- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist eigentlich wie auf anderen Inseln auch, man betritt die Insel, zieht die Schuhe aus und lässt die Seele baumeln. Die WaBu's sind schön, leider kann man erst ab der Nr. 31 direkt ins Meer einsteigen und dort über das Riff schwimmen. Bei den Bungis vorher ist der Wellengang zu stark, wir haben niemanden aus diesen Bungis gesehen, der ins Wasser stieg. Die Zimmer sind sauber und werden 2x am Tag gereinigt. Schön wäre es natürlich, wenn dieser Service dann stattfindet, wenn man nicht im Bungi ist... Essen war wirklich sehr gut, vermutlich die beste Küche die wir bis jetzt entdeckt haben. Alles immer frische Zutaten, vielfältig und originell. Wie bereits gesagt sind wir der Meinung, dass die Preise nicht wirklich gerechtfertigt sind, denn mit der Erfahrung von Angaga vor 2 Jahren zum 1/2 Preis und der früheren können wir das schon einwenig beurteilen. Nichtsdestotrotz haben wir die Ferien genossen und suchen uns bereits die nächste Insel aus.
Die Grösse ist ok, umgehauen hat mich der grosse Kosmetikspiegel (DM ca. 30 cm) mit Licht. Es ist das erste Mal, dass wir in einem Hotel so etwas antreffen und er ist halt schon für ältere Menschen mit Sehschwäche super. Obwohl ich beim ersten Anblick derart erschrocken bin - ich war mindestens 100 Jahre alt, jede Falte 10-fach vergrössert. Die Nespresso-Maschine ist Hammer, es dürfte mehr Kaffee zur Verfügung stehen, wir sind zu Kaffeetrinkern geworden. Schlecht finde ich die Kommoden, deren Schubladen zu wenig hoch sind, sodass man kaum etwas versorgen kann. Hab von Ikea so Schrankeinteilung aus Stoff gekauft zum hängen, die sind wirklich Gold wert, denn sonst liegt alles unübersichtlich herum. Unsere Freunde, die noch eine Woche länger blieben, haben sich diese gerade unter den Nagel gerissen. Passen wunderbar in Koffer, sind leicht, einfach sehr praktisch.
Da Essen ist, wie bereits erwähnt, das beste bis jetzt. Wir hatten Halbpension, sind am Morgen nach dem Schnorcheln um ca. 9.30 Uhr zum Frühstück, dann um ca. 19.00 Uhr Nachtessen, hat uns gereicht und sind immer satt geworden. Das Buffet war jeden Tag ein anderes Thema, auch hier ausgezeichnet. Mal schauen wie es wird. Wir haben erfahren, dass jetzt der australische Chefkoch geht und ein Deutscher kommt...
Das Personal ist wirklich sehr freundlich, aber auch hier muss gesagt sein, dass wir das auch auf den anderen Inseln erlebt haben.
Wir hatten in der ersten Woche noch unter dem Monsun zu leiden. Viel Wind, Wellen und Regen. Bekannte von uns sind dann mal trotzdem Schnorcheln gegangen, wollten nach 2 Stunden zurück und kämpften insgesamt 4,5 Stunden gegen die Strömung. Am Schluss mussten sie über die Korallen laufen, denn niemand hat diesen Kampf ums Leben wahrgenommen. Die Leitung sagt so ziemlich von oben herab, es könne nichts passieren, es würde aufgepasst. Und die hatten wirklich Todesangst und haben es selbst an der Reception gemeldet. Ausflüge sind halt so, wie sie auf jeder Insel angeboten werden, auch hier nichts Weltbewegendes. Trotzdem hatte mein Mann und Rolf Glück, bei einem Ausflug den Walhaien zu begegnen. War ein imposantes Erlebnis, aber mit Glück auch von anderen Inseln her möglich.
Die Mitarbeiter der Insel haben einen kleinen Fussballplatz und sind begeisterte Spieler. Wer mag kann mittschutten, wer nicht will lässt es bleiben. Strand ist auch hier wie auf anderen Inseln, wunderschöner Sand, sauber, einfach schön.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Guido & Nelly |