Wir hatten Halbpension gebucht wo Frühstück und Abendessen mit inbegriffen war. Beim Einchecken haben wir eine Karte vom Hotel bekommen, wo alle extra Leistungen ( Getränke,Postkarten, Strand und evtl. auch Mittagessen) mit bezaht werden konnten. Am Ende vom Urlaub hat man dann die Rechnung bekommen. Eigentlich eine gute Sache, es muss nicht immer Geld mit genommen werden, aber man kann auch schnell den Überblick verlieren! Die Gäste waren wirklich international, wenige Deutsche aber auch viele Einheimische! Unter andrem Russen,Polen, Engländer und aus Skandinavien. Auch war dort jedes Alter vertreten. Das Hotel hatte fünf Stockwerke wo unter anderm das Restaurant ganz oben war und einen herrlichen Blick auf´s Meer hatte. Ein recht kleines Hotel, wo sich jeder kennt! Auf jeden Fall wäre es empehlenswert dort mit mehreren abzusteigen oder zumindest mit einem Mann an der Seite, weil die Kellner es wohl als Freifahrtsschein ansehen, wenn zwei Frauen alleine Unterwegs sind! Alleinreisende Frauen oder weibliche Singels bekommen da wohl auf jeden Fall einen ab, aber die sind wirklich sehr penedrant!
Ich würde vielleicht kein Zimmer nehmen das direkt an der Hauptstraße liegt, da es dort sehr laut sein kann. Wir hatten ein Zimmer was auf der Seite des Hotels lag und dort war es ruhig. Die Zimmer haben alle Balkon mit einem Tisch und zwei Stühlen. Die Betten waren normale Einzelbetten wo es sich gut geschlafen hat. Das Badezimmer hat kein Fenster und auch keine Belüftung oder so was. Es gab dort eine Dusch,WC, Waschbecken und nen Fön! Ach, nen Spiegel auch. Aber es wurde jeden Tag sauber gemacht! Minibar hatten wir gar nicht, weiß auch nicht, ob es welche in anderen Zimmern gab! Es waren normale Steckdosen, wie hier auch und es gab RTL(zeitverzögert!) , Sat1 und das zweite im Fernsehen. Auch konnte man im fernsehen den Kinderclub (im Keller) beobachten!
Das Hotel hat über einen Speisesaal verfügt, wo das Büffett gestanden hat. Die Aussicht auf´s Meer war klasse! Das Frühstück wie das Abendessen waren sehr schnell öde, da es meist das gleiche gab! Hätte mir gewünscht das es irgendwo einen Plan gegeben hätte, was es wann zum Abendessen gibt! Beim Frühstück gab es immer das selbe und nach fünf Tagen hat es auch nicht mehr geschmeckt, da man ja schon alles durch hatte! Abends gab es immer ein riesen Salatbüffett was aber auch schnell fad wird. Wenn ich was Warmes gegessen habe, dann war es ok! Essenszeiten waren von 8 Uhr bis 10 Uhr und von 19:30 Uhr bis 21:00. Wie bereits erwähnt, werden dieGetränke dann mit der Karte bezahlt und später an der Rezeption abgerechnet! Es gab dort eher landestypisches Essen, der Nachtisch war ok auch gab s immer sehr viel Obst, Wassermelone, Aprikosen, Honigmelone und Kirschen. Man konnte auch in der Mittagszeit in dem Hotel am Pool essen, was dann natürlch wieder extra beahlt werden musste. Auch wurde ein türkischer Abend durchgeführt, der aber nicht so toll war. Die Ansage wurde von einer Kasette abgespielt und dementsprechend schnell wars vorbei. Es wurden Bingo Karten verkauft für 3 €. Habe dort auch gewonnen, aber dem Chef vom Restaurant hat das nicht so gefallen, weil ich ja nicht mit ihm oder dem Koch was unternehmen wollte! Ausserdem schuldet er mir noch den dritten Preis, eine Flasche Wein!
Beschweren mussten wir uns in den neun Tagen eigentlich nicht. Die Hilfbereitschaft und freundlichkeit des Personals war sehr groß, vielleicht zu groß!!! Ständig hat einer versucht ein Date auszumachen und wenn man dann abgeleht hat, wurde man mit Nichtachtung gestraft! Auch hat es nicht gereicht,wenn ich einmal Nein gesagt habe. An unserem zweiten Tag ist der Koch mir ins Meer gefolgt und hat soviel und so schnell Englisch gesprochen das ich überhaupt nichts mehr verstanden habe! Angeblich hat er wohl mit mir ein Date ausgemacht wo ich dann natürlich nicht aufgetaucht bin, weil er einfach zu schell gesprochen hat! Ausserdem hätte ich dann grade gesagt, das ich nicht will! Auf jeden Fall, war der Chef von dem Koch ( der hat Deutsch verstanden ) dann sauer weil ich den Koch versetzt hatte! Hat einfach nicht mehr mit uns gesprochen! Die Zimmerreinigung war super, jeden Tag frische Handtüscher und die Bettdecken waren immer irgendwie originell gefaltet. Die meisten vom Personal haben Deutsch verstanden und waren auch sehr zuvorkommend. Wie gesagt, aber manchmal auch sehr nervend!
Das Hotel liegt ca 150 m vom Strand entfernt und ist durch eine Hauptstraße getrennt. Die läßt sich aber gut überqueren! Da komplett Alanya von Hotels übersät ist, war unseres auch eines mittendrinn! In der näheren Umgebung gab es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und auch Restaurants und Cafe´s. DieTransferzeit vom Flughafen war ca 2 Stunden. Der Fahrer hat zwischenduch eine Pause eingelegt und auch war der Bus klimatisiert. Von dem Hotel aus gibt es viele Sachen die man direkt von dort aus zu Fuß unternehmen kann. Im Hafen gibt es ständig Anbieter die noch eine Bootsfahrt ( ca. 1 1/2 Stunden ) für 5 € anbieten und so ihr Boot voll bekommen wollen. Zahlreiche Straßenhändler bieten Ausflüge z.b. Jeepsafari für 15 € und Bootsausflug von 10.00 uhr bis 17:00 uhr für 15 € an. Es gibt so viele Anbieter dort, da man problemlos verhandeln kann. Und manche sind auch billiger als andere. Eine Taxifahrt zur Burg kostet ca 5 € was man sich nicht entgehen lassen sollte! Es sieht zwar verdammt weit aus, wenn man mit dem Taxi hoch fährt, trozdem sind wir dann wieder runter in die Stadt gelaufen wo man auf dem Weg nochmals eine herrliche Aussicht hat!
Sport und Freizeitangebote gab es dort gar nicht. Wenn man an den Pool wollte, musste man Früaufsteher sein, da sonst die anderen Gäste schon ihre handtücher verteilt hatten. Wenn wir dann Gück hatten und am Pool waren war das Wasser sauber und ok! Der Strand war Kiesstrand, war aber ok. Man musste Liegen und Schirm über das Hotel mieten und bezahlen, ca 6 € pro Tag für zwei Liegen und nen Schirm. Ausserdem wurden die Getränke bis an die Liegen gebracht und auch haben die "Kellner" die sonnenschirme immer wieder aufgehoben, wenn sie weggeflogen sind! Wir konnten leider nicht so oft ins Wasser, da heftiger Wellengang war, aber wenn dann wars toll! Auch waren genug Liegen vorhanden, die waren nie komplett ausgebucht!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Nadine |