Sabrina (19-25)
Verreist als Freunde • September 2013 • 1 Woche • Strand
Top Hotel mit sehr nettem Personal und toller Lage

Die Größe und die Zimmeranzahl des Hotels entsprechen dem großen Standard in der Türkei. Es ist allerdings nicht zu groß, da sich die Zimmer auch in der gesamten Anlage noch auf die kleineren Häuser mit den Familienzimmern verteiln. Die Sauberkeit im gesamten Hotelkomplex war gut. Im All Inclusive Konzept dieses Hotels ist das so gut wie alles inklusive, Frühstück, Mittag, Abendessen, Getränke sowie Snack an der Strandbar. Der Altersdurchschnitt lag eher höher, fast ausschließlich nur Deutsche, ein paar Russen. Handyverbindung war sehr gut, Hotel bietet sonst auch WiFi an. Telefonkosten sind so hoch wie in jedem anderen europäischen Land auch. Preis-/Leistungsverhältnis stimmt definitiv. Beste Reisezeit ist von Juni - Ende Oktober

• Gut
  • Größe und Zustand der Zimmer war okay. Die Ausstattung ist ein wenig alt und nicht modern, außerdem keine Fliesen oder Laminat, sondern Teppich in den Zimmern. Klimaanlage funktionierte aber gut, Minibar war auch vorhanden, Balkon war relativ groß. Bad war ausreichend, kein Luxus.

• Es gibt ein großes Buffetrestaurant im Miramare Queen, 2 Bars, Pool- und Strandbar. Sehr gute Qualität der Speisen und Getränke, viel Abwechslung. Sehr sauber und hygienisch im Restaurant. Der Küchenstil war international. Was wir persönlich sehr gut fanden, war, dass auch viele türkische Spezialitäten angeboten wurden. Die Atmosphäre war gut, es war nie überfüllt, da die Essenszeiten sehr lang waren, trotzdessen war das Essen immer warm und frisch.

• Der Service war sehr aufmerksam und freundlich. Die Mehrzahl konnte sehr gut deutsch. Die Zimmerreinigung konnte leider kein Deutsch, war aber sonst sehr freundlich und hat sich immer viel Mühe gegeben. (z.B. Dekoration auf dem Bett usw.) Ich hatte leider das Pech, im Urlaub krank gewesen zu sein und musste zum Hotelarzt. Dieser war sehr freundlich und man fühlte sich gut aufgehoben. Wir hatten keine Beschwerden.

• Die Entfernung zum Strand beträgt etwa 300m durch die gesamte Gartenanlage. Der Flughafen ist ca. 1 Std Transfer entfernt, der Ort Kumköy liegt direkt vor dem Hotel, Side ist ca. 6 km entfernt. Im kleinen Ort Kumköy gibt es 2 Bars, in der einen waren wir abends öfter, Restaurants haben wir keine gesehen, da sowieso fast alle Hotels all inclusive haben. Ausflüge in die nähere Region kann man gut vom Hotel aus machen, Nightlife entweder im Hotel oder weiter in Side, nur eine Disko in Kumköy. Man hat die Möglichkeit, mit dem Dolmus nach Side zu fahren oder mit dem Taxi.

• Gut

Es gibt viel Animation in dem Hotel, ob für Kinder oder Ältere. Es gibt eine Disko, die aber nie wirklich gut besucht war. Wir sind nur öfter hingegangen, weil wir dort jemanden kannten. Der Zustand des Strandes und Pools war sehr gut, alles sehr sauber, es waren genügend Liegen für alle vorhanden, genauso wie Sonnenschirme und auch Duschen kam es am Strand und am Pool. Diese waren ausreichend.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2013