Silke (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Spitzenhotel in Spitzenumgebung! Erholsamer Urlaub!

Gut

Das Hotel befindet sich in einem sehr guten Zustand! Neben dem Hotel stehen noch mehrere Villen die aber alle um den Pool herum gebaut sind. Man muß also keinen Gewaltmarsch hinlegen wenn man zum Essen oder zum Pool möchte. Die Sauberkeit an diesem Hotel steht an erster Stelle. Jeden Tag kam die Putzfrau und brachte frische Handtücher und Badetücher. Immer waren irgendwo Gärtner zu sehen die sich um die Anlage kümmerten. Die Anlage selber ist sehr übersichtlich was gerade perfekt für Familien mit Kindern ist, da man seine Kinder immer in der Nähe weiß. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca 1 Stunde. Zu unserer Zeit waren die meisten Gäste Deutsche. Ich würde sagen 10 % Türken und wir haben vielleicht 2 Russen gesehen. Gemütlich vom Zimmer aus telefonieren und wenn man zum shoppen geht handeln, handeln, handeln.....

• Wir hatten Familenzimmer gebucht. Das Zimmer war geräumig und völlig ausreichend, jedoch schliefen wir alle in einem Raum. Es gab keinen separaten Raum für die Kinder. Das Zimmer war an Sauberkeit nicht zu übertreffen und wie schon oben erwähnt hat die Putzfrau immer sehr gute Arbeit geleistet. Der Balkon war recht klein. Aber wenn man mal auf dem Balkon gesessen hat dann eh erst spät Abends wenn die Kinder schliefen. Also auch hier absolut ausreichend. Die Minibar wurde täglich mit mehreren Flaschen Wasser gefüllt. Einen Safe konnte man gegen Kaution mieten. Es gibt auch ein Telefon auf dem Zimmer, von wo aus wir fast täglich ca 20 Min. nach Deutschland telefonierten. Ehrlich gesagt hatte ich schon Angst vor der Telefonrechnung am Abreisetag! Wir haben lediglich 27 Euro bezahlt. Ich finde dafür kann man sich das lästige Münzen kaufen für die öffentlichen Telefonzellen ( wobei man dort eh kaum sein eigenes Wort versteht) doch wirklich sparen.

• Es gab ein großes Restaurant mit einem klimatisiertem Vorderbereich und einem nicht klimatisiertem Bereich hinten. Selbstverständlich gab es auch einen großen Außenbereich mit vielen Tischen. Es gab Frühstück bis 10 Uhr und danach Langschläferfrühstück bis 11 Uhr. Wobei man beim Langschläferfrühstück nichts mehr vom Buffet bekam, sondern eine kleinere Auswahl an Brot, Marmelade, Eier usw. von den Kellnern an den Tisch gebracht bekam. Mittag gab es von 12.30 bis 14 Uhr und Abendessen von 19 bis 21 Uhr. Wenn man pünktlich um 19 Uhr zum Abendessen ging war es schon recht voll im Restaurant. Und man musste Schlange stehen. Aber da man ja eine gewisse Zeitspanne hat muß man ja nicht pünktlich sein, und so haben wir es etwas nach hinten geschoben und auch immer gemütlich essen können. Wir haben sogar manchmal erst kurz vor Ende zu Abend gegessen und auch da haben die Köche immer noch frisches Essen aufgefüllt!! Ich habe dort NIE erlebt das die Kellner nach 21 Uhr auf die Uhr zeigten und alle praktisch rausgeschmissen wurden. Man konnte sein Essen immer in Ruhe zu ende essen. Das Essen war immer sehr abwechslungsreich und super lecker!! Man konnte vom Restaurant aus in die Küche hineinsehen und es war alles pikobello sauber!

• Die Kellner hier haben wirklich alles gegeben! Und ich muß sagen das ich sie oft für ihre flotte Arbeit bei der Hitze bewundert habe. Kaum das ein Tisch frei wurde kamen sie sofort und haben eine neue Tischdecke aufgezogen und neues Besteck und Servietten gebracht. Und noch bevor man saß fragten sie was man trinken wollte. Alle waren sehr freundlich und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Außer vielleicht ein Kellner an der Poolbar. Der hat seinen Job wohl nicht so gern gemacht aber bei den vielen Kellnern konnte man den einen gut ignorieren. ;-)) Sie sprachen übrigens alle ausreichend Deusch und ich hatte NIE das Gefühl das uns jemand NICHT richtig versteht. Bei Problemen wurde SOFORT geholfen!

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Dazu geht man ca. 3 -4 Minuten durch eine wunderschöne Palmenallee. Der Strand ist sehr sauber und man kann sehr weit ins Meer reinlaufen. Es gibt eine Strandbar an der man ab 14 Uhr auch diverse Snacks serviert bekommt. Einkaufsmöglichkeiten bieten sich an diesem Hotel ohne Ende! Man muß nur aus dem Hotel gehen und schon bietet sich eine endlos lange Einkaufspassage. Wir sind gar nicht nach Side Stadt reingefahren, da man die Einkaufspassage gar nicht in 14 Tagen durchlaufen kann. (Man geht ja nun nicht jeden Tag shoppen). Zu den Ausflugsmöglichkeiten kann ich leider nicht viel sagen, da wir uns nicht dafür interessierten.

Es gab Poolspiele, Dart, Wasserball, Wassergymnastik, Aerobic.....es war wirklich für jeden etwas dabei. Die Animateure waren einfach klasse! Sie haben immer eine super Stimmung verbreitet und man hat ihnen angesehen das sie ihren Job wirklich gerne machen. Die Abendshows waren immer toll organisiert und sehr interassant! Nach den Shows haben die Animateure oft noch die Bühnendekoration wieder abgebaut und die neue Dekoration für den nächsten Abend aufgebaut. Manchmal waren sie erst gegen 23.30 damit fertig. Trotzdem setzten sie sich oft noch gutgelaunt zu den Gästen an den Tisch und brachten sie zum lachen. Einen Riesenapplaus an DODO!!! Die Animation für Kinder war spitze! Jeden Tag machten sie etwas anderes mit den Kindern. Wettkämpfe, Fische fangen (und dann wieder frei lassen ;-) ), eine komplette Abendshow einstudieren, Fußball, Banane fahren, Schwimmkurse......die Kinder waren rundum zufrieden. Der Pool war immer sauber und rundherum standen große Palmen und Bananenbäume. Was wir besonders toll fanden: Man durfte den Pool bis 22 Uhr benutzen! Danach wurde er gechlort und gereinigt. Einen winzigen Minuspunkt muß ich wirklich für die Belegung der Liegen vergeben. Das war echt schon der absolute Horror! Um 4 Uhr morgens waren schon fast alle Liegen belegt!! Obwohl überall im Hotel Schilder waren, wo drauf stand die Liegen nicht vor 7 Uhr zu reservieren, hielt sich niemand daran. Aber das kann man ja jetzt auch nicht dem Hotel ankreiden. Schließlich können die kein extra Personal dort hinstellen die ab 3 Uhr morgens am Pool wache laufen. Ansonsten waren die ganzen Liegen komplett überdacht.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Silke