Gabi (41-45)
Verreist als Familie • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner und erholsamer Urlaub mit Einschränkungen

Gut

Das Hotel wurde 1998 eröffnet, fünf Stockwerke, ca. 300 Zimmer, ein Hauptgebäude, Nebengebäudekomplex mit Familienzimmern. Alle Einrichtungen des Schwesterhotels Miramare Beach (16 J.) stehen kostenlos zur Verfügung. Zu dieser Zeit überwiegend deutsche Stammgäste, Generation: 55+, einige Familien mit kleinen Kindern. Preis/Leistung war in Ordnung. Wir haben für elf Tage 436€ für HP+ bezahlt. Beste Reisezeit ab erstem Mai, da dann in diesem Hotel erst die Saison beginnt. Während unseres Aufenthaltes wurde noch fleißig renoviert (Balkone gestrichen, in unserem Block (VillaVerde) wurden mehrere Zimmer im Erdgeschoss renoviert). Einen Tag lang wurde der Strand mit einem lärmenden Rüttler gereinigt. Die Strandbahr öffnete erst am vierten Tag. Die Liegen am Strand wurden ab dem dritten Tag langsam am Strand verteilt, anfangs war nur ein abgetrennter Abschnitt mit drei Liegenreihen vorhanden. Wir sind der Meinung, dass solche Arbeiten schon erledigt sein sollten, zumal wir schon Ende der Osterferien hatten und somit nach Katalog schon Saison!

• Familienzimmer sind nicht für für vier Personen geeignet, maximal für drei Erwachsene oder zwei Erwachsene und zwei KLEINE Kinder (Alter unserer Kinder: 16, 17 J.). Zimmermöbilierung ist in die Jahre gekommen. Das Bad war renovierungsbedürftig (Amaturen- und Wannengriffe abgeschrubbt, Toilettensitz voller Urinstein, Duschtemperatur sehr schwankend, Türrahmenenden weggerottet, da nach jedem Duschen mit Duschvorhang das Bad schwamm).

• Essen in Buffetform, ausreichend reichhaltig und abwechslungsreich, die Qualität sehr gut und schmackhaft.

• Servicepersonal meist freundlich, Sauberkeit der Zimmer lies zu wünschen übrig. Minibar wird täglich mit Wasser aufgefüllt, Handtücher und Badetücher nach Bedarf täglich.

• Gut
  • Das Hotel hat keine direkte Strandlage, liegt versetzt hinter dem Miramara Beach an einem Flusslauf. Der Strand ist durch einen Palmengarten nach ca. 200 Metern zu erreichen. Schöner gepflegter kilometerlanger Sandstrand bis Side Stadt ca. 6 km, bis Side Gündogdu (letztes Hotel Royal Atlantis) auch ca. 6 km. Lädt zu Strandspaziergängen ein.Über den Fluss führen zwei Brücken. Dahinter beginnt die neugebaute, teilweise schon wieder baufällige Promenade. Dort werden große fünf-Streine-Anlagen gebaut, von denen derzeit drei in Betrieb sind. Von den Baustellen ging zur Zeit des Aufenthaltes keine Lärmbelästigung aus. Es befinden sich allerdings noch Baulücken neben dem Hotel. Einkaufsmöglichkeiten und Busverbindungen befinden sich direkt vor dem Hotel.

Pool sehr schön angelegt und sauber. Hotel verfügt über vier Tennisplätze, kleines Hallenbad und Fitnessraum im Miramare Beach, Tischtennis, Mini club, Beachvolleyballfeld, Basketballplatz, Fußballfeld, Aquapark. Trotz Buchung nach Sommerkatalog und vorheriger Rücksprache mit FTI fand kein Stepaerobic und Aerobic statt, sondern nur Boccia, Dart und Morgengymnastic. Die Discothek hatte noch nicht geöffnet (wurde renoviert). Das Abendprogramm ließ sehr zu wünschen übrig. (Karaoke, Lifemusik, Comedy, keine Shows). Das Hotel arbeitet mit einem türkischen Animationsteam zusammen. Der Kinderclub wird von einem deutschen FTI- Animationsteam betreut.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Gabi