Klaus (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Ideale Lage des Hotels zum Strand und Innenstadt

Das Hotel verfügt über 54 Zimmer, einen sauberen Schwimmingpool, viele Liegen rund um den Pool, eine Bar in unmittelbarer Nähe zum Pool. Der Speiseraum für Frühstück bzw. Abendessen befindet sich in der 5. Etage des Hotels. Von hier aus hat man einen sehr guten Ausblick auf das Gebirge und Meer. Der Zustand der Zimmer und des gesamten Hotels in punkto Sauberkeit ist für ein 3 Sterne Hotel sehr gut. Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit den angebotenen Speisen sehr zufrieden. Die Gästestruktur war gemischt, es waren während unseres Aufenthaltes 60 % ältere und 40 % jüngere Gäste aus der Türkei, England, Deutschland und den Niederlanden im Hotel. Die Handyerreichbarkeit war zu jeger Zeit gegeben, Preis-/Leistungsverhältnis war bestens. Über die beste Reisezeit können wir nicht urteilen, zumindest ziehen wir als ältere Semester die Vor- bzw. Nachsaison der Hauptsaison vor.

• Gut
  • Unser Hotelzimmer war ausreichend groß, die Möblierung zweckmäßig. Badezimmer (Dusche), Klimanlage, TV (2 deutsche Programme: ZDF und RTL), Balkon, Safe und Telefon waren vorhanden und auch zu nutzen. Der Zustand des Zimmers war gut, über das Alter der Möbel können wir nicht urteilen.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Restaurant in der 5. Etage und eine Bar im Eingangsbereich neben dem Schwimmingpool. Die Qualität und Quantität der angebotenen Speisen und Getränke war gut. Ebenso die Sauberkeit und Hygiene. Der Küchenstil war landestypisch. Uns haben alle angeboten Speisen sehr gut gemundet. Die Atmosphäre während unseres Aufenthaltes war gut und die Preise für die abendlichen Getränke waren angemessen. Trinkgelder wurden nicht abverlangt, sondern man konnte diese freiwillig in einer der bereitstehenden Tippboxen einwerfen.

• Die Freundlichkeit des gesamten Personals, ob an der Rezeption, im Speisesaal und an der Bar ist besonders hervorzuheben. Überwiegend konnte man sich gut mit der deutschen Sprache verständigen. Die Zimmerreinigung war sehr gut, bei Bedarf wurden die Handtücher täglich gewechselt. Auch wurde die Bettwäsche ständig gewechselt. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir auch keine.

• Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 100 m. Der nächste Flughafen ist Antalya, 120 km und ca. 2 1/2 Busstunden von Alanya entfernt. Einkaufmöglichkeiten sin in unmittelbarer Näher des Hotels. Ausflüge kann man über die Reiseleitung bzw. über einen der vielen Geschäfte buchen, die Ausflugsfahrten anbieten. Zumindest hier sollte man auch handeln, da wir für die angebotene Jeepsafarie statt der anfangs geforderten 25,00 € pro Person letztendlich nur 15,00 € gezahlt haben.

• Gut

Wir haben den Pool nicht genutzt, sondern haben täglich den Strand aufgesucht. Hier sei zu erwähnen, dass man an der Rezeption des Hotels verbilligt Liegen und Sonnenschirme für den Strand buchen kann. Der Strand (Strandabschnitt 10) ist sauber, es gibt neben Toiletten auch Duschen und Umkleidekabinen am Strand.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Klaus