Mirihi ist eine relativ kleine Insel (350 lang, 50 Meter breit), was aber nicht weiter stört. Denn erstens bietet sie alles, was man von einem Malediven-Urlaub erwartet (tolles Hausriff, tolle Strände - auch wenn die Landzunge nicht mehr so groß ist wie auf den Bildern im Katalog). Und zweitens gibt es nur 36 Bungalows (30 wasser-, sechs Strandbungalows), weshalb es keine Massenaufläufe gibt. Wir sind Schnorchler und können dieTauchmöglichkeiten deshalb nicht beurteilen, aber die Taucher selbst waren sehr zufrieden. Die Wasser- und Strandbungalows haben alle die gleiche Ausstattung. Die Insel ist extrem sauber und idyllisch, das Personal freundlich, die Wasserbungalows ein Traum. Mirihi ist außerdem eine Barfußinsel, auch Restaurant und Bar haben Sandfußboden. Das Restaurant direkt am Strand ist ein Traum. Es herrscht eine ungezwungene Atmosphäre.Wir haben unsere Flitterwochen dort verbracht - ideal! Wer allerdings ein größeres Sport- und Unterhaltungsprogramm bevorzugt sollte auf eine größere Insel ausweichen. Wer romantische, ruhige Tage auf den Malediven in ungezwungener Armosphäre erleben will, ist genau richtig. Wer aber auch etwas Animation und Abendprogramm benötigt, sollte sich eine andere Insel aussuchen. Wir können jedenfalls ruhigen Gewissens behaupten: Für Flitterwochen dürfte es kaum eine schönere Insel geben.
Wasser- und Strandbungalows haben zwar die gleiche Ausstattung, aber wir würden dringend zu den Wasserbungalows raten. Man kann vom Schlafzimmer oder vom Bad direrkt auf die Terrasse über dem Meer gehen, ein wirklich gutes Gefühl. Auf der Terrase stehen zwei Stühle, zwei Liegen und ein Tisch. Sie ist so angelegt, dass sie von den Nachbarn nicht einsehbar ist. Es gibt auch einen direkten Zugang ins Meer, der allerdings nur bei höherem Wasserstand benutzt werden kann, er führt direkt ins Hausriff - also für Schnorchler, aber weniger für Badende geeignet. Die Ausstattung der Zimmer ist super. Desingnerwaschbecken und Möbel von höchster Qualität, viel Holz. Fernseher gibt es keinen, dafür eine CD-Anlage (also Musik mitbringen). Alles sehr ansprechend und sauber.
Wir haben im Vorfeld die ein oder andere Aussage gelesen, das Büffet wiederhole sich nach einer Woche - wir können das ganz und gar nicht bestätigen. Und waren über die enorm hohe Qualität überrascht. Zum Frühstück gibt es alles, was das Herz begehrt. Frisch gespresste Säfte, frisches Obst, selbst gemachtes Birchermüsli, Eier in jeder erdenklichen Form, die nach Wunsch zubereitet werden. Abends gibt es immer ein Themenbüffet (maledivisch, Seafood, international etc.) mit leckeren Vorspeisen, einer großen Auswahl von Hauptspeisen - und ein Nachspeisenbüffet, das der Tod meiner ohnehin nicht allzu trainierten Figur war :-). Die Themen wiederholen sich zwar tatsächlich nach einer Woche, die Speisenauswahl ist aber anders. Alles ist immer frisch. Zweimal die Woche bietet das Muraka-Restaurant (ins Meer gebaut) gegen Aufpreis speziele Menüs an: Lobster-Dinner und ein Fünf-Gang-Wein-Menü. Wir hatten das Weinmenü und waren begeistert. Tolle Weine und ein Gourmet-Menü, das auch gehobenen deutschen Ansprüchen gerecht wird. Und wer etwas ganz Spezielles will, kann ein einsames Sonneruntergangsessen am Strand für zwei buchen - mit eigenem Kellner und eigenen Koch am Grill. Noch ein Tipp: Wir hatten Halbpension, was vollkommen ausreicht. Zur Not kann man an der Bar einen Mittagssnack nehmen, der nicht ganz günstig ist - aber uns hat zu zweit immer ein Snack gereicht, er ist umfangreich.
Der Mirihi-Service ist schon sehr besonders. Das erfährt man gleich nach der Ankunft in Male. Mirihi-Gäste warten in einer eigenen Lounge auf den Weitertransfer mit dem Wasserflugzeug. Die Angestellten sind alle extrem freundlich und sprechen überwiegend gutes Englisch. Die Gästebetreuerin und die Tauchlehrer sind deutschsprachig. Die Zimmer werden zweimal täglich gesäubert. Überhaupt ist die ganze Insel extrem sauber. Hervorzuheben sind die Kellner im Restaurant. Ich habe noch in keinem Urlaub so freundliche, aufmerksame, aber unaufdringliche Angestellte getroffen. Ebenfalls von hervorragender Qualität: Das Spa-Center. Dort besonders empfehlenswert: Die Partnermassage. Erst eine Stunde Massage für beide - und danach steht eine Flasche Schampus auf dem Zimmer. Traumhaft.
Die ganze Insel ist ein einziger Strand mit guten Baden- und exzellenten Schnorchelmöglichkeiten. Das wunderschöne Hausriff ist auf der Westseite der Insel nur ein paar Meter entfernt. Bei Ausflügen jeder Art ist die Hotelleitung behilflich.
Nun ja, wie gesagt: Das Hotel ist ideal für Flitterwochen. Hätte ich einen Animateur getroffen, wäre ich vor Schreck wahrscheinlich umgekippt. Man kann sich kostenlos Surfbretter und Paddel-Kanus ausleihen, es gibt eine Tischtennisplatte und ein Dartautomat sowie eine kleine Bibliothek und einen Internetzugang (5 Dollar für 15 Minuten und sehr langsam - aber ganz ehrlich: Wir waren froh, mal unsere Ruhe vor den technischen Errungenschaften der Welt zu haben). Zweimal in der Woche gibt es Strandkino. Eine Leinwand wird zwischen zwei Palmen gespannt - einmal gibt es einen Unterhaltungsfilm auf Englisch, das andere Mal eine Tauchfilm mit anschließendem Diavortrag und Erklärungen zum Tauchen. Ansonsten gibt es nicht viel Abwechslung, aber das hat uns auch nicht gefehlt, wir haben toll entspannt. Entweder auf unserer Terrasse über dem Meer oder am Strand, wo es Hängematten und Liegstühle gibt. Und: Die Angestellten spielen jeden Nachmittag auf einem kleinen unebenen Sandplatz zwischen Palmen Fußball. Ich war zwar der einzige Gast, der mitgespielt hat, aber sie haben mich völlig unkompliziert aufgenommen. Aber Vorsicht: Der Platz ist sehr gewöhnungsbedürftig und das Niveau ziemlich gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|