Die allgemeinen Hoteldaten sind ja über viele Reiseveranstalter abrufbar, daher möchte ich an dieser Stelle nicht näher darauf eingehen. Ich persönlich finde immer noch das die Anlage sehr schön gestaltet ist, gepflegt sowieso und das man etwas vergleichbares selten findet. Wlan kostet ca. 20 Euro die erste Woche, ich finde wer es benötigt sollte die 20 Euro über haben. Im Gegensatz zu den letzten Jahren war die Gästestruktur gemischter, Deutsche, Russen, Schweizer, Türken, es waren halt viele Nationalitäten vertreten. Preis / Leistung ist denke ich recht hoch für ein 4 Sternehotel angesiedelt, hier profitiert das Miramare klar von seiner tolen Lage / Anlage und dem Personal, es stellt sich immer so ein Gefühl von .... wieder im 2ten Zuhause ... ein. Man sollte hier aber darauf achten die Preise nicht noch höher zu schrauben den auch bei Stammgästen gibt es schmerzgrenzen. Klar ist der Juli sehr heiß, dieses Jahr war es aber mit ca. 36 Grad am Tag und 27 Nachts sehr angenehm. Letztes Jahr hatten wir teileise 10 Grad mehr.
Zimmer im Nebengebäude sind von der Größe wirklich gut, zweckmäßig eingerichtet, stets sauber. Hatten einen tollen Meerblick, allerdings auch bis Mitternacht viel Musik vom Nachbarhotel ( Sensi Mar ). Safe vorhanden, großer Flachbildschirm, den man aber eigentlich nicht braucht.
Alle Speisen waren stets frisch, Qualitativ gut, warm. Das sich in 2 Wochen gewisse Dinge wiederholen halten wir für normal. Uns hat es immer gut geschmeckt. Auch die Anzahl der Bars ( 5 ) halten wir für mehr als genug.
Hier ein riesen Lob für Alle. Freundlich, Zuvorkommend, Hilfsbereit sind einfach alle Angestellten. Herausheben und bedanken möchte ich mich aber ganz besonders bei den beiden Rezeptionisten Yasin Güven und Coban Cengiz, dem Oberkellner Sevki und dem Barmann Hamit, danke für 2 sehr schöne Wochen. Selbst die Führungsspitze um Ahmet und Metin packen mit an wenn Sie gebraucht werden, klasse. Die Reingung der Zimmer war auch sehr gut, schnell und sauber, hier gibt es unsererseits nichts zu bemängeln.
Die Miramare Hotels profitieren ganz klar von Ihrer recht zentralen, aber ruhigen Lage. Geschäfte direkt vor der Tür, Taxi vor der Tür, Dolmusch startet nur wenige Minuten entfernt ( beim Einkaufcenter ). Transfer zum Flughafen dauert ca. 60 bis 90 Minuten, je nachdem wie viele Hotels abgefahren werden.
Das Animationsteam , angeführt von Oktay und Serie machen einen wirklich tollen Job. Wenn am Sonntag Ruhetag ist, man weder Eren, Serkan, Murat , Mustafa, Manola um einige zu nennen, sieht, zieht schon so etwas wie Langeweile ein. Wir können nur sagen macht weiter so, stets unterhaltsam, tolles Rahmenprogramm, aber nicht aufdringlich, danke es war wirklich lustig mit Euch. Ach ja ... die Pools sind wirklich klasse, man kann ja beim Darten mal mitspielen und weniger als 10 werfen, schon ist man drin im Pool, war sehr lustig. Weniger lustig und ein kleines Problem ist die Liegen Reservierung, die sehr früh Morgens startet, am Pool eine Liege zu bekommen ist bereits ab 7 Uhr sehr schwer, am Strand in den hinteren Reihen bis 9 Uhr kein Problem, ärgerlich sind aber die ganzen geblockten Liegen, die dann teilweise erst gegen Mittag genutzt werden, hier sollte das Hotel öfter mal die Handtücher entfernen lassen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Erich |
Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihre Bewertung unseres Hotels bei Holidaycheck. Um unseren Gästen die kostbarste Zeit im Jahr, Ihren Urlaub, so schön wie möglich zu gestalten bemühen wir uns immer um die Zufriedenheit unserer Gäste und versuchen alle Ihre Wünsche gerecht zu werden. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt in unseren Hotel gefallen hat und hoffen sehr Sie wieder als Gast bei uns begrüssen zu können. Mit freundlichen Grüssen Ihr Miramare Team