Bettina, Herbert & Lucas (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel

Die Hotelanlage des Miramare ist relativ groß auf einem steilen Hang gelegen. Es gibt ein Haupthaus mit 4 Stöcken und vom vierten Stock des Haupthauses gelangt man zu den Bungalows, die noch höher gelegen sind, aufgrund dessen ist das Hotel sicher nicht als "behindertengerecht" zu bezeichnen. Man muss schon "gut bei Fuss sein", wenn man in einem der obersten Bungalows untergebracht ist. Die Anlage ist sehr gut gepflegt und nett gestaltet. Es gibt 2 Swimmingpools mit Süßwasser, wobei einer davon auf dem Dach des Hotels gelegen ist. Dieser Pool ist zwar sehr groß, jedoch nur bei mäßigem Wind zu benützen. Die Verpflegung reicht von Halbpension bis zu Alles inklusive. Die Gästestruktur war im Juli: 70 % Italiener, 20 % Franzosen und wir gehörten zu den restlichen 10 %.

• Wir hatten ein großes Zimmer in den oberen Bungalows mit großer Terrasse und Meerblick. Der Zustand und die Sauberkeit waren in Ordnung. Badezimmer und WC sind in Einem, dort gibt es einen Waschtisch mit Stauraum und eine Badewanne mit Duschvorhang.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Die Terrasse des Hauptrestaurant liegt traumhaft mit Blick aufs Meer. Die Plätze werden jeden Abend neu zugeteilt, sodass man immer einen anderen Ausblick genießen kann. Das Frühstücksbuffet lässt wirklich keine Wünsche offen. Das Abendessen ist sensationell gewesen. Es gibt täglich eine Vielzahl von Vorspeisen, Fisch, Fleisch, vegetarische Kost, Salate und nicht zu vergessen: mindestens 2 italienische Gerichte, welche von einem italienischen Koch frisch zubereitet werden. Die Getränkepreise sind okay.

• Uns hat im Miramare sehr freundliches, deutschsprachiges Personal betreut. Die Zimmerreinigung hat hervorragend funktioniert. Das Animationsteam des Hotel, welches wir ohnehin nicht kontaktierten, spricht italienisch und englisch.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas entlegen, wobei das kein Nachteil sein soll. Zum Almiros-Beach sind es etwa 7 Gehminuten. Der Strand ist sehr gepflegt, es gibt dort ein kleines Restaurant mit einem Shop, Duschen und WC-Anlage, die auch geputzt wird. Ein Schirm und 2 Liegen kosten € 7,50/Tag. Nach Agios Nikolaos muss man etwa 15 Gehminuten kalkulieren, wobei die teils unbeleuchtete Straße - durch die Mopedfahrer - doch eine Gefahr für die Fußgänger darstellt. Wir hatten ein Mietauto für die ganze Woche, das ist auf Kreta sehr empfehlenswert, denn an Ausflugszielen mangelt es nicht. Die Transferzeit betrug 2 Stunden, da das Miramare zuletzt angefahren wurde.

• Gut

Es gibt am Strand Animationsprogramm für diejenigen, die das möchten. Die Animateure sind keineswegs aufdringlich. Abends findet täglich eine Show statt.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Bettina, Herbert & Lucas