Das Ramira ist ein tolles All-Inclusive-Hotel mit guter Lage. Unser Tipp: auch das Partnerhotel besuchen!
Unser Doppelzimmer war auf der Poolseite. Bei der Buchung haben wir nicht gewusst dass man Meerblick oder sogar eigenen Pool (ja sie lesen richtig, Zimmer mit eigenem Pool gab es mehrere) buchen kann, oder diese Option war nicht mehr verfügbar. Anfangs hatten wir Sorge weil unser Zimmer-Balkon direkt am Theater war, wo die Abendveranstaltungen sind, aber es hat uns dann doch nicht gestört, weil man nie so früh ins Bett geht. Die Steckdosensituation war etwas unglücklich und der Kühlschrank hat nicht so ideal funktioniert. Aber Zimmerservice und die Reinigungskräfte waren super.
Es gibt quasi Rund-um-die-Uhr Essen und zwischen den Hauptmahlzeiten auch Snacks, welche man sich einfach selbst nehmen darf. Wir haben auch einmal das Mitternachtsbuffet genutzt, weil wir das Abendessen nach einem kleinen "Jetlag" verpasst hatten (perfekt). Das Buffet war immer auf hohem Niveau, immer lecker und abwechslungsreich. Leider haben wir wg AI zu viel gegessen und etwas zugenommen ;) Von den beiden Restaurants haben wir das Italienische ausprobiert: sehr gut- Pizzen aus dem Steinofen! Reservierung muss jedoch sehr rechtzeitig erfolgen.
Die Mitarbeiter die man in hoher Anzahl findet sind idR immer gut drauf, es wirkt nie aufgesetzt. Man kümmert sich sehr persönlich und ist schnell beim Personal im Gedächtnis. Das Hotel ist scheinbar ein großer Arbeitgeber. An der Rezeption hat man auch Deutsch gesprochen, sonst meist Englisch.
Kos ist für uns eine der tollsten Inseln: auf wenigen Kilometern viele Sehenswürdigkeiten. Der für 3 Tage gebuchte PKW war gut genutzt und alles war schnell erreichbar. Die Nähe zu Kos-Stadt haben wir leider kaum genutzt, wollten eigentlich mal mit den Fahrrädern hinfahren. Und auch die Überfahrt nach Bodrum haben wir nicht mehr geschafft. Ein sichtbares Flüchtlingsproblem gab es übrigens nicht.
Das Animationsteam bietet jeden Tag tolle "Mitmach-Angebote". Wir haben z.B. Bogenschießen ausprobiert. Gerne hätte ich auch an der Morgen-Gymnastik teilgenommen, diese war jedoch für mich zeitlich etwas schlecht gelegen (11:20Uhr). Auch am Abend ist immer etwas los und alle waren mit Freude bei der Arbeit. Wir hatten uns wegen der vielen Angebote für das Hotel entschieden, leider nutzt man sie dann doch nicht alle. Am Strand haben wir die Vorteile eines Kiesstrandes/Steinstrandes kennengelernt - Badeschuhe nicht vergessen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Julia |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Julia Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Aufenthalt bei uns so detailliert zu beschreiben. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie eine wunderschöne Zeit bei uns gehabt hatten. Ganz lieben Dank, dass Sie unser italienisches Restaurant weiterempfehlen und dass Sie mit unserem leckeren und abwechslungsreichen Essen zufrieden waren. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen. Herzlichst Christina Sentaki Guest Relations