Regina (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Das Beste, was wir bisher in Alanya hatten !!!

Gut

Es ist ein kleines Stadthotel mit ca. 50 Zimmern; 5 Etagen; ca. 10 Jahre alt. Zum Hotel gehört ein kleiner Pool mit Kinderbecken. Für die Kinder gibt es einen Kinderclub, welchen wir aber nicht beurteilen können; sieht aber ganz nett aus. Der Speiseraum befindet sich im obersten Stockwerk und man hat einen wundervollen Ausblick über die Stadt , zum Burgberg und zum Meer. Im Speisesaal stehen Sitzmöbel für die Kleinsten bereit. Die Verpflegung war Halbpension. Die Gäste waren verschiedener Nationalitäten und in verschiedenen Altersklassen vertreten. Beeindruckt hat uns die absolute Sauberkeit überall. So sauber war es in den Hotels, welche wir in den letzten 10 Jahren in Alanya kennengelernt haben, bei weitem nicht! Wer vorab schon Tipps und Informationen über Alanya sucht, der schaut bitte unter :www.alanya.de nach. Das ist eine tolle private Homepage. Ich schaue auch öfters dort hinein und habe viele Anregungen für meinen Urlaub in Alanya erhalten. Es gibt auch ein Forum, wo man seine Fragen stellen kann.

• Unser Zimmer war ca. 20m2 gross. Es verfügte über eine individuell regulierbare Klimaanlage und Balkon (unser ging zur Seite raus und nicht zur Hauptstrasse). Wir hatten einen Fernseher mit 3-4 deutschen Programmen. Im geräumigen Kleiderschrank war der Safe eingebaut. 2 Betten, Frisiertisch mit Spiegel und Hocker; Nachttisch mit Ablage und das Telefon. Das Bad war sehr geräumig; eine schöne Duschzelle mit Ablagen, Waschbecken mit Spiegel und ein Fön. Die Toilette wurde sehr gründlich saubergemacht und es gab keine Probleme mit dem Papiernachschub ( da hatten wir schon mächtig Probleme in anderen Hotels). Es war, wie schon zuvor erwähnt, sehr , sehr sauber.

• Gut
  • Es gibt den Speiseraum und eine Poolbar. Frühstück ist von 8-10 Uhr, Abendessen von 19.30-21.00 Uhr. Das Restaurant ist sehr sauber, auch die Tischdecken und das Geschirr. Das Personal ist freundlich und unaufdringlich, aber aufmerksam.Zum Frühstück gab es immer 3 Sorten Wurst, Schnitt- und Schmierkäse. Dazu gekochte Eier oder auf Wunsch auch frisch zubereitetes Omelett. Natürlich auch Weissbrot, Croissants, Cornflakes, Marmelade etc.; Kaffee, Milch und Tee satt. Abends gab es neben dem Salatbüffet mit grünen Salaten und türk. Spezialitäten ein Nachspeisenbüffet mit Kuchen, Obst und Puddings. Das warme Essen (2 versch. Speisen) wurde von den Köchen jedem Gast persönlich auf den Teller getan ( man kann natürlich alles probieren und auch Nachschlag bekommen).Uns hat es eigentlich immer geschmeckt.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption bekommt man auch Geld gewechselt und manch guten Tipp für Einkäufe und Ausflüge. Besonderen Dank an Aysenur, die Perle der Rezeption! Die Zimmerreinigung war bei uns ausserordentlich gut. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, obwohl wir sie eigentlich auch 2 Tage hätten benutzen können. Es gibt einen Zimmerservice und auch einen Wäschereiservice. Einen Arzt vermittelt bei Bedarf die Rezeption.

• Der Strand ist direkt nach Überquerung der Hauptstrasse und einer kleinen Strandstrasse zu erreichen (Strasse gabelt sich).Am hoteleigenen Strandabschnitt stehen immer genügend Liegen zur Verfügung (gegen Gebühr: 2 Liegen+Schirm ca. 4 €). An der Beachbar kann man sich mit Eis und Getränken versorgen. Das Hotel liegt nur wenige Meter vom Ortszentrum entfernt. Man kann also abends wunderbar bummeln gehen; auch eine Fahrt hinauf zur Burg und zu Fuss wieder hinunter und das tolle Panorama geniessen (es gibt ein paar lauschige kleine Lokale unterwegs). Am Hafen geht die Post ab in den Discotheken..

• Gut

Da es ja nur ein kleines Hotel ist, muss man die gebotenen Unterhaltungsmöglichkeiten hoch einschätzen: Miniclub, Bingoabend, Folkloreshow, Happy-hour an der Poolbar (lecker Cocktails), das alles in der einen Woche. Der Pool ist ja nicht so gross, aber wer bleibt schon den ganzen Tag dort, wenn ein paar Meter weiter ein super Strand und sauberes Wasser locken? Man kann Billiard und Tischtennis spielen, es gibt einen Computer-Arbeitsplatz mit Internetzugang (gegen Gebühr, aber billig).

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Regina