Das Messonghi Beach und Moraittika Inn sind eine Hotelanlage und daher sehr groß. Ca 1070 Zimmer hat die Anlage. Das Außengelände war oberflächlich gepflegt und sauber. Auf angemessene Kleidung beim Abendessen wurde kein Wert gelegt. Die Preise für Wasser waren 1Euro pro 1,5 l und 3Euro für ein 0,3 Glas Bier. Die Preise in den Shops waren fast gleich mit denen aus dem Supermarkt vor dem Hotel. Das Frühstück war sehr eintönig gewesen und solche Dinge wie frisches Obst gab es zum Frühstück gar nicht. Zwei Brotsorten, eine Käse und eine Wurstsorte, drei verschiedene Sorten Marmelade und Milchbrötchen waren für 14 Tage unsere morgendliche Verpflegung. Das Abendessen war auch nicht viel abwechslungsreicher. Nachtischgab es im deitägigen Wechel. Eis, dann am nächten Tag pralinengroße Kuchenstücke und am darauffolgendem Tag Äpfel und Orangen. Am Nächsten Tag gab es dann wieder Eis und so weiter .... . Die Zimmer waren sehr einfach eingerichtet. Es gibt keine Eloktrogeräte bis auf das Telefon in den Zimmern. Kein TV, kein Radio, kein Fön nichts. Unser erstes Zimmer war total verdreckt. Haare lagen auf dem Fußboden, beimAbziehen der Toilette kam das Wasser aus den Gulli hoch und zwischen unseren Matratzen lagen Salzstangen. Statt eines Lattenrostes fanden wir nur Bretterbolen. Direktneben unserer Terasse befand sich ein Komposthaufen. Was wirklih sehr schön war, war der Ausflug zur Blauen Lagune. Dieser Ausflug ist auch in der Stadt (Moraittika) günstiger zubuchen. Als Paar ist die Anlage nicht unbedingt geeignet. Für Familien dagegen schon.
Wie schon erwehnt sind die Zimmer sehr einfach eingerichtet. Steinfußböden lassen die Zimmer nicht unbedingt gemüdlich wirken. In den Zimmern befinden sich ein Doppelbett, ein zweitüriger Schrank und ein Schreibtisch über dem ein Spiegel hängt. Elektrische Geräte sind nicht im Zimmer zufinden. Auch keine Minibar.
Es gibt nicht direkt Restaurants sondern viel mehr Bistros und eine Strandsnackbar. Die Speisen und Getränke sind allerdings total überteuert. Für eine GyrosPita wurde 6.70€ verlangt. Eine 0,2 Cola kostete 3,20Euro. In der Stadt waren eine GyrosPita und eine Cola 0,4 für 3Euro zubekommen. Am Büffet ist das Essen national und recht einfach. Themenabende gab es nicht.
Das Personal an sich war recht freundlich. Es war nicht so einfach das Zimmer zu wechseln. Erst nach dem wir mit dem Anwalt und einer Klage gedroht haben, bekamen wir eine anders Zimmer. Die Reinigung der Zimmer war meist es gegen 14.30 Uhr. Einen Zimmerservice gibt es nicht. Im großen und ganzen war der Urlaub in dem Hotel ein richtiger Reinfall, zumal wir pro Person 850Euro bezahlt haben und man uns zusicherte in Griechenland mit einem **** Hotel nichts verkehrt zumachen. Nochmal Urlaub auf Korfu machen wir bestimmt aber nie wieder im Messonghi Beachund auch nicht unter 5*.
Einkaufsmöglichkeiten befanden sich direkt vor der Hotelanlage. Messonghi liegt nur etwar 10 min. zu fuß vom Hotel entfernt.Vom Flughafen waren es ca.35 min. Das Hotel liegt direkt am Kiesstrand. Das Wasser ist glasklar und da die Entfernung zum Festland nicht sehr groß ist gibt es auch kaum Wasserbewegungen. Liegen sind am Strand kostenpflichtig.(2,50Euro) Am Pool in der Anlage sind Schirme und Liegen auch mit je 2,50Euro zubezahlen. Auflagen gibt es weder am Strand noch am Pool. Ausflugsangebote werden zu hauf gemacht, aber sind zum Teil sehr teuer.
Wie o.g. kosteten die Liegen am Pool 2,50Euro. An jedem der 5 Pools stehen nur ca. 30 Liegen. Ab 21.00 Uhr durften die Pools nicht mehr benutzt werden. Sportmöglichkeiten gibt es aber wir haben sie nicht genuzt. Zwei kleine Minimärkte gibt es so für das nötigste. Ein Inernetcafe mit mehreren PC gib es auch. Zu alle dem gibt es noch einen Juwelier mit netten Schmuckartikeln.
| Infos zur Reise | |
|---|---|