Das Miramare ist sehr schön an einem Hang/Berg gelegen, wobei sich die Bungalow-Gebäude bis hoch auf den Berg verteilen. Die einzelnen Gebäude sind durch sehr schöne Wege miteinander verbunden. Die ganze Anlage ist sehr sauber. Behindertengerecht ist höchstens das Hauptgebäude durch die Aufzüge. Die oberen Bungalows sind durch über Treppen erreichbar. Aufgrund der Hanglage hat man einen wunderschönen Ausblick auf die Mirabello-Bucht und Agios Nikolaos. Obwohl wir in der Hauptsaison da waren, war das Restaurant, die Terasse und die Poolanlage nie überfüllt bzw. voll. Es war sehr angenehm und total entspannend. Es waren überwiegend Pärrchen dort, zw. 25 - 50 Jahren...70% Italiener, 20% Franzosen, der Rest Deutsche und ein paar Engländer. Unbedingt ein Auto mieten um Kreta zu erkunden...Der Strand bei Istro ist sehr schön...Chrissi lohnt ist auch, im Gegensatz zum Strand Vai (nie wieder!!! die Strecke dorthin ist graumsam und unser Strand war viel schöner!). Spinalonga lohnt sich auch nicht!! Ende Juli/August hatten wir 38 grad, immer leichten Wind, abends noch 29 Grad und keine Wolke - besser gehts nicht!!!
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus gebucht (war 120€ günstiger als ein Bungalow!), welches einfach aber gut war. Wir hatten eine schöne Aussicht auf die Bucht und den Ort. Es war einfach eingerichtet, aber es reichte. Das Bett war groß und nicht durchgelegen, es gab TV mit ARD und ZDF und einen Kühlschrank. Außerdem ist der Weg angenehm, wenn man im Haupthaus wohnt. Wir waren im Zimmer 407
Das Restaurant hat uns sehr gut gefallen! Man kam sich nicht wie in einem Speiseraum sondern wie in einem richtigen Restaurant vor. Es war nie überfüllt, die Angestellten waren sehr freundlich, der Ausblick auf die Bucht war fantastisch! Das Essen war klasse, es gab nur griechische/mediterane Speisen. Ein Koch bereitete zwei verschiedene Nudelgerichte frisch zu...es gab ein großes Salatbüffett, Vorspeisen und Nachspeisenbüfett. Die Getränkepreise hilten sich auch noch im Rahmen. Frühstück gab es von 7 - 10 Uhr, Abendessen von 19 - 21:30 Uhr!
Die Angestellten sind wirklich sehr nett! Unser Zimmer wurde immer sehr gut gereinigt, beim Check-in lief alles reibungslos (der Nachtportier) ist sehr nett! Genauso wie das Barpersonal (Lukas, Mike und Marianna) und das Restaurant-Personal.
Die Lage des Hotels ist super! Aus dem Hotel kommend, geht man rechts über eine schön ausgebaute/gepflasterte Promende in 5min zum schönen Sandstrand Almiros Beach. Dieser Strand ist wirklich sehr schön und auch dieser war Ende Juli nicht überfüllt. Man kann über 100m weit reingehen, das Wasser ist glasklar und es es purer Sandstrand. Im ersten Abschnitt - vom Hotel kommend - liegen die Italiener (Reiseveranstalter Planet Terra), so dass wir im zweiten Abschnitt schön Ruhe hatten... In den Ort (vom Hotel kommend links) geht man 5min, bzw. 10min bis zum Hafen und See. Agios Nikolaos ist wirklich der schönste Ort, den wir gesehen haben (Rethymnon und Chania waren wir leider nicht - ist zu weit). Um den Hafen und See gibt es unzählige Bars und Restaurants. Bes. die Bar Alexandros im vierten Stock eines Hause ist sehr schön gemacht! Ein Taxi vom Ort zurück zum Hotel kostet 5 €. Nach Irapetra im Süden fährt man nur kurz, ein Besuch der Insel Chrissi ist nur zu empfehlen! Sehr schön zum baden und faulenzen.
Der Strand war -wie schon beschrieben- einmalig. Auch der Pool war sehr schön. Er liegt oben auf dem Hang, so dass man einen sehr schönen Blick auf die Bucht hat. Genug Liegen gab es immer. Auch dort war alles sehr ruhig und entspannend. Im Hotel gibt es einen Minimarkt, wo man alles wichtige bekommt, die Preise sind natürlich dementsprechend. Animation gab es jedoch nur für die Italiener, dies ist der einzige Schwachpunkt des Hotels. Über ein wenig Animatiion/Unterhaltung hätten wir uns manchmal gefreut um z.B. Leute kennen zu lernen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Sabine |