Hotelanlage sehr nett hergerichtet, daher das es gez aber auch schon 11 Jahre alt ist, fallen die ersten Verbesserungen an. Publikum komplett deutschsprachig und von gesetzen ,älteren Herrschaften ( sehr viele Stammgäste), die den ganzen Winter dort verbringen bis hin zu Familien mit kleinen Kindern. Hallenbad im Beach haben wir nicht genutzt, ist aber vorhanden. HP Plus ( Frühstück und Abendessen und den ganzen Tag freie Getränke) und Familienzimmer gebucht. Absolut ausreichend. Handycap war, dass wir mit Buggy da waren und in den Villen in den dritten Stock mussten (kein Aufzug), das war ein bisschen umständlich, aber machbar. Alle sehr kinderfreundlich. Rollstuhlfahrer sind meines Erachtens dort falsch aufgehoben, teilweise sehr steile Aufgänge, die alleine nicht zu bewerkstelligen sind. Das Kumköy Beach Resort ist zwar vom Standard um einiges besser, aber das Miramare (egal ob Beach oder Queen) hat seinen Charme und ein ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis. Das Wetter war bis auf die ersten zwei Tage ausgezeichnet und selbst das Meer war nicht wirklich kalt. Vorsicht draussen bei den Shops, teilweise sehr arrogante und unfreundliche Verkäufer. Wir hatten das Glück viele nette Menschen zu treffen. Gruss an alle, die sich angesprochen fühlen. Und da es den Kindern gefallen hat, kann ich sagen, dass das Hotel wieder ein paar neue Stammgäste hat. Auf Wiedersehen 2010.
Familienzimmer in der Villa geräumig und die Minibar wird täglich mit Wasser und Soda gefüllt. Badewanne sehr klein und Dusche lässt sich nicht gut regulieren. Teppich und Betten müssten mal ausgetauscht werden. Ist schon stark verlebt. Tv zwar sehr klein , aber viele deutsche Programme ( ARD, ZDF, DSF, Vox, Pro Sieben, Rtl, Sat1, Eurosport, N24, DW und MTV). Möblierung eher spartanisch, aber wir waren nur zum Schalfen und Duschen im Zimmer, daher okay. Föhn vorhanden. Wände sehr dünn und bei Lage in Richtung Fluss Achtung Killermücken. Sauberkeit des Zimmers war nicht immer okay.
Wir hatten HP Plus. Und Essen war okay. Geschmacklich gut. Auswahl eher durchwachsen. Mir fehlte so ein wenig das frisch zubereitete. Hatte schon ein wenig Kantinencharakter. Wir sind aber alle stets satt geworden. Wir waren letztes Jahr im Kumköybeach Resort, da war das Essen schon deutlich besser, aber da zahlt man auch seinen Euro. Zum Frühstück immer drei verschiedene Wurstsorten und Leberwurst. ( Mehr Auswahl habe ich zu Hause in unserem Kühlschrank auch nicht). Im Wechsel immer ein heisses Eiergericht ( Spiegeleier, Omelett oder Rührei). Leider keine Pfannkuchen für die Kinder. Eis gab es auch keins die ganze Zeit. Keine A la cart Restaurants mit Bedienung (Fischresturant, Italiener etc.)
Unsere Putzfrau hatte wohl ne schlechte Woche. Da habe ich schon viel gewissenhaftere Arbeit gesehen ( Trotz Trinkgelder an den ersten Tagen). Die war höchstens 3. 0 wert. Gut war, dass jeden Tag Strandhandtücher auf das Zimmer gebracht wurden. Kein lästiges Anstellen und Warten. Vorbildlich. Rezeption überaus freundlich und bemüht mit ausgezeichneten Deutschkenntnissen. Schlimm ist nur, dass es soviele Nörgler gibt. Wenn ich ein Standardzimmer buche, muss ich mich nicht aufregen, wenn es Landseite liegt. Meerblick kostet eben einen Aufschlag. Basta. Safe gegen Kaution von 10 Euro, damit keiner den Magnetstift klaut. Und Zweitschlüssel gegegn Kaution von 30 Euro. Kautionen bekommt man wieder. OK.
Direkt an einem der schönsten Strandabschnitte der türkischen Riviera gelegen und nur durch eine kleine Brücke von der neuen Strandpromenade von Evrenseki getrennt. Eine gute Stunde lädt diese zum Spazieren ein auf sehr gut gepflasterten Wegen ( ideal für Kinderwagen, Inliner etc.). Abwechslung bieten dort Kinderspielplätze für die ganz Kleinen, Trimdichgeräte für die Grösseren und einige kleine Strandbars für die ganz Grossen. Direkt vor dem Hotel beginnt quasi die Einkaufsstrasse von Kumköy mit zahlreichen Geschäften und vielen gemütlichen Bars ( ACHTUNG SCHALKE-FANS : In der Palmbar werden alle Spiele der blauweissen live via Premiere übertragen), in denen man gut und günstig essen und trinken kann ( Preise vorher erörtern oder sich zeigen lassen). Taxi steht direkt vor dem Eingang und auch Telefonzellen ( sehr preiswert) sind vorhanden. Alle Möglichkeiten des Nachbarhotels Miramare Beach können genutzt werden, was vielleicht ein wenig umständlich klingt, aber problemlos zu bewerkstelligen ist.
Kinderclub bekommt 6. 0 Sonnen. Danke Sven und deinem Team. Sehr gute Arbeit. Die Kinder werden super unterhalten und das in drei verschiedenen Altersstrukuren. Und wie schon erwähnt alles in deutscher Hand. Wenn Eltern möchten kann man sein Kind von 10. 00 bis 19. 00 dort unterhalten lassen. Separater Kinderpool ( verstehe allerdings nicht, warum die Liegen stellenweise von Herrschaften ohne Kinder blockiert werden...). Tolle Hüpfburg und Minidisco. Wasserrutschen( mit Aufpasser) sind nur zwei Stunden in Betrieb, das gibt Abzüge. Tennis, Volleyball, Billard, TT, Kicker alles da. Erwachsnenanimation ist zwar bemüht, aber naja, da liegen wir so bei 3. 0.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Frank |