Es ist eine mittlere Anlage mit ca. 300 Zimmern in gutem Zustand. Die ganze Anlage ist sauber und gepflegt. Wir hatten All inclusive gebucht. Während unseres Aufenthaltes waren hauptsächlich deutschsprechende Gäste anwesend. Altersmäßig ware jedes Alter vertreten - vom Kleinkind bis zum Senior. - Bei den Ausflügen genau schauen und nachfragen - In den Geschäften immer Handeln (kann manchmal anstrengend sein) und sich nichts aufschwatzen lassen (in Side sind die Preise meistens günstiger als in Kumköy
Wir hatten ein 3-Bett Zimmer mit Zustellbett und das war von der Größe völlig ausreichend (und wir hatten zwei 14-Jährige Mädchen dabei!) die Möbel waren einfach aber zweckmäßig und die Betten in Ordnung. Unser Zimmer hatte Meerblick und die Aussicht vom Balkon war grandios. Es gibt einen Safe im Zimmer (gegen Kaution) und eine Minibar, die jeden Tag mit Wasser gefüllt wird. Im Bad gibt es einen Föhn und sogar ein extra Kosmetikspiegel. Dann noch eine Klimaanlage und ein kleines TV-Gerät (aber wer schaut im Urlaub schon TV?!) Unser Zimmer war stets sauber und die Laken schön drapiert.
Es gibt ein großes Hauptrestaurant - hier ist alles in Buffetform (Frühstück, Mittagessen und Abendessen). Dann gibt es eine Strandbar für Getränke und Snacks und eine Bar für den Nachmittagskaffe. Zusätzlich ist noch eine Bar bei der Poolanlage. Das Essen war jeden Tag frisch und schmackhaft und es war immer für jeden etwas dabei. Von der Menge eher zuviel als zuwenig. Ich denke, es war eine gesunde Mischung aus landestypisch für den Touristen zubereitet. Es war sauber und es gab immer neue Tischwäsche. Die Atmosphäre war ruhig und freundlich. Da wir All inclusive gebucht hatten, kann ich über Preise nicht viel sagen. Für Trinkgeld sind verschiedene Tipp-Boxen aufgestellt in die jeder Gast etwas geben kann, wenn er es möchte (ist für alle) - wir haben unserem Kellner ein extra Trinkgeld gegeben.
Das Personal ist sehr freundlich und die meisten sprechen ein verständliches Deutsch. Zimmerreinigung war gut - Handtuchwechsel täglich (auch, wenn die Handtücher nicht auf dem Boden lagen). Jeden Tag frische große Strandtücher. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir keine.
Die Entfernung zum Flughafen Antalya beträgt ca. 1 Stunde Fahrt. Das Miramare Queen liegt ruhig nach hinten versetzt und trotzdem zentral zu den Geschäften von Kumköy. Ausflugsmöglichkeiten in die Umgebung gibt es viele - sehr schön die Bootsfahrt und zum Shoppen in aller Ruhe das Textilzentrum Dickmann. Nicht zu empfehlen sind die Fahrten nach Antalya (hier handelt es sich um Kaffeefahrten)
Es gibt einen Fitness-Raum im Beach, der genutzt werden kann (die Geräte sind aber etwas veraltet). Die Animation war gut und nicht aufdringlich - das Team ist jeden Tag am Strand entlang und hat das Programm durchgesagt. Kinderclub und Disco haben wir nicht genutzt aber von anderen Gästen nur gutes gehört. Internetzugang ist kostenlos auch für eigene Geräte. Es gibt ausreichend Liegen und Schirme für alle - trotzdem wie überall - wenn man einen bestimmten Platz haben möchte, müssen die Handtücher auf die Liegen. Doch Achtung - da das vom Hotel aus nicht gerne gesehen wird (ist auch überall angeschrieben) werden die Handtücher (auch private) um 10.00 eingesammtelt, sollte keiner da sein. Finde ich persönlich SUPER!!! Der Strand ist sauber, denn er wird jeden Morgen vom Reinigungspersonal gekehrt und rumliegender Dreck wird eingesammelt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Angelika |