Das sehr schöne, von vielen Stammgästen besuchte Hotel Miramare Queen, besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden sowie einer grossen Poollandschaft. Die Anlage ist gross, verfügt über einen schönen und sehr gepflegten Garten. Darüber hinaus kann man das Nachbarhotel Miramare Beach mitbenutzen. Dort gibt es auch einen kleinen Aquapark. Frühstück und Abendessen werden im Miramare Queen, das Mittagessen im Miramare Beach eingenommen. Snacks (Hamburger, Pommes, Spaghetti...) werden an der Strandbar angeboten. Es gibt überwiegend deutsche Gäste, doch auch zahlreiche Türken, die sich zum Teil so benommen haben, was sonst Russen vorgeworfen wird (gieriges Verhalten beim Essen) und auch Russen, die uns nicht besonders aufgefallen sind, ausser das sie Handtücher am Strand haben liegen lassen und es nicht für nötig hielten die schmutzigen Handtücher in die entsprechende Box zu werfen. Das Hotel ist behindertengerecht, am Strand gibt es sogar eine Rampe. Wir fanden den Urlaub, trotz den Mängeln im Service, super. Wir würden das Hotel weiterempfehlen, und bei einem erneut guten Preis wieder dort hinreisen, da wir uns dort wohl gefühlt haben.
Wir wohnten in einem Doppelzimmer mit Zustellbett, mit Blick aufs Land. Die Grösse und Möblierung ist angemessen. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Der Safe war kostenlos. Es gab keine Lärm- oder Geruchsbelästigung. Ausstattungsmerkmale wie im Katalog beschrieben.
Im Miramare Queen gibt es ein Restaurant mit Terrasse, eine Poolbar und eine Beachbar. Das Restaurant war sauber. Leider ist es eine Unart in der Türkei geworden, dass Katzen ( die auch noch dem Hotel gehören ) im Restaurantbereich rumlaufen. Da die Kellner überfordert waren, waren die Tische auch schmutzig. Das Mittag- sowie das Abendessen waren ok, aber auch nicht so super wie es viele Stammgäste, mit denen man sprach, behaupteten. Wir haben schon eine bessere und vielfältigere Küche in der Türkei erlebt, darunter auch Hotels in Kumköy.
Der Check-In war super gut. Sehr freundlich und hilfsbereit und nicht etwa nur eine DIN A5-Kopie mit den nötigsten Infos. Fast alle Mitarbeiter konnten etwas deutsch. Die Zimmerreinigung war ok. Die Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt. Jeden Tag gab es neue Badetücher. Der Service war sicherlich der schlechteste in über 10 Jahren Türkei! Dies lag aber nicht an den Kellnern, denn die waren bemüht, sondern es lag daran das es schlicht und einfach zu wenig Personal gab. Die Kellner waren einfach überfordert. Beim Abendessen hatte jeder Kellner einen Bereich von ca. 15 Tischen. Dort musste dieser Tische abräumen, die Tische wieder decken, die Getränkebestellung aufnehmen und dann die Getränke bringen. Und das ganz alleine! Logisch das man auf einen sauberen Tisch und Getränke warten musste. Das gleiche Dilemma gab es an der Snackbar, wo man das Essen auch noch bestellen musste. Da kam es vor das man sehr lange auf das Essen warten musste, oder es sogar nicht bekam. Die Kellner liefen mit den Speisen in der Hand rum und wussten nicht wohin mit diesen. Sehr schade. Da hat man am falschen Ende gespart.
Das Hotel liegt direkt am Einkaufszentrum von Kumköy. Einkaufsmöglichkeiten gibt es dort genug, auch wenn die Läden oft leerer sind als früher, was auch an den Preisen und der Freundlichkeit der Verkäufer liegen dürfte. Zum Strand sind es nur wenige Gehminuten durch die Gartenanlage. Vom Flughafen sind es ca. 50 min. Nach Side sind es 6-7 km. Links neben dem Queen Hotel steht das Miramare Beach, rechts neben dem Queen Hotel, von einem Fluss getrennt, steht das Hotel Xanthe Resort. Ca. 250 m hinter dem Queen Hotel stehen das Desire Beach und der Club Hane.
Der Strandabschnitt der Miramare Hotels ist sehr breit und super sauber, da er jeden morgen gesäubert wird. Das haben wir in vielen Türkei-Urlauben nicht so erlebt. Klasse! Außerdem stehen am Strand 4 Duschen mit jeweils einer Umkleidekabine. Auch das ist prima. Leider muss man sich tagtäglich den Wecker stellen, um an Liegen mit einem grossen Sonnenschirm zu kommen. Denn ab ca. 7. 00 Uhr morgens wird es schwer noch welche zu bekommen! Schade! Das Wasser ist sehr sauber, Steine im Meer haben wir auch keine bemerkt. Der Sandstrand ist flach abfallend. Die Poollandschaft ist sauber und sehr schön. Die Animateure waren stets bemüht, die Qualität lies jedoch zu Wünschen übrig. Animation wird in Deutsch, Türkisch und Englisch gesprochen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Gabriele Barbara |