Vom Gefühl ist es schon so bei uns, dass wenn wir angekommen sind sagen: wir sind wieder zuhause! Das Hotel ist zwar nicht mehr das neuste, aber wir fühlen uns hier sehr gut aufgehoben! Wie immer hatten wir HP+ gebucht= fast wie AI nur kein Mittagessen. Die Zimmer waren wie gewohnt sehr sauber und wurden auch immer super gereinigt. Es sind überwiegend nur deutsche Gäste in diesem Hotel. Ein paar Belgier und Schweden waren auch da. Der Altersdurchschnitt liegt in den Herbstferien bei ca. 50 Jahren. Warum zu dieser Jahreszeit so vile Rentner da sind kann ich leider auch nicht verstehen. Vor oder nach den Ferien ist das Hotel viel günstiger zu buchen. Aber jeder so wie er meint. Man ist sofort nach Anmeldung seines Handys in der Lage zu telefonieren. Wer nicht mit dem Handy telefonieren möchte, kann sich eine Telefonkarte kaufen. Diese sind mit einem Guthaben afgeladen. Man sollte diese Karten aber nur im Supermakt kaufen! Nicht von Straßenhändlern! Da wir die hohe Luftfeuchtigkeit in den Sommermonaten Juni-August nicht so gern haben, fliegen wir immer in den Herbstferien. Am Tage ist es im Schnitt 30° C. warm und am Abend so um die 18-20°C. Im Oktober kann es auch schon mal regnen.
Die größe der Zimmer ist für mich ausreichend. In den Zimmern befindet sich ein Fernseher ( deutsche Programme über SAT ) Eine Klimaanlage ist in jedem Zimmer. Die Minibar wird jeden Tag mit Wasser aufgefüllt, der Safe im Schrank ist kostenlos. das Hotel ist natürlich schon einige Jahre alt, aber in punkto Sauberkeit ist alles O.K. Man sollte sich Gedanken seitens der Hotelleitung über eine Renovierung machen!!! Da im nahen Umfeld viele neue Hotels eröffnet wurden. Diese haben dann aber auch Ihren Preis !!!
Das Essen ist Landestypisch ( kein Schweinefleisch ) aber es ist immer viele alternativen gegeben. Die Qualität der Speisen ist gut bis sehr gut. Es wird aber mal langsam Zeit, dass die Hotelleitung einen neuen Chefkoch einstellt!!! Dieser würde wohl mal neuen Schwung in die Küche bringen. Der jetzige ist ein sturer Holzkopf. Alles muss so gemacht werden wie Er es möchte. Die Atmosphäre im gesammten Hotel ist eine ruhige und nette.
Das Personal ist super freundlich! Fast alle sprechen sehr gut deutsch ! ( obwohl die meisten noch nie in Deutschland waren ) ! Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Man kann wenn man möchte Sachen zur Wäscherei an der Rezeption abgeben, ein Artzt befindet sich im Hotel Miramare Beach, Es gibt seit diesem Jahr eine super Kinderanimation die nach Absprache wohl auch Kinderbetreuung übernehmen. Bie Beschwerden ist es so wie in allen südlichen Ländern, es dauert etwas, aber man geht Ihnen nach und versucht sie abzustellen.
Der Strand liegt direkt am Hotel. Man geht durch eine sehr schöne Gartenanlage die mit Palmen beflanzt ist zum Strand. Der Strandabschnitt im Bereich des Hotels ist aus meiner Sicht, der sauberste ! Man geht nur wenige Schritte aus dem Hotel und kann sofort mit dem einkaufen beginnen. Auch die Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels sind nicht weit entfernt. Ausflugsmöglichkeiten kann man direkt vor dem Hotel buchen wenn man möchte. Nach Side Stadt sind es etwa 10-15Min. mit dem Sammeltaxi= Dollmusch. Der Transfer vom und zum Flughafen Antalja beträgt ca. 1 Stunde.
Die Animation ist jeden Tag sehr bemüht um die Gäste. Für die kleinen gibt es ab diesem Jahr eine spezielle Kinderanimation über FTI. Das Hotel verfügt über W-Lan Zugang an der Blu Bar. Dieser ist kostenlos. Man muss sich nur einen Zuganscode an der Rezeption geben lassen. Die Polllandschaft ist ein Gedicht. Es gibt einen schönen großen Pool, ein Kinderbecken für die ganz kleinen so wie ein mittel großes Becken für Wasserball oder sonstige Aktivitäten. Bei vollem Haus ist es nicht ganz so einfach eine Liege am Pool oder am Strand zu bekommen. das Hotel musste im letzten Jahr einen teil des Strandes an ein anderes Hotel abgeben. Die liegen werden in den frühen Morgenstunden reserviert ! Man kann sich darüber aufregen oder das Spiel mitmachen. Ich habe vor 8 Jahren entschieden mizumachen. Denn alles andere kostet nur Nerven und überlüssige Diskussionen. Ist aber nicht nur ein Problem in diesem Hotel. Am Strand befinden sich auch Duschen, so dass man nach dem baden im Meer sich das Salzwasser vom Körper spühlen kann. Der Strand ist sehr sauber und das Wasser von guter Qualität.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Peter |