Die Hotelanlage und Poolanlage sind schön gestaltet. Alles ist behindertenfreundlich und super sauber. Wir hatten All Inclusive, wobei meiner Meinung nach HP* völlig ausreicht. Frühstück war ok und das Abendessen einfach spitze, total lecker, man musste nichts nachwürzen. Wir hatten die 2 Wochen keinerlei Magen-Darm Probleme, auch unsere Tochter nicht. Zuerst dachte ich, wir hätten ein Rentnerhotel gebucht, was sich aber nach 3-4 Tagen änderte, weil die Herbstferien begonnen und jüngere Familien kamen. Ansonsten 98% deutsche Urlauber. Die Wasserrutschen (3 Stück) waren nicht nur für die Kinder ein Gaudi, sondern für uns auch und bei den Temperaturen durchschnittlich 35Gr. super. Man konnte alles vom Schwesterhotel Beach mitbenutzen. Sogar frühstücken und abendbrot konnte man dort zu sich nehmen. Wenn es uns im Queen mal zu voll war, sind wir hoch ins Beach gegangen und haben dort gegessen. Für Singles ist das Hotel eher nicht geeignet, eher für Familien und Paare. Der Ort bietet allerdings genug für Singles. Wir waren Anfang Oktober dort und hatten bis auf 2,5 Tage traumhaftes Wetter (30-39 Grad). Das Hotel hat uns sehr gut gefallen und vergleicht man es mit anderen 4* Hotels z.b. Spanien ist dieses um Klassen besser. Der Service, die Sauberkeit und die Angebote sind viel besser. (Getränke werden serviert, trotz All-In). Wir haben gehört das das Defne-Star Richtung Side auch ein sehr gutes Hotel sein soll. Gesehen haben wir es aber nicht und andere Hotels kann man sich sowieso nicht von innen anschauen, weil das Wachpersonal einen nicht reinlässt.
Wir hatten ein Familienzimmer welches ausreichend gross war. Ablagemöglichkeiten haben wir vermisst. Der Balkon war sehr klein. Unser Zimmer war zur Seite gelegen. Es war sehr ruhig. Das Zimmer war gut eingerichtet, keine Abnutzungserscheinungen. Die Putzfrauen kamen jeden Tag und haben ihren Job tip top erledigt. Jeden Tag gab es frische Handtücher, die auch wirklich frisch rochen und die Bettlaken wurden immer zu kleinen Kunstwerken gefaltet. Die Minibar wurde auch jeden Tag aufgefüllt. (pro Person 2 Fl. Wasser). Es gab 4 dt. Programme, völlig ausreichend. Wir haben uns gleich einen Ersatzschlüssel besorgt für 25 Euro Kaution, falls einer von uns Abends noch raus wollte.
Das Frühstück war zu vergleichen mit Spanien, lecker Auswahl hätte mehr sein können. Das Mittag- und Abendessen war einfach spitze, mit Spanien ect. nicht zu vergleichen. Super gewürtzt und alles so lecker und abwechslungsreich. Schweinefleisch haben wir nicht einmal vermisst. (Wobei es 1x Wildschwein gab) Wenn man draussen einen Platz bekommen hat, war der Ausblick beim Essen traumhaft, nämlich auf die super tolle Poolanlage. Drinnen war es sehr laut, da nichts zum dämmen da war.
Die Kellner waren immer freundlich und hilfsbereit. Sie konnten fast alle deutsch. Wir hatten leider 2,5 Tage Regen, wo dann keiner draussen essen konnte. Da musste improvisiert werden. Der Speisesaal war definitiv zu klein und an den Tagen lief es ein bisschen caotisch ab. Aber man konnte dann auch im Beach essen, die innen einfach mehr Platz hatten. Das Personal war doch sehr aufdringlich unserer Tochter gegenüber. (5 Jahre - blonde Haare). Sie ist dann immer stiften gegangen. Die Kellner meinen dies aber nicht böse, sondern sie sind total Kindervernarrt, was für uns manchmal schwer nachzuvollziehen ist. Beschwerden hatten wir keine.
Die Lage ist einfach genial, ein Katzensprung in den Ort und genauso zum Strand. Im Ort kann man gut shoppen (alles in Euro bezahlbar), nette Gassen und Leute. Der Hotelstrandabschnitt war sehr sauber im Gegensatz zu anderen Abschnitten, wo doch mal Algen und anderes herumlag. Die Wassertemperatur lag bei 27 Grad. Man kann Banane fahren oder auch Paragl. machen oder auch Wasserski fahren. Ich wollte es erst gar nicht glauben, aber die Leute reservieren sich die Liegen bereits um 0600 Uhr in der Früh.-Grausig-. Bis 09.30 Uhr findet man aber immer noch ein Plätzchen. Apropo Standtoiletten, so was sauberes habe ich noch nicht gesehen. Einfach spitze. Die Transferzeit lag bei 1 Std.
Die Animation hatte Tagsüber eine Menge zu bieten: Gymnastik, Volleyball, Wassergymn., Luftgewehr schiessen, Poolspiele, Wasserball, Shuffleboard und für die Kinder hatte der Mini-Club morgens und nachmittags geöffnet. Der Kinderclub war nicht so gut betreut, denn die Animateurin hätte nicht bemerkt wenn ein Kind weg gewesen wäre. Abends werden verschiedene Shows aufgeführt, die ganz nett waren. Liegen, Handtücher und Auflagen gab es umsonst bei All-In. Der Kinderspielplatz war nicht so der Hit, er war in der prallen Sonne und auch nicht sonderlich abwechslungsreich. Ein Hallenbad gibt es im Beach, was ja alles mitbenutzt werden kann.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Sabine |