Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Erika (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 23. Oktober 2024 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelier, Februar 2025)
Familenhotel, renovierungsbedürftig

Das Hotel Messonghi und Moratiki Inn in dem wir gewohnt haben, gehören zusammen. Es handelt sich um eine riesige Anlage mit Clubcharakter. Wer das nicht möchte sollte dort nicht hinbuchen. Die Zimmer sind zweckmäßig aber sauber. Keine Klimaanlage (braucht man aber im Moratiki Inn nicht). Sauberkeit ok, Zimmer werden täglich gereinigt. Wir hatten HP, unsere Kinder AI, wobei das bei uns nicht genutzt wurde. Alle Nationalitäten vorhanden. Für kleinere Kinder ist für jegliche Unterhaltung gesorgt. Miniclub bis 14 Jahre. Leider veraltet, es wäre sehr renovierungsbedürftig. Würde das nächste Mal in Norden (Sidari) oder im Westen Urlaub machen. Strände viel schöner, sauberer, Wasser glasklar und auch ein paar Wellen. Zu empfehlen ist der Santa Barbara Strand!! Das Nachbarhotel Three Stars Village war wirlich sehr schön und auch das Seegras wurde entfernt!! Unbedint ein Auto mieten!!! (Für 6 Tage haben wir € 150 mit voller Versicherung bezahlt!!) Die Insel Korfu ist viel zu schon um 14 Tage im Hotel zu bleiben.

• Wir waren wie gesagt im Moriatiki Inn untergebracht. Gott sei Dank, wir haben es sehr gut erwischt. Das Zimmer war ein Familienzimmer mit Stockbett und groß genug. Wir haben im Erdgeschoß gewohnt, dadurch hatten wir praktisch einen Garten. Das Bad war sehr klein, ohne Fenster jedoch sauber und ohne Schimmel, wie vorher des öfteren gelesen.

• Es sind 2 Restaurants. Es würde auch ein Fischrestaurant geben nur leider lassen sie dies verfallen. Am Strand gibt es 2 Bars. Das Frühstück ist immer das selbe, das Abendessen ist sehr gut. Atmosphäre hat man wegen Clubcharakter leider keine. Es trinken beim Abendessen alle Natural-Wasser, da die Preise im Hotel sehr teuer sind. Ein paar bestellen auch andere Getränke. Die Kinder hätten AI gehabt, wir brauchten das nicht, das wir zu Mittag nie im Hotel waren.

• Die Freundlichkeit des Personals würde ich eher als schlecht bezeichnen. Haben nicht besonders nette und freundliche Kellner gesehen. Da es sich um eine Massenabfertigung handelt, kommt das Personal schlecht nach, daher warscheinlich auch die Unfreundlichkeit. Generell habe wir sowieso bis jetzt nicht sehr viele freundliche Griechen kennengelernt, sind glaube ich eher reservierte Menschen. Zimmerreinigung ok, Handtücher wurden nicht so oft gewechselt. Beim Check-In keine Probleme, Zimmer war bereits beziehbar. Arzt auch vorhanden, den brauchten wir aber nicht.

• Zum Strand sind wir ca. 4 Minuten gegangen und zum Ort Moritiki ca. 7 Minuten. Der Ort ist nett, mit Einkaufsmöglichkeiten, veschiedenen Bars und Tavernen. Die Transferzeit beträgt vom Flughafen ca. 45 min. Ausflugsmöglichkeiten sind vorhanden, würde aber eher ein Auto empfehlen. Preis für Bus bis Korfu-Stadt € 1,80, vor der Hoteleinfahrt. Letzte Busfahrt von Korfu-Stadt nach Messonghi leider schon um 20 Uhr.

Das Sportangebot, Unterhaltung und die Pools sind ok. Keine aufdringliche Animation. Für Kinder optimal. Auch eine Disco von 23 Uhr bis 24 Uhr. Der Strand ist eine Frechheit. Das Messonghi ist so ziemlich das einzige Hotel das daß übermäßige Seegras im Wasser und am Strand nicht entfernt. Die anderen Hotels daneben sehr wohl. Man steckt bis zu den Knien im Seegras. Außerdem wird es teilweise überhaupt liegen gelassen dadurch fängt das Gras an zu stinken. Liegestühle sind am Pool und am Strand genügend vorhanden. Für den Schirm bezahlt man nichts, für die Liegen 2,50 €. Im Nachbarhotel ***Stars, bezahlt man für die Liegen nur 2 € und man versinkt nicht im Gras, wenn man schwimmen gehen möchte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise