In früheren Bewertungen wurde schon ausführlich die Insel beschrieben, so dass ich mir dass jetzt mal erspare. Ich war zusammen mit meiner Frau in unseren Flitterwochen auf Mirihi und wir waren beide restlos begeistert. Bedingt durch die kleine Insel und die überschaubare Anzahl an Bungalows wirkte die Insel nie auch nur ansatzweise überlaufen. Die Insel ist sehr gepflegt und sauber. Da ein Funkmast auf der Insel steht, ist die Handy-Erreichbarkeit kein Thema. Die Reisezeit ist so eine Sache. Wir waren mitten in der Regenzeit dort, wo es im Monat 20 Regentage haben soll. Bei uns hat es in zwei Wochen nur 2 Mal richtig geregnet, zusammengenommen ungefähr eine halbe Stunde. Laut Aussagen vom Personal scheint das Wetter sich nicht mehr unbedingt an Regen- und Trockenzeiten zu halten, man kann Glück wie wir haben, allerdings kann man auch in der Trockenzeit mehrere Tagen am Stück Regen erwischen... Das Preis-Leistungsverhältnis ist ok, die Qualität des Hotels hat halt ihren Preis... Kleiner Tipp noch: Das Hotel bietet Exkursionen zu den Walhaien an, die meines Erachtens total überteuert sind. Wer taucht, kann bei den entsprechenden Tauchfahrten, zwischen den Tauchgängen mit etwas Glück mit Walhaien schnorcheln, und dass dann für völlig umsonst!
Die Wasserbungalows waren sehr schön, die Größe ging klar in Ordnung. Das Bad war auch sehr schön, mit direktem Zugang zur Terasse. Ausstattung war im Reiseprospekt angegeben, das spar ich mir jetzt mal... Der Zustand der Zimmer war Tiptop, sowohl von der Sauberkeit als auch vom Alter. 2012 soll das Hotel für mehrere Monate zur Renovierung geschlossen werden, wobei wohl hauptsächlich die Bar vergrössert werden soll. Die Zimmer haben das auf jeden Fall nicht nötig.
Das Buffet im Hauptrestaurant war aller erste Sahne. Wir waren schon in verschienen Hotels im 4 und 5 Sterne Bereich, aber die Verpflegung hier war das mit Abstand beste, was wir bisher erlebt haben. Der schweizer Chefkoch, der eine Woche vor uns auf die Insel gekommen ist, hat uns und allen andern Gästen jeden Abend persönlich das Buffet vorgestellt. Bei guten Wetter konnte man immer auf der Restaurantterasse essen und war dann bei Flut ungefähr 2 -3 m vom Meer entfernt, absolut super. Jeden Wochentag gab es ein spezielles Thema: Maledivisch, Grill, Around the world, Asiatisch, Naher Osten, Seafood und Italienisch. Auch wenn ich nicht unbedingt ein Fan vom Asiatischen oder vom Arabischen bin, muss ich sagen, dass wirklich alles immer sehr gut geschmeckt. Auch an der Hygiene gab es überhaupt nichts zu mäkeln, wir haben alles gegessen und nicht den Ansatz von irgendwelchen Magen-Darm-Problemen gehabt. Auch bei den anderen Gästen, so weit wir das mit gekommen, gab es wohl nie Probleme. Das a la carte Restaurant steht auf Pfählen im Riff. Hier war die Qualität des Essens meines Erachtens noch mals besser, allerdings musste das auch entsprechend bezahlt werden. Wir waren einen Abend dort und waren ganz allein dort, was wahrscheinlich auch an der Essensqualität im Hauptrestaurant lag. Allerdings konnte man im a la carte Restaurant abends bei untergehender Sonne einen Cocktail trinken, was sich wirklich sehr lohnt. Einen Abend haben wir noch ein Barbeque direkt am Strand außerhalb vom Restaurant gemacht, wo dann ein Kellner und eine Koch sich nur um uns gekümmert haben. Kann ich nur empfehlen, kostet allerding auch extra. Wir waren in der glücklichen Lage, dass man uns das zur Hochzeit geschenkt hatte, so dass es für uns umsonst war.
Das Personal ist sehr freundlich. Mit Allen konnte man sich problemlos auf Englisch verständigen, im Restaurant war auch ein schweizer Kellner im Einsatz. Zudem waren zwei Deutsche als Guest Relations Manager tätig, auch der Food&Beverage Manager war ein Deutscher. Die Zimmerreinigung erfolgte zwei Mal am Tag, immer ohne Beanstandungen. Während der Reinigung vormittags waren wir zwar meistens im Bungalow, aber haben uns, wenn wir nicht schon eh auf der Terasse waren, eben dann dort hin verdrückt, so dass das kein Problem war.
Die Insel liegt im Ari-Atoll und ist mit dem Wasserflugzeug von Male aus in ca. 25 Minuten zu erreichen.
Pool gibt es keinen, wofür auch. Im Meer zu Schwimmen und zu Schnorcheln ist eh viel interessanter.... Wir hatten ein Wasserbungalow an der Seite der Insel. Dadurch konnten von unserem Bungalow leider nur ungefähr im Zeitraum von 2h vor und nach dem höchsten Wasserstand ans Aussenriff um dort zu schnorcheln. Ich fande es aber nicht so schlimm, da bei Ebbe man auch die andere Seite der Insel zum Schnorcheln gehen konnte. Im Vergleich zu den Bungalows an der Stirnfläche der Insel war das sicherlich ein Nachteil, allerdings hatten wir den ganzen Tag über Sonne auf unserer Terasse, was bei den anderen Bungalow nicht der Fall war. Auf der Terasse standen jeweils 2 Stühle, ein Tisch, zwei Liegen mit Auflagen so wie ein großer Sonnenschirm. Am Hausriff waren viele Fische zu sehen, unter anderem habe ich auch zwei (ungefährliche) Weisspitzenriffhaie mehrere Male beobachten können, ungefähr 30 m von unserem Bungalow entfernt, echt der Hammer. Die Sichtweite war jeweils abhängig vom Wellengang, aber immer in Ordnung. Wir waren zudem noch mit der ansässigen Tauchschule mehre Mal Tauchen, was ich nur empfehlen kann. Wir konnten dort viele Tiere, wie Walhaie, Mantas, Schildkröten,... sehen. Die Belegschaft der Tauchschule war durch die Bank sehr nett.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Thomas |