veronika (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Wenn der Fluss nicht wäre, würden wir wieder kommen......

Nach 2 Tagen waren wir uns sicher, dass wir im nächsten Jahr wieder kommen würden, aber wir buchen nun doch ein anderes Hotel: Das Hotel ist klasse, angefangen von der Sauberkeit, über die Zimmer, des Services bis hin zur tollen Lage, aber leider fließt neben dem Hotel ein Fluss ins Meer, den man als Kloake bezeichnen kann und in den vermutlich die Abwässer des ganzen Ortes abgeleitet werden. Es stinkt teilweise fürchterlich am Strand und wenn der Wind günstig steht, ist das Wasser dreckig. Ob Durchfall und Erbrechen daher kommen, wissen wir nicht, aber es waren viele Gäste krank(bei uns 4 von 6) und einige Kinder im Krankenhaus in Side. Schade, denn sonst gibt es nicht viel auszusetzen. Ausflüge haben wir außer einem Kurztrip nach Side nicht gemacht, da wir auf grund der Durchfallerkrankungen, die uns wechselweise erwischt haben, nicht so richtig planen wollten. Dafür sind wir dann Jet-Ski gefahren. Für Familien ist das Hotel ideal, außerdem sind viele ältere Leute da, trotz Schulferienzeit. Als Single würde ich nicht dorthin fahren. Das Wetter war supertoll, wir waren die letzten 2 Oktoberwochen da und hatten um die 30 Grad und nur 2 Stunden Regen (nachts). Das Handy hat funktioniert. Da wir bei FTI wesentlich mehr bezahlt haben als andere (zu spät gebucht), war es nicht billig, aber bei anderen Veranstaltern wie ITS, 1-2-Fly usw. stimmt das Preis-Leistunsgverhältnis absolut. Wir haben uns die Hotels in der Nähe angeschaut und wollen im nächsten Jahr ins Kamelya World, sobald das mit dem Abwasser geändert wird, kommen wir wieder.

• Gut
  • Toll, sauber und sehr geräumig. Vor allem die Villen sind zu empfehlen. Da gibt es wirklich nichts zu beanstanden.

• Da gingen bei uns die Meinungen etwas auseinander. Die Kinder waren zufrieden, weil es immer Spagetti gab und in der Snackbar nachmittags von 14- 16 Uhr Hamburger, Pommes u.ä., so dass sie sich meistens das Mittagessen gespart haben. Das Frühstück und das Mittagsbuffet hätte etwas abwechslungsreicher sein können. Themenabende gab es keine, aber gute Vorspeisen und Nachspeisenbuffetts. Ein Teil des Fleisches und Fische wurde direkt am Buffet zubereitet. Ab 23.30 Uhr gab es noch eine Suppe. Es war auch hier alles supersauber. Getränke gibt es genug, sogar Sekt! Insgesamt einem 4 Sterne Hotel angemessen

• Gut
  • Alles super. Die Sauberkeit war wirklich hervorragend, sowohl in den Zimmern, wie im Restaurant und in der Anlage selbst, die Kellner waren nett (Getränke beim Essen und an den Bars wurden gebracht) und wenn es mal länger dauern sollte, kann man ja auch selber aufstehen und sich etwas holen. Kinder wurden teilweise nicht ganz so schnell bedient. Da wir mit 4 Kindern dort waren, die in einem anderen Gebäude untergebracht wurden, wurde uns direkt ein Familienzimmer in der Villa der Kinder angeboten, toll. Der Frisör in der Anlage ist sehr günstig, 5 Euro für Männer, 10 Euro für Frauen und ist zu empfehlen.

• Gut
  • Die Transferzeit beträgt knapp eine Stunde. Die Lage ist toll, es gibt kaum einen so schönen Strand in der ganzen Umgebung und von der Strandbar kann man direkt auf das Meer schauen. Von den Zimmern hat man nur einen kurzen Weg durch Palmen und Olivenbäume hindurch zum Strand. Am Strand sind Duschen und in der Nähe Toiletten, die immer sehr sauber sind. Liegen , Auflagen und Schirme sind kostenlos und bis 8 bekommt man am Strand noch gut einen Liegeplatz. Handtücher gibt es gegen Kaution. Wenn man aus dem Hotel raus geht, ist man direkt in der Einkaufszone mit vielen Geschäften, die alles haben, was man braucht oder nicht braucht . Den Ausflug auf den Bazar haben wir uns gespart. Die Verkäufer sind nicht aufdringlich und man kann auch als Frau bedenkenlos alleine raus gehen. Wie überall sind die nicht bebauten Grundstücke ziemlich dreckig. Morgens haben wir lange Spaziergänge am Strand entlang gemacht, man kann kilometerweit laufen...wirklich schön. Nach Side kann man mit dem Dolmus fahren, kostet 1 €uro pro Person, ob es sich lohnt, ist Geschmacksache, die alten Ausgrabunsgstätten haben uns gut gefallen, zum Einkaufen ist Kumköy besser geeignet

Die Animateure waren zum größten Teil sehr nett und nicht aufdringlich. Man konnte, wenn man wollte. Das Angebot hätte etwas umfangreicher sein können, Boccia am Strand, Volleyball, Schießen, Dart, Miniclub, Gymnastik. Tennisplätze waren ausreichend vorhanden, man bekam immer einen Platz. Für die Kinder ab 12 war es etwas schwierig, da sie für den Miniclub zu groß und für die anderen Dinge zu klein waren. Abends Minidisco und Shows, die mal besser und mal schlechter waren. Die Pools waren schön, auch wenn das Wasser etwas kalt war, ab 14 Uhr waren die Wasserrutschen für einige Stunden geöffnet, die Kinder waren begeistert. Der Strand, wie bereits erwähnt, war auch super, mit Ausnahme der Geruchsbelästigung durch den Fluss, der für uns den einzigen Grund darstellt, dass wir nicht wieder kommen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:veronika