Man merkt nicht, daß das Hotel schon etwas älter ist, denn die Anlage ist sehr sauber und super gepflegt. Wir hatten ein DZ mit MB und AI gebucht und waren mehr als zufrieden - 4. Etage im Haupthaus (es gibt noch 3 Nebengebäude) und einen traumhaften Blick über den Pool direkt auf das Meer. Wir haben festgestellt, daß das Hotel schon sehr beliebt ist, denn es waren viele Stammgäste vor Ort. Die Russischen Gäste (ca. 10%) hat man nicht wirklich gemerkt (zumindest nicht negativ) Wir waren Mitte Juni dort und hatten im Schnitt ca. 42-43 Grad, Tendenz steigend. Lange Sachen(Hosen, Pullis...) kann man zu dieser Zeit auf jeden Fall zu Hause lassen. Nehmt genug Tops und Shorts mit. Ein Mittel gegen Durchfall sollte auch nicht fehlen (Hitze, kalte Getränke auch ohne Eiswürfel). Wenn man nach Deutschland telefonieren will, sollte man sich eine Telefonkarte kaufen, die gibt`s im Hotelkiosk für billiges Geld. Ansonsten wünschen wir einen schönen Urlaub!!!
Das Zimmer war relativ groß und mit Balkon. Genialer Ausblick!! Es gibt zwei Einzelbetten, die wir zusammengeschoben haben, einen Schreibtisch mit großem Spiegel, ein Regal, einen großen Kleiderschrank in dem auch der Safe ist (10€ Pfand), und ein Bad. Es wird wie schon erwähnt täglich sauber gemacht, die Minibar aufgefüllt und auf Wunsch gibt es auch täglich neue Handtücher. Die Badetücher für den Strand gibt`s auf jeden Fall täglich frisch. Wir hatten etwas Pech mit einer Matratze, die war so weich und durchgelegen, daß man jede Feder gemerkt hat - aber man kann nicht alles haben. Die Klimaanlage funktioniert nur stundenweise, morgens ab 8 und abends von 18-1Uhr. Sie ist aber so gut eingestellt, daß sie ziemlich schnell runterkühlt.
Das Essen: GENIAL!!! Wer dort nicht satt wird oder nicht zufrieden ist, ist selber Schuld! Es gibt 2 Restaurants, denn das im Beach Hotel kann man mitbenutzen, so wie alles andere übrigens auch. Das Mittagessen wurde bis zum 22. 06 allerdings nur im Beach angeboten (ab 23. 06 auch im Queen). Es war immer ein komplettes Büffet aufgebaut mit Vor-, Haupt- und Nachspeisen. Das volle Programm, genauso wie Abends. Von 14-16Uhr konnte man auch an der Beachbar essen. Dort gab es dann Snacks wie Pommes, Hamburger ...!
Der Service im Miramare ist super. Freundlichkeit und Sauberkeit sind dort eine Selbstverständlichkeit. Wir haben am Anreisetag festgestellt, daß der Fernseher nicht richtig eingestellt war und haben an der Rezeption Bescheid gesagt - als wir nach ca. 30min. wieder da waren, funktionierte alles einwandfrei. Die Zimmer werden täglich gereinigt, der Kühlschrank immer mit Wasser aufgefüllt und wenn man möchte, bekommt man täglich frische Handtücher. Ein ganz großes Lob auch an die Kellner- So was schnelles und freunliches haben wir selten erlebt: Teilweise wurde man Abends an den Tisch geführt, mit Handschlag begrüßt und wenn man sein Glas noch nicht ganz leer hatte, stand oft schon ein neues auf dem Tisch!
Der Transfer dauert ca. 1 Std. und unser Hotel wurde direkt als 2. angefahren. Zum Strand spaziert man ca. 5 min. durch einen sehr schönen und gepflegten Palmengarten. Wenn man aus dem Haupteingang geht und das Hotelgelände verlässt, ist man im Kern von Kumköy und somit direkt im Einkaufsparadies! Dort fährt auch von jeder Ecke ein Bus (Dolmus) mit dem man für 1€ innerhalb von ca. 15-20 min. nach Side fahren kann.
Die Poolanlage ist schön aber wir waren nicht ein einziges Mal im Pool, weil wir eher Strandgänger sind. Der ist superschön, feiner Sand und klares Wasser. Sehr saubere Duschen, Toiletten und Umkleiden. Einziger Nachteil: Wenn man eine Liege unter einem Sonnenschirm und nicht unbedingt in der letzten Reihe haben möchte, ist man gezwungen auf die "thypisch deutsche Art und Weise" morgens zwischen 6: 30 und 7Uhr seine Liegen zu reservieren. Es wird viel Animation angeboten: Dart, Volleyball, Poolspiele...auch da ist für jeden was dabei. Die Abendanimation ist ganz nett anzuschauen, obwohl bei uns jeden 2. Tag auf einer großen Leinwand die EM übertagen wurde - eine Stimmung, total klasse!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Bianca & Peter |