Miray ist ein relativ kleines Hotel (54 Zimmer), für 3 Sterne absulot ok. Sehr sauber, es wurde immer irgendwo geputzt! Wir hatten nur Frühstück gebucht, das war halt Türkei-üblich: 2 Sorten Wurst, Käse, Obst/Gemüse, Eier in allen Varianten... aber auf jeden Fall alles genießbar, sogar der Kaffee :-) Zimmer eher klein, aber ausreichend, sauber und bei den Temperaturen extrem wichtig: eine gut funktionierende Klimaanlage ohne Aufpreis! Das einzige, was ich mir noch gewünscht hätte wäre ein kleiner Kühlschrank für Getränke gewesen. Den Pool würde ich eher als größere "Pfütze" bezeichnen, aber wen stört das schon, wenn das Meer vor der Haustür liegt... Telefon auf dem Zimmer haben wir nicht genutzt, da für`s Handy jetzt auch in d. Türkei die Rooming-Preise gelten (Vodafone). Handyempfang wie zu Hause. Preis-Leistungsverhältnis ähnlich wie in Deutschland (Essen, Getränke usw), preiswerter u. lohnend sind Kleidung (Jeans, T-Shirts, Schuhe), sind mit halb leerem Koffer angekommen u. hatten beim Rückflug Übergepäck ;-). Beste Reisezeit ist Mai/Anfang Juni. Unsere letzte Woche (bis 17.6.) war schon fast zu heiß (die letzten beiden Tage 45 Grad im Schatten).
habe ich bereits unter "Hotel allgemein" beschrieben!
Das Restaurant ist auf dem Dach (5. Stock), Super-Ausblick auf Strand u. Meer! Wir hatten wie gesagt nur Frühstück und das war für Türkei-Verhältnisse ganz ok. Abends haben wir uns durch sämtliche Restaurants in Alanya gekostet und es war überall gut und ausreichend. Haben in den ganzen 2 Wochen nichts gegessen, was nicht lecker gewesen wäre :-)
Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, konnten teilweise gut deutsch bzw. haben sich bemüht, Zimmer wurden täglich geputzt und Handtücher gewechselt. Es gab also nix zu meckern! Einen Mini-Club gab`s wohl auch, wir haben aber fast keine Kinder im Hotel gesehen.
Strand: nur über die Straße Ansonsten mitten im Geschehen, zum Hafen ca. 1 km. Das hört sich vielleicht viel an, aber auf dem Weg dorthin reiht sich Geschäft an Geschäft und Kneipe an Kneipe, es wird also nie langweilig! Rund um den Hafen dann Bars, Kneipen, Restaurants, Geschäfte... Was für unternehmungslustige Leute! Durch die Nähe zur Hauptstraße vielleicht etwas laut, aber wir sind`s von zu Hause gewohnt :-) Ausflüge sollte man außerhalb buchen. Solche Büros gibt es in der Stadt massenhaft un die Preise sind allemal besser als im Hotel o. vom deutschen Reiseveranstalter! Wir haben uns allerdings für 4 Tage einen Jeep gemietet (türkische Autovermietung), da kann man das Ganze individueller gestalten.
Animation usw. war nicht vorhanden, wollten wir auch nicht. Pool eher größere "Pfütze", macht aber nichts da der Strand direkt gegenüber liegt! Am Strand schöner etwas groberer Sand, im Meer geht`s ziemlich steil ab und meistens relativ hohe Wellen. Ansonsten sehr sauber, 2 Liegen+Schirm kosten ca. 6€ pro Tag, Getränke u. Snacks werden bis an die Liege serviert.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Jannett |