch. Die Fundamente und Gerüste der neuen Ladenstraßen stehen zwar schon,doch ich denke,das Flair des alten Kumköy ist dahin und das neue Einkaufscenter ist kein Ersatz dafür.Die meisten Händler haben aufgegeben,denn wer kann sich eine Jahresmiete zwischen 20-25000€ leisten.Auch das Handeln,das Spaß machte und zum Ein- kauf dazu gehörte,ist tabu,da nun in den neuen Geschäften Festpreise gelten. Ich schätze,daß die Lage und die Situation vor den Hotels sich erst im Laufe des Sommers entspannt. Durch diese Situation sind doch einige Stammgäste ausgeblieben,bzw.haben in andere Hotels umgebucht.Daher war das Miramare Queen und das Beach am Anfang unseres Aufenthaltes auch nur halb voll. Ich habe gehört,daß viele Reiseveranstalter ihre Leute von der Bausituation informiert haben und ihnen Alternativen angeboten haben.Bei uns ist dies leider nicht geschehen.(JT-Reisegesellschaft) Im Hotel selbst war alles wie in den letzten Jahren gewohnt gut.Die Sauberkeit,der Service,die Gartenanlage und der Strand waren absolut top.Auch am Essen gab es nichts zu mäkeln,denn sogar die Kalbsleberwurst war zum Frühstück im Angebot. Eine Kritik möchte ich am Schluß noch los werden.Wenn das Miramare Queen und Beach auch als Rentnerhotels verschrien sind,so weiß doch jeder über die Anzugsordnung zum Abendessen Bescheid,daß hier entsprechende Garderobe mit langen Hosen üblich ist.Dies ignorierten offentsichtlich einige Besucher im jugendlichen-und Mit- telalter,die permanent zum Abendessen in T-Shirts,Bermudas und Badelatschen erschienen.(vielleicht wußten sie es auch nicht besser?)Ich empfand es als Affront den restlichen Gästen und dem Bedienungspersonal gegen- über,das in weißen Hemden und den neuen Westen im Nadelstreifen-Look eine sehr gute Figur machte. Das Animationsteam gab sich wie immer große Mühe und glänzte am 01.Mai zur Eröffnung der Freiluftbühne mit einer gelungenen Piratenshow. Alles in allem denke ich,daß nach Fertigstellung des Umfeldes das Miramare Queen und Beach wieder gute Adressen für einen gelungenen Türkei-Urlaub darstellen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Freizeitangebot