Das Hotel liegt ruhig und mitten im Leben. Die Anlage ist sehr gepflegt. Sehr tropisch angelegt. Als wir da waren, waren hauptsächlich deutschsprachige Gäste anwesend. Das Publikum war um die 50+. Waren bisher 2x im Juni/Juli da. Das Publikum war wesentlich jünger. Hatten auch damals keinen Liegenkrieg. In der Hoteldisco war wesentlich mehr Los. Im September eher tote Hose. Wir waren die ersten 2 Septemberwochen da, hatten durchweg ca. 35 Grad. Das Hotel können wir weiterempfehlen. Als Alternativhotel in Kumköy können wir nichts empfehlen, suchen auch noch immer danach!
Die Zimmer entsprechen 4* Standard. Der Teppichboden ist nicht mehr der neueste. Das Mobiliar auch nicht. Der Fernseher ist sehr klein. Wir hatten ein Doppelbett (160x200) und ein Einzelbett. Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock mit Meerblick. Kann ich auch nur empfehlen. Hatten einen tollen Ausblick auf den Pool und Meer. Es gab jeden Tag frische Handtücher. Die Minibar wurde auch immer aufgefüllt mit Wasser. Safe im Zimmer ist kostenlos.
Wir hatten nur HP+. Was für unsere Verhältnisse völlig ausreichend war. Frühstück und Abendessen + Getränke 24h. Zum Frühstück gab es abwechselnd Spiegelei, Rührei, Omelett, Käse, Wurst, Marmelade, Tomaten, Schafskäse, Cornflakes, Müsli, Brot, Brötchen, Stückchen usw. Wenn wir mittags Gelüste hatten, sind wir an die "Strandbar", da gibt es für die HP+ Gäste eine spezielle Speisekarte. Pizza, türk. Pizza, Hamburger, Spagetti, Pommes usw. Das Abendessen war von der Qualität sehr gut, es hat alles sehr gut geschmeckt. Das Essen war warm und es wurde immer nachgelegt. Es gibt bestimmt 4* Hotels wo die Auswahl größer ist (haben wir auch schon gehabt) aber es muss ja auch schmecken! Wir sind immer um 20. 00 Uhr gegangen und haben immer einen Tisch auf der Terrasse bekommen.
Der Service im Hotel sowie im Barbereich empfanden wir als sehr gut. Man wurde auch ohne Trinkgeld sehr gut bedient. Die Zimmerreinigung war auch OK. Betten wurden immer sehr liebevoll dekoriert. Uns wurden am Strand von unseren Liegen 2 priv. Handtücher vom Strandboy weggeräumt (als wir spazieren waren). Am nächsten Tag fanden wir die Handtücher in einem Holzhäuschen in einem Korb mit zig anderen Handtüchern, leider war nur noch 1 Handtuch da. Das klärte sich allerdings auf, als nach 4 Tagen unsere Liegennachbarn das Handtuch auf ihrem Liegestuhl ausbreiteten. Welch ein Zufall. Viele Grüsse nochmals an die Handtuchdiebe. l
Die Lage ist kaum zu toppen. Man geht durch einen Gartenweg (Palmengarten) und ist in ca. 200-300 m am Strand. Die Liegen haben keine durchgehenden Sonnendächer, sondern Schirme für bis zu 4 Personen. Kommt auf die Jahreszeit an, manchmal nur für 2 Personen. Der Strand ist super toll, sind von Side bis Kumköy alles abgelaufen, haben uns auch verschiedene Hotels angesehen, aber das Miramare hat mit weitaus den besten Strandabschnitt von Kumköy. Der Strand ist feinsandig und man kann ziemlich weit reinlaufen. Zu unserer Zeit hatte das Meer ca. 30 Grad. Wenn man abends Lust auf Shopping hatte, kein Problem, einfach aus dem Hotel und man ist im Leben. Einfach genial. Mit dem Dolmus kann man bequem nach Colakli sowie Side fahren.
Es werden tagsüber verschiedene Sportarten vom Hotel angeboten z. B. Wassergymnastik im Pool, Darts, Beachvolleyball usw. Am Pool geht es tagsüber sehr ruhig zu, es fehlt ein wenig Musik und Unterhaltung. Am Strand kann man Parasailing, Banana Boat, Jetski, Motorboot fahren. Die Liegen am Strand waren leider morgens schon ab ca. 6. 30 Uhr ziemlich belegt. Wir haben uns in der 1 Woche den Wecker auf 7. 00 Uhr gestellt und haben nur noch in der letzten Reihe einen Platz bekommen. In unserer 2 Woche haben wir uns erst gar nicht mehr die Mühe gemacht und haben uns vor dem Frühstück um 9. 00 Uhr einen Platz am Pool reserviert. Da zu unserer Reisezeit viele "Ältere Herrschaften" unterwegs waren, ging der "Liegenkrieg" schon um 05. 30 (mit Taschenlampe) los. Die Abendanimation muss für die Kinder ganz nett gewesen sein. Wer als Erwachsene auf eine Show hoffte, war fehl am Platz, aber das kannten wir ja von früher. Wir sind nach dem Essen meistens spazieren gegangen, die "Neue" Strandpromenade ist sehr schön.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Inge |